Говорил, будь любезен повторить.
Давай свои общие пожелания-советы по лечению больных кишечником ? Отдельно с Д., поносящих по 10-20 раз в день, с болями, тенезмами, худеющих и прочим комплексом ( при этом побывавших у врачей и те ничем не помогли в длительной перспективе, а есть и в короткой!) ?
Запорников ?
Вы требуете от меня больших знаний, чем те которыми я владею.
Конечно повторю (даже расширю и углублю), НО для запорников, применительно для них в общем и говорил
Займитесь здоровьем:
1) полезная питание (возможна грубая здоровая пища, каши, супы, мясо отварное, рыба чем проще тем лучше, пища полноценная, без излишеств и перееданий), убрать рафинированную пищу, сладкое, сильно жирное, жаренное, острое, горькое - не раздражать кишки.
2) введение в рацион овощей, фруктов (увеличение клетчатки, пшеничные отруби нормально добавлять), лучше чем синтетические витамины жрать.
3) умеренные физ.упражнения (ходьба, прогулки на улице - энергичный шаг, правильная осанка, работа по дому, отжимания, подтягивания и т.п.) без насилия над организмом.
4) отказ от вредных привычек (тут надеюсь без комментариев, алкоголь, сигареты и т.п.).
5 самый важный пункт) главное восстановить душевное спокойствие и равновесие (приобрести здоровый похуизм и планомерно вводить его в свою жизнь, не париться по пустякам, что сказал, что сделал, "не пилить опилки" в башке, верить, что завтра будет лучше), без этого первые 4 пункта даже можно не начинать, большей частью спазмы кишечника идут из мозгов, это психическое.
Р.S. Я не предлагаю бить по кишкам таблетками при запоре, мое мнение это только усугубит картину. Я не оспариваю, что при диарее, возможно, без таблеток никуда. Также я считаю, Ваш совет долбать а/б до конца, неверным. Вы прекрасно понимаете, что а/б должен назначать только врач и только по конкретным показаниям для их применения.