«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Про еду (что едим, где покупаем, рекомендации по продуктам)  (Прочитано 585388 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

сливовое компотище :)

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 390
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 922

Подсел на цикорий с молоком. Переносится на 100%, самочувствие гораздо лучше, по вкусу как кофе (если с молоком, имхо)
Записан

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

Купил на днях в Пятёрке белую фасоль; за 2 дня проросло только несколько фасолин, а остальные явно испортились (гнилостный запах добрался аж до лестничной клетки).
Пришлось доготовить и кормить ей родственников (фасоль чистится от оболочек, варится минут ~40, разминается с лаймовым соком, оливковым маслом и кайенским перцем).
Записан

Мартовский

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 469
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1586
  • Страха нет!

кормить ей родственников
коварная личность ты
Записан
Не тащит физикой, но тащит духом!

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5389
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

Я не ем белую фасоль — она стрёмная и вызывает М. Вот красная почему-то совсем другое дело. И чечевица тоже хорошо идёт.
Вообще скажу так: если вы хотите фасоли, никогда не покупайте фасоль в пачках — только консервированную. Во-первых она там в той степени готовности, которую можно достичьтолько за 3-4 часа готовки. А во-вторых, она там ВСКУСНЕЕ.
С оливковым маслом я её не ел, а со сливочным очень вкусно. Ну и в самом деле надо к ней какой-то острой приправы, типа абхазской аджики (в той же Пятёрочке кстати продаётся), или просто свежим перцем жгучим закусывать. Зеленью — кинзой/петрушкой — тоже хорошо посыпать. И с красным вином.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466

Вообще скажу так: если вы хотите фасоли, никогда не покупайте фасоль в пачках — только консервированную.

Мне, что белая, что красная, что тушенная, что консервированная, что с зеленью - результат один, пучит так, что глаза на лоб лезут. Хотя я бы с удовольствием ее пожевала бы.
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

Wonder_girl, пробовали замачивать на ночь/проращивать, чистить от оболочек, заедать квашеной капустой?
Даа, посыпать сверху рублеными чесноком, свежим красным острым перцем и зеленью - вкуснотища. У меня любая фасоль вызывает отделение газов, но это закономерно, она содержит ферментируемые в ТК с выделением газов полисахариды.
За 3-4 часа готовки разрушатся все витамины и наверняка появятся какие-нибудь вредные вещества (вроде акриламида).
Вот, кстати, до какой консистенции разварилась предварительно замоченная и очищенная фасоль за 40 минут:

[вложение удалено Администратором]
Записан

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466

А если я все это заем квашеной капустой, то я взлечу с первой космической))))
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

Мартовский

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 469
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1586
  • Страха нет!

то я взлечу с первой космической
будешь 1ая  ракетчийца :D
Записан
Не тащит физикой, но тащит духом!

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5389
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

За 3-4 часа готовки разрушатся все витамины и наверняка появятся какие-нибудь вредные вещества (вроде акриламида).
Вот, кстати, до какой консистенции разварилась предварительно замоченная и очищенная фасоль за 40 минут:
Так это белая. Красную до такого состояния хоть и замоченную хрен за 40 минут приготовишь. Да и говно она будет по вкусу самоприготовленная. Я вот пару раз пробовал сам красную фасоль варить — и в обоих случаях всё сваренное выливалось в помойку. Качества консервированой в банках никогда дома достичь не удавалось, да и возни много, впадлу.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

А я люблю варить любую фасоль и потом заправлять ее маслом и чесноком. От консервированной в томатном соусе балдею, но больше белая нравится. и с брусничным винцом. :-[
Записан

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058

Я в скороварке варю, варится за 30-40минут без замачивания, с замачиванием быстрее, но я в основном суп с фасолью делаю, или борщ.
Записан

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

УГ, попробуй её почистить, с кожурой фасоль готовится раза в 4 дольше.
В консервах фасоль очень разбодяженная. Например, в фасоли по-монастырски 5 % белка, в то время как в сухой фасоли - 25 %. То есть, за приготовленную фасоль с нас сдирают до 10 раз больше.
Записан

УГ

  • VIP
  • *****
  • Репутация 716
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5389
  • Газ, Угарный Газ! — один вдох и смерть сразу

УГ, попробуй её почистить, с кожурой фасоль готовится раза в 4 дольше.
В консервах фасоль очень разбодяженная. Например, в фасоли по-монастырски 5 % белка, в то время как в сухой фасоли - 25 %. То есть, за приготовленную фасоль с нас сдирают до 10 раз больше.
Да не. Это немного не мои методы приготовления еды — долго и муторно. А из банки открыл и можно сразу на сковородку кидать с беконом — и через пять минут вкусная жрака готова. У меня фасоль — эта авральная еда, то есть та, которую я ем, когда готовить ничего не охота.
Записан
Это не «все болезни от нервов» — это все нервы от болезней!

Мартовский

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 469
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1586
  • Страха нет!

Видел кто Казахские магазинчики с продуктами? Советую купить и попробовать кашу перловую с говядиной. Ну очень вкусно :)
Записан
Не тащит физикой, но тащит духом!

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067

Ты сказал про перловку, сразу захотелось рассольника сопливого
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.436 секунд. Запросов: 55.