«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть во время срывов и к чему это приводит?  (Прочитано 3427398 раз)

Irinna

• Почетный участник
  • Репутация 158
  • Оффлайн Оффлайн

я думаю нормально они все переносят, потому что видела этих людей после обжираловки скачущими на пляже. Кстати иностранцы обжираются не меньше наших, если даже не больше))))

Иляна

• Почетный член клуба
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн

Расскажите, кто как окрошку на квасе делает
картошка, яйцо, колбаса или варёное мясо, редиска, огурец св., лук перья, хрен - всё квасом заливаю
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

Я думаю такое обжорство это не пмс, а на нервной почве. Я, когда хочется все подряд есть, пью успокоительные и усилием воли на кухню не захожу.
На нервной почве у меня вообще все желание к еде отрубает! wink
Вплоть до того, что могла вообще весь день не есть, а вот пить тогда тянет.....

Я как-то съела бутерброд с икрой, забыла про него, и через 2ч выпила кофе с молоком. Боже, у меня поднялась темпа и был пипец, вызвала врача, она сказала, что кишечный грипп
Хм, для меня кофе со сливками + бутер (на лаваш намазываю икры мойвы) - самый обычный завтрак)))))
Соленое мне необходимо, кофе тоже необходимо для желчегонки))

ну это конечно все индивидуально. У кого есть реакция отрицательная, тот и не ест.
Вот именно!
Вообще-то прежде всего нужно уяснить - ЧТО ИМЕННО для тебя является отрывом, а что - ЖКТ воспринимает абсолютно нормально). Для этого и нужно пищевые дневники вести, ну или - итти от противного - отрываться почаще, чтобы понять))
Вот я поняла, что для меня лично ОЧЕНЬ ОПАСНЫ механически твердые частицы в еде, хоть я ими и не злоупотребляю, но думаю, надо всячеси стараться убирать именно их....

Кстати, вчера поела семечек - сегодня З овечий((
Да, вот из этой оперы) Только у меня были бы ленты по 5 раз в день, с ложными позывами и слизью противными пленками).
Вот думаю - если на отдыхе на природе в компании я буду отдельно строгать себе салат из огурцов и помидоров, снимая все шкурки - это же не стремно? :-[) Думаю, поймут, тем более, у некоторых свои проблемы с ЖКТ...... Товарищи, с которыми отдыхала, жаловались, что после шашлыков со свининой плохо и ничего больше не лезет) а я больше всех всяких шашлыков сожрала и ничего) Но после шкурок от овощей через день или пару -жесть.....

Добавлено: 05 Июль 2015, 14:46:24
Б-г-г. Вообще не аргумент. Все знают про похмелье, но даже десятки раз испытанное, оно мало кого тормозит от неумеренной выпивки, причём зачастую за свой счёт.
Вот у меня никогда похмелья, как такового, не было). Могло стать очень хреново сразу и в течении нескольких часов проходило.... И было один раз - очень хреново после того, как перебрала немножечко, либо алкоголь был некачественный, это было давно уже, тогда качество водки было не ахти). Так вот - после того случая - меня как отрубило!) Могла пить только очень умеренно, ну, скажем - пару-тройку стопарей под хорошую закуску, а больше просто НЕ ЛЕЗЛО! Вобщем, знать меру - стало для меня после того случая как в крови)
А до этого - что угодно и в каком угодно количестве)))) И знаю еще некоторых людей, у кого "чувство меры" выработалось так же))
картошка, яйцо, колбаса или варёное мясо, редиска, огурец св., лук перья, хрен - всё квасом заливаю
Все так же, только вместо зеленого лука - укроп, вместо кваса - вода с лимонным соком + пара ч. ложек сметаны - спасибо Орхи за рецепт).

