СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
17 октября 2017, 13:20:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эффективные способы лечения СРК  (Прочитано 41057 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Академик
VIP
*****

Карма: +1821/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 37
Зодиак: Телец
Город: Харьков
Страна: Украина
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1998 год
Сообщений: 10485



Награды
« Ответ #45 : 09 августа 2010, 09:52:49 »

 Это Ваша цитата "Сергей кву":  .."по пути прикупив что нибудь типа булочки или коржиков, сразу наливаю себе чай и завтракаю на работе, потом сразу беру сигарету и с думками "как оно сейчас пройдет" иду в туалет. И вот тут когда все прошло нормально, в плане стула, начинаются думки, чего будет после обеда? ... если не есть до 17-00 все будет ок, ток жрать охота."    Прикупленые по дороге коржики с булочками не питание!  Перечитайте в начале сайта Все что там есть. По ЖКТ каждый день движется пища(еда с водой из белков, жиров,углеводов), она составляет 99,..% от потребленного через рот плюс лекарства что Вы принимаете. В зависимости что и как Вы поели будут и различные процессы. Наука 70 лет назад окончательно  все отработала, и экспиременты все провели, и были выведены  лечебные столы для разных групп заболеваний. Наука дальше эти столы №?  пытается дополнять. Худеют не от диеты, а от того что не едят вообще или мало. Все перепутали. Ограниченные диеты на 1-3дня для преодоления например поноса продляются на года. Вредители собственного здоровья.   
Записан

Не удобно на потолке спать,одеяло падает.
sergey_kvy
Участник форума
*****

Карма: +14/-0
Offline Offline

Возраст: 31
Зодиак: Близнецы
Город: Шахты
Страна: Россия
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2007 год
Сообщений: 218



Награды
« Ответ #46 : 09 августа 2010, 11:29:34 »

Я коржики с булочками ем с детства и отмечу, что я это не ем, я этим завтракаю и если уж на то пошло, то это сказанно было образно, это вполне может быть бутерброд с колбасой или еще что. Не приучили меня родители завтракать как в поговорке типа завтрак съешь сам обед подели с другом...........Лекарств я не принимаю, был срыв психический зимой, когда я наивно полагал, что все проблемы можно убрать с помощью таблеток, моя личная практика показала что это не так, я как все обычные люди, заболела голова выпил парацетамол и тп. Конечно можно придерживаться стола №5 или 4 или еще какие там есть. Вы Сами то читали, что там в этих столах? Если все это есть сдохнуть можно, и самое главное это все может себе позволить кушать тот, кто сидит дома, это же нужно весь свой быт подстроить под кишки! Представте ситуацию, если вы водитель или работаете далеко от диетической столовой. Был и у меня период, когда меня на эту хрень варено-паренную посадили, че толку то, я потерял 2,5 килограмма за 2 месяца? Я стал здоровее, нет только усилил внутренее чувство того, что я теперь инвалид, нерватрепками усугубил ситуацию. Я не призываю никого делать так как я, кому хочется есть овсянку, вареное в смятку яйцо (1 в день) еште, но уверяю вас СРК это не выличит. Я с мая010, забил на диеты и чувствую себя намного лучше, незнаю, мож у меня не СРК, а может мне реально помогло то, что я стараюсь жить как до появления проблем. Не скрою, стараюсь конечно придерживаться рамок, но эти рамки ограниченны только тем, что кушаю я небольшими порциями и часто, но при это ем то, от чего получаю удовольствие, арбузы, дыни, овощи все, солянки, борщи, плов, да все что вкусно, при этом кишки работают так же как и при диете пол года назад!
Записан

Не расчесывайте мне нервы, мне есть куда их тратить!
Николай
Участник форума
*****

Карма: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 119


Награды
« Ответ #47 : 09 августа 2010, 11:35:44 »

