Ржаную муку с водой взбиваешь блендером/миксером, консистенция должна быть как жидкая сметана, с пузырьками. Что-то типа жидкого суфле))) Потом этой массой моешь волосы. Кстати, за весь день волосы не загрязнились. В общем, мне понравилось, каждый день волосы так мыть не буду, порой просто нет времени эту массу наводить и смывать с волос (смывается средне), но раза три в неделю буду. Дает коже головы отдых и волосы чистые. Про рассчесывание: волосы рассчесываются потом трудновато, но я пользуюсь кондиционерами-несмывашками (не люблю возиться с обычными бальзамами/кондиционерами, то ли я что-то не так делаю, но мне никогда их смыть до конца не получается и волосы жирнятся быстро и теряют объем), или маслами, так что рассчесываются легко.
Добавлено: 24 Январь 2014, 08:04:29
Купила еще сегодня шампунь от Флоресан "Зима. Шампунь от низких температур, защитный". Просто у меня аллергия на шапки и волосяшки от этого страдают, хоть капюшон и спасает их немного) В составе нет силиконов, парабенов, но он на основе слс. Я не поклонница слс, он мне сушит сильно концы, буду чередовать его с бессульфатными шампунями и ржаной смесью. Посмотрим, как защищает. То есть, примерно такая схема: если я сижу дома и мне нужно только в магазин, или вообще долго не собираюсь находиться на улице - то бессульфатные или мука; если собираюсь долго гулять, или по делам нужно много бегать, именно на улице, то этот шампунь и на кончики масло с силиконами.