Очень похоже на дискинезию ЖП или желчевыводящих путей по спастическому типу или спазм дуоденального сосочка. При еде ферменты и желчь выделяются, но из-за спазма не попадают в 12-ную кишку, а застаиваются в ПЖ и желчном. Отсюда могут быть и боли. А пища уходит в кишки непереваренной. Поэтому могут быть вздутие, брожение, полифекалия - а от такого добра естественно организм старается по быстрее избавиться )).
А желчь, которая весь день копится, ночью при расслаблении выходит и забрасывается с желудок.
Тоже думал про это. Этот сосочек вроде называется фатеров сосочек? Однако ничего не нашел по его лечению.
При снижении кислотности желудка клапан между желудком и кишечником перестает нормально работать - и это только увеличивает дуоденальный рефлюкс.
Да уж. Поэтому я и не доверяю докторам.
Побочки еще какие! Это не то, что просто "стоит попробовать"... Почитайте по антидепрессанты темы, если уже приспичит - что-нидь по безопаснее выберите...
А вообще вопрос - у Вас какой-то сильный стресс был или что Вы думаете спровоцировало болячку? Все спазмы в основном от стрессов. Вам нужно все равно как-то детальнее обследоваться или нормального врача найти. При спастической дискинезии можно с дицетелом попробовать одестон попить недолго, он расслабляет дуоденальный сфинктер, или гепабене. Прокинетики неплохо, чтобы пища не застаивалась в желудке и 12-ной.
Ну да, почитал немного на эту тему. Наверно пока воздержусь )
Стресс был очень сильный - в качалке сорвал плечо, очень сильно болело, не проходило месяцами, сидел на НПВС, вот думаю все вместе и сыграло роль. Одестон, я пробовал, особо не помог.
Кстати именно после приема одестона и прочего характер болей изменился. Если в начале могло сильно ныть правое подреберье, но никогда не было чувство распирания живота (!), то в начале этого года, именно когда пил церукал и одестон, началось такое чувство, что пища просто проваливается сразу после приема ниже, подреберье вроде не болит, но живот распирает как футбольный мяч.
Добавлено: [time]12 декабря 2013, 12:45:13[/time]
фгс показало гастродуоденит, желчь в желудке. Прописывали так же, как и Вам, антибиотики от хелика. Не вылечили. Если лекарства не дают результата, это не значит, что гастродуоденитат нет. Просто есть то, что не дает дохнуть хелику от а/б + желчь (у меня). Как раз одним из признаков ДГР (дуоденогастрального рефлюкса) является чувство переполненности в желудке даже при очень малом количестве съеденной пищи. Я вот с утра могу одну вафельку съесть и все, больше в меня не влезает, желудок полный. А все потому, что за ночь не хило желчи в желудок влевается.
То, что на выходе больше, чем на входе, может быть полифекалия. А может, и правда, много кушаете) Только не понятно, если Вы часто посещаете туалет, то почему в типе СРК стоит З?))
То, что алкоголь снимает боли, еще не означает, что у Вас именно СРК. Алкоголь сам по себе - анальгетик. Боль будет, но чувствовать Вы ее не будете.
Возможно, возможно, не могу точно утверждать. Но похоже хелик все же не причем. Как я понял из статей в нете, его роль в развитии разных болезней ЖКТ многими отрицается. Тем более у меня его диагностировали за 5 лет (!) до начала моих проблем, я его вообще не лечил и все было ок. Ну или еще вариант - что хелик начинает зверствовать только при определенных условиях. Не знаю в общем, все покрыто мраком как всегда )
Вы правы, профиль отредактировал, З убрал. З были в первую половину течения болезни. Сейчас вроде нет (тьфу-тьфу). Просто не знал, как еще описать свои симптомы. Мне кажется одного М мало, чтобы описать мой тип, особенно боли в правом подреберье.
Я стараюсь есть мало, но не всегда получается. Еще замечаю, что иногда могу съесть намного больше обычного. Не знаю с чем это связано. И характер болей тоже меняется синусоидально. Иногда целый месяц может почти ничего не болеть, я думаю, что вылечился, потом опять обострение (
Добавлено: 12 Декабрь 2013, 14:26:47
Еще очень важный вопрос - прошу прощения, наверняка уже раньше задавали его. Как быстро по вашему должно ощущаться действие лекарств, если предположить, что это правильное лекарство, панацея? Для спазмолитиков понятно, что скорее всего сразу и при каждом приеме. А для остальных лекарств? Вот например я когда-то пил одестон, облегчения не замечал. Но может просто не успел развиться нужный эффект? Напишите про свой опыт того, что вам помогало и через сколько дней приема. Заранее спасибо!