«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Отрываемся...Что мы себе позволяем съесть во время срывов и к чему это приводит?  (Прочитано 3380328 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466

Обычная, от квашенной не так худо(
Вот так хотелось организму сделать хорошо, а получилось, как всегда.
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

Olya-lya

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 154
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2111

Обычная, от квашенной не так худо(
Вот так хотелось организму сделать хорошо, а получилось, как всегда.
мне обычная и тушеная тоже никакк не идет..
Записан

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3240

Попробуйте брокколи девочки, от нее не должно вздутия быть, ну я правда вареную ем
Записан

Ххх

  • VIP
  • *****
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9567

Попробуйте брокколи девочки, от нее не должно вздутия быть, ну я правда вареную ем

у меня от любой вздутие, от этой тем более
Записан

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233

Ну значит я все время голодная))
У меня точно не от голода, но часто после вкусной еды весь день. А у тебя вобще постоянно?
Записан

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3240

меня от любой вздутие, от этой тем более
Ясно, а я только ее и ем перевариванию в воде и с маслом и солью, ни с чем не мешая, хорошо идет тьфу тьфу, и на завтрак и на ужин
Записан

Ххх

  • VIP
  • *****
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9567

Ясно, а я только ее и ем перевариванию в воде и с маслом и солью, ни с чем не мешая, хорошо идет тьфу тьфу, и на завтрак и на ужин

везет, говорят очень полезная и профилактика онкозаболеваний
Записан

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3240

везет, говорят очень полезная и профилактика онкозаболеваний
да я сама боюсь сглазить))


Добавлено: 28 Февраль 2016, 14:15:19
Боюсь подумать что придет момент что вообще не останется продуктов от которых хоть относительно комфортно можно себя чувствовать...
Что тогда делать...
Записан

Olya-lya

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 154
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2111

Пить коктейльчики специальные. Продают для кронщиков и няков
Записан

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3240

Пить коктейльчики специальные. Продают для кронщиков и няков
Капец...
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

У меня точно не от голода, но часто после вкусной еды весь день. А у тебя вобще постоянно?
Практически да((
Записан

Ххх

  • VIP
  • *****
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9567

Предвкушаю 2020 год. Заходишь в магазин а там отдел для страдающих заболеваниями жкт: СРК, КРОН, НЯК и т.п. как для диабетиков. Бизнес есть бизнес, диабетиков лечат сахаром (фруктозы, каши), сркшников будут сахаром, глютеном и молочкой. Как пить дать.  

по-моему в магазинах пора таблички менять на еде, какаха для и со стафом, какаха для и с коли, какаха для амебы и т.д...правда жизни..
а то, то, что они сейчас пишут без глютен по-моему нефига и небезопасно и неполезно, куча крахмала и всякой хрени непонятного происхождения с кучей спецэффектов
Записан

Olya-lya

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 154
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2111

моей подруге в 20 лет удаляли свищ!! этож пипец орткуда свищи в 20 лет в кишке
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 715
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5329
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Свежая капуста — это есть вкусный и полезный продукт. Но этот продукт незаслуженно считается трудным для переваривания при проблемах с ЖКТ. Вот именно незаслуженно. Почему? Потому что и в самом деле есть причины для этого. Но как всегда, никто не понимает что тут истинно, а что нет.

Капуста для салата (вот самого такого простого: с подсолнечным пахучим маслом и уксусом) должна быть:
 а) определённого сорта
 б) правильно порезана

С первым у нас сейчас реальные проблемы. Это вот в советское время выращивали разные сорта. А сейчас выращивают лишь бы боле-мене лёжкая была. Отсюда много капусты, из которой салат ну вот вообще никак не приготовить, и которая только на щи/голубцы/бигос/итп. Поэтому, абы что сейчас не годится, и надо либо совсем молодую весеннюю, либо пробовать на вкус в магазине — отщипнуть кусок, пожевать, почувствовать сладость.

Для воторого нужен специальный капустный нож. Обычным капусту нормально НЕ порезать. То есть, порезать, но только для тех, у кого лужёный ЖКТ. А нам сука инвалидам надо капустку потоньше и понежнее.
И вот когда она правильно порезана (правильным ножом), то её даже мять в руках с солью НЕ НАДО — такая вот она тонкая и нежная.

Ну а потом всё просто (запоминайте последовательность): капусту посыпать сахаром (не жалеть особо) и солью, полить водой, перемешать всё активно ложкой, подсыпать толстого укропу с палочками, полить маслом с запахом семечек, и напоследок полить уксусом для вкуса. Всё перемешать в катрюлке/миске и в холодильник на полчаса, так как капустный салат особо вкусен холодноватый.

И вот тогда, никакого пердежа и бурления. А одна польза и хорошее настроение.
Такие вот дела.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

сейчас выращивают лишь бы боле-мене лёжкая была. Отсюда много капусты, из которой салат ну вот вообще никак не приготовить, и которая только на щи/голубцы/бигос
И на голубцы хренова идет. Слишком жесткая.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.324 секунд. Запросов: 55.