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Мимоз, ты наверное не видела как люди на отдыхе мешают все. Эти шведские столы нечто. Там все такое вкуснейшее, все хочется попробовать и так 3 раза в день и каждый день))) но основная фишка, что многие после гигантского обеда или ужина берут себе еще много арбуза и других фруктов и сразу едят. Вот этого я даже не могу понять, как они могут влезть))
Видела))) но я считала, что они здоровые, им можно)) а на форуме больных кишками удивительно такое читать))

Добавлено: 05 Июль 2015, 16:32:40
Хм, для меня кофе со сливками + бутер (на лаваш намазываю икры мойвы) - самый обычный завтрак)))))
Соленое мне необходимо, кофе тоже необходимо для желчегонки))
Сливки не то. Молоко с селедкой - народное слабительное, слабит всех, но у здоровых только понос, а у больных еще и спазмы

Иляна

• Почетный член клуба
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн

Все так же, только вместо зеленого лука - укроп, вместо кваса - вода с лимонным соком + пара ч. ложек сметаны
ну я ещё одна видимо кто любит в эту бодягу добавить зелёный горошек ещё... сразу не написала
Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн

Молоко с селедкой - народное слабительное, слабит всех, но у здоровых только понос, а у больных еще и спазмы
Спасибо, не надо! :D))))))))))
Никогда не ела молоко с селедкой, но когда мне нужно слабительное - я лучше заварю набор желчегонных травок, напр., тысячелистник, календулу, укроп и полынь). Решит проблему З гарантированно, т.к. желчегонка - лучшее слабительное).
Товарищи!
Вот тут многие пишут про овсянку, что даже кому-то с нее лучше, мне оч. интересно:
Вы едите настоящую овсянку или геркулес???
Первая ведь здорово дерет кишки.....

efmled

• Знающий участник
  • Репутация 47
  • Оффлайн Оффлайн

Я пробовал есть геркулес, так у меня после него кишечник аж пульсирует. Дерет не хило. Когда был здоров - постоянно ого ел и все было класс. Хотя она очень быстро переваривалась и сразу хотелось есть, видать здоровой микрофлоре она нравилась.
Сторонник здравого смысла.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Вот думаю - если на отдыхе на природе в компании я буду отдельно строгать себе салат из огурцов и помидоров, снимая все шкурки - это же не стремно? ) Думаю, поймут, тем более, у некоторых свои проблемы с ЖКТ...
Смотря какая компания))
Мне иногда говорили, мол, дурью маешься, потому и болеешь. Выдумала себе диету, а ела бы шкурки и все подряд, то здоровее была.
Некоторые просто ржут)))
Разные люди по-разному относятся

Добавлено: [time]05 июля 2015, 17:55:12[/time]
На нервной почве у меня вообще все желание к еде отрубает!
Вплоть до того, что могла вообще весь день не есть, а вот пить тогда тянет.....
У меня так же, если сильный стресс. А вот если внутреннее напряжение, то постоянно хочется жевать, именно не есть, а жевать

Добавлено: 05 Июль 2015, 17:59:42
Да, вот из этой оперы) Только у меня были бы ленты по 5 раз в день, с ложными позывами и слизью противными пленками).
И ленты тоже. Я подробно просто не описывала.
Но все равно мне семечки лучше, чем все подряд мешать
« Последнее редактирование: 05 Июль 2015, 17:59:42 от Желатинка »

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Там явно ни у кого стресса нет))
есть, у многих стресс есть

надоело мне это механическое желание наедаться, 13 лет назад другим человеком была, и ненавидела эти сумасшедшие сочетания. Ну как можно картошку с яйцами и луком кушать? заворот же

Сейчас бананов наелась, хоть и не люблю их и в попе слипается, еще плова съела. И много другой шлак-еды, о которой даже рассказывать не хочется.

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн

Я пробовал есть геркулес, так у меня после него кишечник аж пульсирует. Дерет не хило. Когда был здоров - постоянно ого ел и все было класс. Хотя она очень быстро переваривалась и сразу хотелось есть, видать здоровой микрофлоре она нравилась.
Спасибо за ответ!) Да, я тоже щас геркулес даже не пытаюсь есть) не говоря уж про овсянку)
А щас вообще перешла на огурцы-помидоры без кожурок(!), мясо-рыба, иногда, окрошка, ну и, быстрые углеводы - обязательно). И мне кажется, Апрелька права насчет каш-параш wink))))) но выводы пока еще рано делать).