и всё таки, если считать что СРК чисто психологическая болезнь, то диета тут вообще не поможет. Но я бы не назвал СРК только психологической болезнью. Здесь в отдельных случаях есть причины или те (психологические) или те (физические там, особенности пищеворния) или обе сразу. Вот допустим СРК + Диарея + ПА. У меня так было. я ходил в туалет очень часто и всегда была диарея. годами. И диеты были и вообще мало ел. ничего не помогало. сходил к врачу. подсел на колёса + психотерапия. Ушли ПА, потом ушла диарея. Стул нормализовался. Так что вот и пример.
КОнечно, я согласен, что надо следить за своим питанием, но в разумных пределах, не надо вдавать в крайности. В самом деле, не жить же годами на одной каше. тем более: когда я лично, сидел на кашах, всё равно был понос по утрам. так что там где подвязан мозг, это должно быть очень специфическое лечение.
Записан
Flower
VIP
*****

Карма: +439/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 33
Зодиак: Весы
Страна: Украина
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2005 год
Сообщений: 3159


Нет здоровых людей, есть недообследованные.


Награды
« Ответ #48 : 09 августа 2010, 12:48:39 »

так что там где подвязан мозг, это должно быть очень специфическое лечение.
А как же понять подвязан мозг или нет? У меня, например, нет ПА, единственным своим недостатком в плане психологии я считаю чрезмерное неравнодушие ко всем и всему. Это считается психическим заболеванием? Принимая таблы от нервов(эглонил, гидазепам) мне легче с кишечником не стало, равнодушности не прибавилось. От диеты мне действительно становится лучше,НО я сильно худею. Мне это не нравится и я начинаю реально психовать, на всех срываться. Ага,значит пора принимать психотропные...замкнутый круг.
 Скажу вам так: была бы я изначально с большим весом, я бы даже решилась на полное голодание(отказ от еды), в какой то теме я читала про это. Я в это верю, но себе позволить такое не могу.
Записан

Николай
Участник форума
*****

Карма: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 119


Награды
« Ответ #49 : 09 августа 2010, 13:41:45 »

я не знаю вашей истории болезни, так что ничего подсказать не могу. скажу только одно, в принципе, можно всё-таки определить психологическая причина этой болезни или всё-таки физическая.
Записан
Nicole
VIP
*****

Карма: +2778/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Суровый
Страна: Россия
Сообщений: 11341


Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Награды
« Ответ #50 : 09 августа 2010, 14:33:16 »

Академик, а что плохого в коржиках и булочках? В них между прочим содержится большое кол-во витамина В6, при недостатке которого не только нарушаются процессы в ЖКТ, но и так же возникают головные боли. В моей семье тоже так завтракают, ну не лезет с утра пища и все. Тут же все индивидуально, если не хочется есть - то зачем себя насиловать то? Не все ж как вы сьедают утром по пять отбивных в кляре, потом заедают котлетами, сыром и яйцами!
Flower, ситуация похожая у меня. Я чересчур эмоциональна и все близко к сердцу принимаю. У меня бывают ПА очень редко. Но именно сначала у меня возникает проблема в кишках, а потом уже ПА, а не наоборот. К психотерапевту я обращалась, она сказала, что это не болезнь, это просто такой характер, т.е. психотип. Мне она сказала, что АДы мне не подойдут, что наоборот могут ухудшить мое состояние, мне вот тоже успокоительные надо, она мне тогда сбор трав выписала, но он такой вонючий... Шокированный, я не смогла пить.
« Последнее редактирование: 09 августа 2010, 20:27:49 от Laura » Записан

Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем
Академик
VIP
*****

Карма: +1821/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 37
Зодиак: Телец
Город: Харьков
Страна: Украина
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1998 год
Сообщений: 10485



Награды
« Ответ #51 : 09 августа 2010, 16:14:21 »

Диетоло́гия (устар. диете́тика) — раздел медицины, изучающий принципы правильного, рационального питания здорового и больного человека, различные диеты и методы лечения различных заболеваний и патологических состояний с помощью изменения пищевого рациона, то есть с помощью диеты — так называемую диетотерапию.
Кроме того, диетология также изучает расстройства, возникающие в организме человека при тех или иных нарушениях питания, при недостатке или избытке определённых питательных веществ
Ув."Сергей кву" Из вашего поста следует что ВЫ:.."Лекарств я не принимаю".. "Я с мая010, забил на диеты ". Поделитесь, Вы нашли эффективный способ лечения СРК и скрываете его?
Николь, что могут поедать здоровые люди и их возможности в этом, для этого надо открыть тему в соотвествующем разделе. Читайте внимательно мои посты, я ем без кляра при жарке, в нем готовят для сохранения полезных свойств продукта.
Если от диеты худеете значит неправильная диета. Правильная диета улучшит качество жизни, даст прибавку в весе, уменьшит проявления СРК, переведет в ремиссию( отсутствие болезни), и т.д.. Длительность ремиссии зависит от многих факторов и не здесь будем обсуждать.

