а по поводу прохого опорожнения и неотхождения газов сказала, что навряд ли это вылечится, есть категория людей с чем-то вроде Гиршпунга, но не истиный Гиршпунг, когда вообще отсутствуют рефлексы на сокращение мыщц, а по какой-то причине (возможно защемление нервов, а возможно и нарушения обработки импульсов в голове) не всегда срабатывают рефлекс на опорожнение и отхождение - это не лечится и выход только один - следить за питанием и питаться так, чтоб не было сильного дискомфорта и не раздражались кишки даже если эти рефлексы вдруг не сработают (оно ж не прогнозоровано, зараза).
Лелька!
Ну ты меня вообще убила!
Я вот тоже часто подозреваю причиной сввоих бед именно невврологию!
Не психосоматику, а неврологию! Потому, что на нарушения с ЖКТ у меня тут (в отличие от многих) ну вообще не тянет! Мои беды можно еще обозначить как некое "вазомоторное расстройство" прямой кишки, как писаала Устинья на Кронпортале.... И самый прикол в том, что когда у меня газы уходят, и "пространство освобождается" - у меня НЕТ тогда проблем не с аппетитом, ни с перевариванием и проблем в верхом ЖКТ! Но, как позвольте, спроси ее, Лелька, можно существовать - когда у тебя за 2-3 дня - одни ложные позывы и не одного(!) пука! Следить за питанием - смешно, простите!
Стрессы у меня тоже ничуть не влияют на эти дела...
Но у меня еще другой вопрос - почему все это у меня обостряется из-за простуд и почему лечится салом (правда, не всегда) и самое главное - Интерферонами? Почему началось все резко с прививки? Что-то у меня быввают нехорошие мысли по повду этого, что так может начинаться рассеянный склероз - с расстройства функциии тазовых органов! Тем более, доказано, что РС вызывается напрямую герпес-вирусами, и как любая аутоиммунка, может прогрессировать из-за ситуаций напряженного иммунитета - простуда и тп.... А мои симптомы - постоянные спазмы, повышенная выработка слизи, ложные позывы БЕЗ поносов и нарушений пищеварения и повышенного газообразования - это все как-то тянет на неврологическое расстройство функции прямой кишки! Стараюсь гнать от себя такую иппохондрию. В моей ситуации + то, что расстройство такое касается только прямой кишки, сигмы и все - ни спазмов мочевого пузыря, влагалища, ни какиих либо еще неврологических нарушений у меня НЕТУ! И никогда не было! В отличие от Висты той же).
Уж по мне - пусть у меня лучше уж будет 10 НЯКов-КРОНов, чем 1 рассеянный склероз или 1, как пишет Лелька - Синдор Гиршпунга! С первыми я хотя бы найду, как спраиться! А с этой пакостью - сомневаюсь!
Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 09:40:59
Ладно, пожалуй, я временно отдохну от фоорума.... Тем более, пока нормально себя чувствую (т-т-т!) на Ветоме-Вифероне.... Тут только подкармливать свою иппохондрию....
Но хотела бы, чтобы меня щас успокоили, подтвердили мысль, что у меня ВЗК, а не Гиршпунг и не РС.....