«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Уход за собой  (Прочитано 548706 раз)

Rita

• Знающий участник
  • Репутация 34
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Уход за собой
« Ответ #120 : 24 Август 2009, 09:36:35 »

Девочки, давайте по порядку. Парабены в косметике вредны, но на минутку задумайтесь - Вы ими уже пользуетесь почти всю Вашу жизнь...... КОнечно лучше брать косметику без них, если возможность есть.Но их много где используют. От всего точно не убережешся. Здесь согласна с Николь, одни обои с клеем на стене чего стоят. Какой Вам косметикой пользоваться -не подскажу, здесь каждый выбирает для себя и под себя. Многие (недешевые) фирмы сейчас стараются не использовать парабены. Но все равно химию полностью не удалишь, или все стухнет за три дня)))). На счет масел -часто аптечные масла делают на основе сои -внимательно см. этикетку. И еще эфирные масла изначально не могут стоить 40 рублей, процесс их выработки намного дороже, если они конечно 100%. Оливковым маслам на лицо не увлекайтесь - оно очнь полезно..... но забивает поры. А вообще не надо нагонять на себя панику, вредные вещества есть во всем что нас окружает, и так как мы не можем уехать в лес в тундру, придется жить с тем что есть))))). Паста да содержит много чего, от чего прошибает холодный пот, но ведь ВЫ же не будетет покупать себе пасту за 300 р, зато хорошую, ни каждый себе может позволить выкинут 300 р за пасту или кусочек мыла. Я вот работаю с натур косметикой. А хочешь не хочешь пользуюсь обычным мылом, денег то нема. Так что не зацикливайтесь, конечно читайте этикетки.

Добавлено: 24 Август 2009, 08:38:51
а вот кстати по поводу кремов натуральных, там тоже используются консерванты, например феноксиэтанол, я к тому что ничего полностью натурального нет. Разница лишь в том, что консервант разрешен к добавлению около 5%, а в натур косметику добавляют около 0, 25%. Насчет дезодорантов -не скажу - не изучала.

Добавлено: 24 Август 2009, 08:52:22
конечно жителям крупных городов гораздо легче сделать выбор в любом плане. Больше товаров, выше конкуренция. Хорошие фирмы по производству натур косметики с которым и я сталкивалась - Лаш, Фреш лайн, Локситан, неплох Боди Шоп, Дальпана... И Тд. вообще ароматерапия или косметика н аэфирных маслах это замечательная вещь, хоть и не дешевая. (не путать с минеральными маслами -это продукты нефтепереработки). И еще маленькая ремарка -натуральный продукт может вызвать аллергию, будьте аккуратны
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 09:52:22 от Rita »

чапа

• Активный участник
  • Репутация 7
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 24 Август 2009, 10:16:07 »

Спасибо большое, Рита за информейшн!!!А натуральная косметика- это то что продаються мыла ручной работы в магазинчиках таких ароматных, шо там находиться долго невозможно?(там так сильно пахнет)

murakami

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 24 Август 2009, 17:08:10 »

Оливковым маслам на лицо не увлекайтесь - оно очнь полезно..... но забивает поры.

Рита, а для тела оливковое масло подходит?
Я тут еще узнала, что его в кач-ве средства для бритья можно использовать

Dead SailorАвтор темы

• VIP
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
« Ответ #123 : 24 Август 2009, 17:18:02 »

Соня,я знаю,что его можно использовать как лосьон после бритья,в смеси с натуральным лимонным соком.
Дезинфицирует порезы,замедляет последующий рост волос и просто питает кожу! good
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Rita

• Знающий участник
  • Репутация 34
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 25 Август 2009, 09:27:53 »

Оливковое масло подходит для всего. Главное все должно быть в меру. Но вот лучше обратите внимание на кокосовое масло. Я прям его фанат. А есть еще мароканское масло Арганы - тут уже не передать ощущения - я его вместо ночного крема применяю. Правда пахнет.....э-э-э....немного навозом)))))но это уже другая история))))).
Насчет магазинов - да, часто в таких магазинах,где сильный аромат))))) ( я в таком работаю!) есть и в обычных сетевых (типа Дуглас и др.) См. состав))))))

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 28 Август 2009, 04:31:55 »

Может, повторюсь, но от прыщей и воспалений на коже отлично помогают масло мирта или ретинала пальмитат в жидком виде (витами А). Последний за ночь снимает все раздражение!!!!