Записан

Не удобно на потолке спать,одеяло падает.
Николай
Участник форума
*****

Карма: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 119


Награды
« Ответ #52 : 09 августа 2010, 16:24:11 »

... Правильная диета улучшит качество жизни, даст прибавку в весе, уменьшит проявления СРК, переведет в ремиссию( отсутствие болезни), и т.д.....
ага, а также уберёт приступы паники, агорафобию, успокоит нервы и всё в этом духе... ну ну.
Записан
Nicole
VIP
*****

Карма: +2778/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Суровый
Страна: Россия
Сообщений: 11341


Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Награды
« Ответ #53 : 09 августа 2010, 16:31:43 »

Читайте внимательно мои посты, я ем без кляра при жарке, в нем готовят для сохранения полезных свойств продукта.
кто вам сказал эту хрень???????? Шокированный
Академик, вы тоже внимательно читайте посты, вам люди говорят - от диеты только хуже!! Нравится вам - сидите на диете, че к другим то пристали? Есть хорошая поговорка: не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти. Да
Записан

Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем
Академик
VIP
*****

Карма: +1821/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 37
Зодиак: Телец
Город: Харьков
Страна: Украина
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1998 год
Сообщений: 10485



Награды
« Ответ #54 : 09 августа 2010, 17:26:50 »

Считаю что СРК лечить надо комплексно( диета, лекарства, физиопроцедуры,смена обстановки, местности( временно или постоянно), работы( или отношения к ней) и т.д.).Если заболевание хроническое, то и лечить хронически, всю оставшуюся жизнь. Для каждой задачи свое решение. Я очень много чего уже прочитал на форуме. Многие питаются где-то на уровне концлагерей времен 2-ой мировой,  так же скудно, однообразно, ограниченно, некалорийно, несбалансированно и т.д.. Вы ( не Все, есть здравомыслящие) под лечебным питанием( НАСТАИВАЮ ,ПОСЕТИТЬ ЗАГЛАВИЕ САЙТА И там почитать полезную информацию, тем кто нечитал) не то понимаете. Вы считаете что это очень ограниченное питание, и Вы заблуждаетесь. Когда говорят .."нам хуже от диеты.."!   Надо разбираться в каждом конкретном случае :"Что человек считает диетой? Какую  диету применял, что мнение "от нее только хуже"? Сколько времени? Как готовилось,  из чего и на чем? Что плохого дала диета в целом и в частности? И много других вопросов.  Если приступы паники связаны с похудением и худоба угрожает жизни своей критичностью массы, лечить надо в первую очередь питанием. Паники из-за диареи, лечебное питание диареи убирает, если этого мало, из-за свойств личности, то к психиатрам.
Записан

Не удобно на потолке спать,одеяло падает.
Nicole
VIP
*****

Карма: +2778/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Зодиак: Лев
Город: Суровый
Страна: Россия
Сообщений: 11341


Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.


Награды
« Ответ #55 : 09 августа 2010, 17:48:11 »

