Я коржики с булочками ем с детства и отмечу, что я это не ем, я этим завтракаю и если уж на то пошло, то это сказанно было образно, это вполне может быть бутерброд с колбасой или еще что. Не приучили меня родители завтракать как в поговорке типа завтрак съешь сам обед подели с другом...........Лекарств я не принимаю, был срыв психический зимой, когда я наивно полагал, что все проблемы можно убрать с помощью таблеток, моя личная практика показала что это не так, я как все обычные люди, заболела голова выпил парацетамол и тп. Конечно можно придерживаться стола №5 или 4 или еще какие там есть. Вы Сами то читали, что там в этих столах? Если все это есть сдохнуть можно, и самое главное это все может себе позволить кушать тот, кто сидит дома, это же нужно весь свой быт подстроить под кишки! Представте ситуацию, если вы водитель или работаете далеко от диетической столовой. Был и у меня период, когда меня на эту хрень варено-паренную посадили, че толку то, я потерял 2,5 килограмма за 2 месяца? Я стал здоровее, нет только усилил внутренее чувство того, что я теперь инвалид, нерватрепками усугубил ситуацию. Я не призываю никого делать так как я, кому хочется есть овсянку, вареное в смятку яйцо (1 в день) еште, но уверяю вас СРК это не выличит. Я с мая010, забил на диеты и чувствую себя намного лучше, незнаю, мож у меня не СРК, а может мне реально помогло то, что я стараюсь жить как до появления проблем. Не скрою, стараюсь конечно придерживаться рамок, но эти рамки ограниченны только тем, что кушаю я небольшими порциями и часто, но при это ем то, от чего получаю удовольствие, арбузы, дыни, овощи все, солянки, борщи, плов, да все что вкусно, при этом кишки работают так же как и при диете пол года назад!