Народ, кто еще какие знает рецепты и средства?

fox_

• Член клуба СРК
  • Репутация 815
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 28 Август 2009, 05:32:23 »

Может, повторюсь, но от прыщей и воспалений на коже отлично помогают масло мирта или ретинала пальмитат в жидком виде (витами А). Последний за ночь снимает все раздражение!!!!

Есть такой простенький крем Боро-фреш, Боро-силк и еще какие-то Боро..., очень хорошо помогают от прыщиков, воспалений, продается в любой аптеке и стоит копейки, я бывает вечером намажу намечающиеся прелести, утром их уже нет

Lena

• Активный участник
  • Репутация 40
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 28 Август 2009, 11:41:45 »

Прыщи и воспаления на коже это показатель проблем кишечника.
У дочки моей знакомой все лицо было обсыпано,смотреть страшно,а ей 18лет.Ей покупали очень дорогие крема и все бесполезно.Я ей свое испытанное средство предложила-рекицен.Она отмахнулась.Пошла с дочкой в аптеку и им там предложили тот же рекицен :).Это не лекарство,а бад.На форуме о нем уже писали.Есть аналог фервитал,эубикор и др.Они действуют как сорбенты и стимулируют развитие микрофлоры(пребиотик).Так же можно маски на лицо с ним делать.

Правда некоторым нужно чтобы какое-то время кишечник к нему привык.Первое время может усилится метеоризм и стул чаще.
  http://forum.srk.su/index.php?topic=422.0  
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 01:58:43 от Lena »
"Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один ,чем вместе с кем попало ! ..." Омар Хайям

ТИГРИЦА

• Активный участник
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • тигра я
« Ответ #128 : 30 Август 2009, 01:08:26 »

Неплохо от прыщей помогает салициловый спирт, но надо быть осторожным, мазать только высыпания , обычно раз в день. Хорошо сушит. Но осторожно,у кого нежная и сухая кожа.
В Турции есть АКНЕЛОКС-гель (гель на основе эритромицина). Тоже штука классная, когда необходима скорая помощь лицу.
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 01:14:47 от Laura »

Rita

• Знающий участник
  • Репутация 34
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 30 Август 2009, 09:10:40 »

Девочки, есть такая проблема, как прыщи на сухой коже лица. Встречается не так часто, но.... И все средства, в основном, имеют сильный подсушивающий эффект. ПОэтому для сухой, с шелушением, кожи да и обогащенной прыщами, уход подобрать ох как не просто.

ТИГРИЦА

• Активный участник
  • Репутация 14
  • Оффлайн Оффлайн
  • тигра я
« Ответ #130 : 30 Август 2009, 15:13:24 »

Знаю про сухую кожу  по себе. Но вот подсушить прыщики, а потом кожу попитать масочками можно. Вот только осторожно со скрабами. Если есть прыщи, лучше скрабы не использовать, вызывают разнос прыще по все морде. Красота невероятная. Лучше пройти квалифицированную чистку лица у врача, а потом за уход..
Кстати нашла хорошие рецепты здесь

27.08.2009] Фруктово-овощная косметика
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 17:02:13 от Laura »

Elen

• Участник форума
  • Репутация 16
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 11 Сентябрь 2009, 18:52:19 »

Напишу для тех, у кого сухие секущиеся волосы, а отрастить хочется :):