Мне иногда говорили, мол, дурью маешься, потому и болеешь. Выдумала себе диету, а ела бы шкурки и все подряд, то здоровее была. Некоторые просто ржут)))
Ну, с такими лучше вообще никуда не ездить). Только нервы потрепешь....
И еще ненавижу, когда начинают докапываться - а что это за болезнь такая, при которой нельзя......... то-то, то-то.....
Вот реально бесит!
И тем более - на гастрит тут не свалишь, то, что нельзя гастритчикам, по мне как раз идет на ура)
Да и вообще, просто не хочется кому-то что-то объяснять, достало это любопытство! >:D)

И ленты тоже. Я подробно просто не описывала. Но все равно мне семечки лучше, чем все подряд мешать
Ну, семечки вообще-то и прожевать можно)
А вот я подозреваю, что твердые частицы в приправавх, фарше покупном, кондитерских изделиях с орешками и тп. - та же "наждачка" и поддержка воспаления..... Просто конценрация их меньше получается, чем в ягодах или овощах со шкурой....
Вобщем, проверяю щас эту версию). Приправы недавно размолола на кофемолке до мелкого порошка).

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Вот реально бесит!
И тем более - на гастрит тут не свалишь, то, что нельзя гастритчикам, по мне как раз идет на ура)
Я валю на панкреатит, чтоб не лезли. Но многие спрашивают, что это такое)))Гастрит у всех, однако, жрут все как слоны))на гастрит особо не свалишь.
Но меня сейчач никто на застолья не приглашает, так что объяснять некому

Добавлено: [time]05 июля 2015, 19:13:24[/time]
Ну, с такими лучше вообще никуда не ездить). Только нервы потрепешь....
С таким принципом можно все время никуда не ездить..
В каждой большой компании обычно находится хоть один человек, которому до всего дело есть)))

Добавлено: [time]05 июля 2015, 19:16:11[/time]
Ну, семечки вообще-то и прожевать можно)
Само собой) не целиком же глотать)))
« Последнее редактирование: 05 Июль 2015, 19:17:00 от Желатинка »

Irinna

• Почетный участник
  • Репутация 158
  • Оффлайн Оффлайн

Я мюсли ем. Еще туда могу отрубей добавить (Рекицен или Фервитал). У меня нет какой-то особой негативной реакции. Но я и кунжут спокойно ем в роллах и семена льна в хлебе. Помню, писали про кунжут, что это какое-то зло. Прихожу к выводу,что у кого именно воспаление,тот и не переносит эти продукты из-за травмирование кишки острыми краями, а у кого функциональное- тому нормально.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Прихожу к выводу,что у кого именно воспаление,тот и не переносит эти продукты из-за травмирование кишки острыми краями
да, слизистого слоя не хватает. Вот бифиформ агрессивен к бактериям моего слизистого слоя-у меня после него долго ощущались каждая семечка, как нож по кишкам.

Иляна

• Почетный член клуба
  • Репутация 500
  • Оффлайн Оффлайн

Но я и кунжут спокойно ем в роллах и семена льна в хлебе. Помню, писали про кунжут, что это какое-то зло. Прихожу к выводу,что у кого именно воспаление,тот и не переносит эти продукты из-за травмирование кишки острыми краями, а у кого функциональное- тому нормально.
я ем каждое утро геркулес.
по поводу семечек и кунжута - семечки свободно, кунжут в изделиях спокойно, но вот ложкой ела кунжут.... ужас просто получился, я почувствовала свои кишки в верхнем отделе.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн

мне вот идут каши и при том что были в рационе при обострениях, помогли справится. для меня не параши-каши.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Страница сгенерирована за 0.678 секунд. Запросов: 55.