Академик, в том то и вся вещь, что не всем все подходит. У каждого с срк появилась какая-то непереносимость продуктов. Для этого надо не диету соблюдать, а вести пищевой дневник. Вот чтоб было понятно, я поясню на своем примере. Я стала плохо переносить супы, тушеные продукты или любые рагу, где понамешано всего. Зато я прекрасно себя чувствую от прожаренной свиной отбивной, или покушав булок, или сьев шоколад. Разве это можно назвать диетой? А кому-то от той пищи, которую я кушаю - будет очень плохо. Я одно время соблюдала диету, она была расширенной: и супы; и каши; и мясо в виде суфле, или отварное, или тушеное; и кисели; и компоты; и овощи паровые; хлеб подсушений; печенье галетное и т.д. -  похудела с такой диетой сильно, а уж про диарею вобще промолчу... Надо нормально питаться, получать от еды удовольствие, хорошо высыпаться, чаще бывать на свежем воздухе, больше двигаться, по возможности избегать стрессов, стараться получать положительные эмоции каждый день - вот это эффективный способ лечения. Да
« Последнее редактирование: 09 августа 2010, 20:29:07 от Laura » Записан

Я не злая. Я хаотично добрая. Непричем
Flower
VIP
*****

Карма: +439/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 33
Зодиак: Весы
Страна: Украина
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2005 год
Сообщений: 3159


Нет здоровых людей, есть недообследованные.


Награды
« Ответ #56 : 09 августа 2010, 20:38:40 »

я не знаю вашей истории болезни, так что ничего подсказать не могу. скажу только одно, в принципе, можно всё-таки определить психологическая причина этой болезни или всё-таки физическая.
Как?
Записан

Николай
Участник форума
*****

Карма: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 119


Награды
« Ответ #57 : 09 августа 2010, 20:47:38 »

ну блин, даже хотя бы при помощи врача. а вообще, подумаю - отпишусь.
Записан
**
Почетный член клуба
*****

Карма: +376/-12
Offline Offline

пользователь забанен
Пол: Мужской
Город: Неизвестен
Сообщений: 1827

Каловращение!


Награды
« Ответ #58 : 09 августа 2010, 21:27:53 »

ну блин, даже хотя бы при помощи врача. а вообще, подумаю - отпишусь.
Сколько раз обращался к врачу, мне всё время пытались намекать на то, что причина моего метеоризма кроется психическом растройстве, в нечеловеческой эксплуатации своей психики, в адских напрягах на работе и тд и тп. И попробуй объясни этим баранам, что у меня даже начальника нет рядом на работе, и общаться  ни с кем не приходится, я чувствую полный комфорт там. Да всегда так было, что я находил комфортный для себя вариант учёбы и работы. Всё равно они продолжают навязывать тот диагноз, который прописан в "учебниках", однако отрицая при этом некоторые факты (например, вздутие живота во время сна) . Вот и как тут быть?!
  В любом разе, я до сих пор нахожусь в стадии поиска решения проблемы (методом тыка, с сожалению), но это решение объяснит мне всё.
« Последнее редактирование: 09 августа 2010, 21:44:54 от Boy » Записан

Не стоит метать бисер перед "хаотично добрыми". (с)
Николай
Участник форума
*****

Карма: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 119


Награды
« Ответ #59 : 09 августа 2010, 21:47:46 »

Видишь ли, я тоже в своё время считал, что у меня физиологическая причина (особенности пищеварения), пока не понял обратное.Точнее- пока мне это не доказали.

Хотя вздутие живота во сне - это конечно довод.Вот кстати пример-если проблема психологическая-то во сне она, в принципе, не должна проявляться.
Ну а так определить,психическая ли это болезнь можно.Вспомнить допустим,предыдущие моменты, когда возникала эта неприятная ситуация (проявлялась болезнь).Или с этого момента наблюдать,искать закономерности.Здесь должна присутствовать и частота приступов болезни. Например если вы заметили, что болезнь проявляется в определённых моментах жизни (поездка в транспорте, разговор с начальником, поход в магазин) и с частотой где-то раз 5-10 из 10 возможных случаев. то это явно психологическая болезнь.Вот допустим, ну захотелось в туалет, сильно захотелось, там в магазине, потом через дней 10 в автобусе, потом через неделю в лифте. то это очень даже возможно что физиологическая причина. ХОТЯ!Именно с таких маленьких, нечастых приступов проявляется ПА и агорафобия.Ну это тоже можно диагностировать. Просто через некоторое время по любому приступы будут становиться чаще и количество ситуаций для приступов будет увеличиваться.
« Последнее редактирование: 09 августа 2010, 23:46:31 от Laura » Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 23.