скопирую сюда)) болит кишка справа снизу
болеть бок начал впервые как раз до 18 лет, но тогда он начал болеть и потом проходил, короче периодами. адами лечили от невроза сердца и панических атак. Не помогло от этого и от от бока тоже не помогло он как начинал болеть так и болел) но тогда я думала что это не кишечник. мне проверяли и гинекологию и почки, никто не говорил что это может быть кишки, аппендикс проверяли тоже. Потом решили что у меня это гинекологическое от начала половой жизни. Ну я забила на это терпела боль. Потом более менее прошло, а теперь постоянно начал болеть и вздувать) потом как-тоу меня были острые прям боли, я вызвала скорую - меня не забрали, а нащупали вздутую кишку, вкололи чето спазмолитичесское и прокакаться пардон. Потом по этому поводу пошла к 1 гастро - тогда у меня еще желудок болел - она меня тоже ощупала, нащупала спазмированный кишечник назначила копрограмму, ОАК биохимию. По анализам повышенный билирубин, по копрограмме не справляется поджелудка. Она сказала что изза дискинезии жп у меня пошло обострение на ПЖ а потом и на кишечник - т.е пища которая не переваривается раздражает кишку, вызывает спазмы. Назначила мне делать тюбаж, тримедат, креон, мукофальк. Одно время с этого полегчало даже и забыла на время, потом это же лечение перестало помогать, я пошла к другой врачихе. Рассказала ей все симптомы не говоря что я уже ходила к другому врачу, она выслушала, и тоже решила что у меня этот спазм пошел от желчного (почему они все так считают?) назначила хофитол, мукофальк, какие то еще таблетки не помню и дюспаталин. По идее то же самое лечение, а ну плюс еще назначила пить риофлору прибиотики. Особо лечение не помогало, точнее не было четкого такого выпила - помогло, мне могло полегчать просто так. и вот потом обострение со слизью, сходила к третьей. Копрограмма и ОАК опять билирубин повышен и по копрограмме поджелудка не справляется, ФГС рефлюкс, бульбит пилорит гастрит. Назначила альфа нормикс, спазмолитик на Б не помню названия и бифиформ. Сказала что если могу сделать колоно но не обязательно. При пальпации сказала что кишка спазмирована, так как еще немного бугристая и бурчит сказала что воспалена - "Илеит".. фух рассказала. вот решаюсь на колоноскопию теперь