1. Поменяйте металлическую расчёску (на ней есть микрозазубрины, которые повреждают волосы) на пластмассовую или из натур щетины, я купила смешанную массажку (пластмасса+ натур щетина) в проф магазине.
2. Подстригайте волосы раз в два месяца на 2 см горячими ножницами (очень даже помогает). Подстригаться надо в дни, которые по лунному календарю благоприятные для стрижки, т.е. на растущую луну, когда луна в знаке льва или девы. Лунный календарь здесь: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
3. Перед мытьём, на сухие волосы сделайте для волос такую маску (на корни не наносить, только на повреждённую часть волос): растительное масло (репейное или оливковое или льняное) + желток яйца + витамины A, D и E в масле (несколько капель), размешать, наносить в тёплом виде (градусов 40), волосы обернуть фальгой или пакетом, подержать 30-60 минут.
4. Шампуни стараюсь менять, поэтому мою разными, обычно профессиональными, промываю 2-3 раза.
5. Вымытые волосы отжимаю полотенцем и наношу бальзам BAREX с экстрактом бамбука и гибискуса, держу несколько минут, смываю.
6. Чистые волосы ополаскиваю кипячёной водой с соком половины лимона (по вкусу вода должна быть кислая).
7. Когда волосы чуть подсохнут, наношу кондиционер-спрей Londa "макадамия и грейпфрут" (можно и без него, но мне нравится как он пахнет и волосы ещё мягче становятся).
8. И уже на практически сухие волосы наношу восстанавливающую сыворотку Periche c силиконом и молекулярным маслом (516 р), на коробке написано "serum", оно полностью впитывается за 30 минут, волосы совершенно не жирнит, делает их живыми и эластичными, экономично, надо всего несколько капель, в общем, очень рекомендую. Из всей проф косметики для волос, которую я попробовала, отдаю предпочтение фирмам Periche и BAREX. Цены можно посмотреть здесь: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2009, 22:48:20 от Самка_Человека »
Депрессия - это когда заходишь в интернет и не знаешь куда пойти...

Rita

• Знающий участник
  • Репутация 34
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 11 Сентябрь 2009, 21:56:28 »

И уже на практически сухие волосы наношу восстанавливающую сыворотку Periche c силиконом и молекулярным маслом

Хм, от шампуней, масок, и бальзамов содержащих силикон, волосы начнут через некоторое время становиться только хуже. Силикон обволакивает волос, не дает дышать, в итоге волос истончается, ломается и выпадают
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2009, 23:41:27 от Laura »

Elen

• Участник форума
  • Репутация 16
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 11 Сентябрь 2009, 22:05:06 »

Средство не наносится на кожу головы, только по длине волоса, поэтому на выпадение точно не влияет. Насчёт того, что со временем волосы могут стать хуже от этого средства не знаю, но пока наблюдаю только улучшения, благодаря главным образом ему я и отрастила за три месяца нормальные волосы, знакомые сразу замечают, спрашивают как я за волосами ухаживаю, а до этого ходила как ободраная :D, очень сильно секлись. Периче вообще фирма хорошая, салонная косметика считается, у нас только в одном проф магазине продают.
Депрессия - это когда заходишь в интернет и не знаешь куда пойти...

Sanchik

• VIP
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
« Ответ #134 : 11 Сентябрь 2009, 23:33:09 »

Вау!!!!! Какой завлекательно-вызывающий ник!!!!! good

Добавлено: 11 Сентябрь 2009, 22:41:17
Хм, от шампуней, масок, и бальзамов содержащих силикон, волосы начнут через некоторое время становиться только хуже. Силикон обволакивает волос, не дает дышать, в итоге волос истончается, ломается и выпадают
Рита! Я читал в научных статьях, которые рекламу разоблачают...
Так вот там написано что все бред!
Человеческий волос мертв! Он не может быть наполнен жизненной силой, не может быть здоровым и т.д и т.п.
В док-во! Если бы волосы были живые, было бы больно когда их стригут! Так же как и ногти!
Жива только луковица волос!
И если проблемы с луковицей, то и волосы с дефектом!
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Страница сгенерирована за 0.591 секунд. Запросов: 50.