«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Перемена состояния после выхода на улицу  (Прочитано 24593 раз)

TigerАвтор темы

• Участник форума
  • Репутация 13
  • Оффлайн Оффлайн

Застрял в одном состоянии уже несколько дней. Утро начинается с тревожного состояния, которое заставляет встать с кровати и начинать что то делать. Но и это не спасает ситуацию, ощущение необоснованного страха не прекращается, лишь ослабевает временами, может спровоцировать расстройство живота. После завтрака, выхожу на улицу и тут начинается самое гадкое: через несколько минут прибывания на улице (например поход на базар за продуктами) наваливается чувство тяжести всего тела. Голова становится ватной и тяжелой, мышцы шеи, плечевого пояса и поясницы начинают болезненно реагировать, находясь как бы в состоянии напряжения. Голова тоже туго начинает соображать, все внутренности и в животе тоже прибывают в состоянии спазма, ощущается тяжесть, иногда тошнота. Порой идешь и запинаешься на ровном месте, задевая предметы на своем пути, которые как ни странно вообще не мешают. Частенько все это состояние сопровождается приливами тревожного состояния и отрыжкой воздухом, учащается сердцебиение. Если в этот момент кто то позвонит по телефону, то часто даже не можешь вникнуть о чем идет разговор.
Достал гантели, стал заниматься зарядкой, принимаю душ, специально выхожу на улицу и заставляю себя гулять по долгу, но признаться это очень тяжело дается, по приходу с улицы домой, чувствую как будто вернулся с разгрузки вагонов. Завтра выходить на работу из отпуска, а тут такая бяка.  
Кто знаком с таким состоянием и как с этим бороться?
Теперь я понимаю, что такое "День сурка".

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перемена состояния после выхода на улицу
« Ответ #1 : 05 Август 2012, 19:29:36 »

Может не стоит плодить темы ?
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

TigerАвтор темы

• Участник форума
  • Репутация 13
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Август 2012, 19:32:45 »

Может не стоит плодить темы ?
А что, все в одну кучу пихать? А давайте создадим ОДНУ тему и будем все писать только туда? Как Вам такой расклад?

Kamilla

• Участник форума
  • Репутация 27
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Август 2012, 19:51:11 »

У меня тоже такое бывает,  сопровождается все сердцебиением, потливостью рук, напряженностью жуткой, начинается дикий спазм внизу живота, такое ощущение что идешь не на прогулку или магазин, а на казнь))) Единственное что мне помогает, это просто постараться максимально расслабиться и спокойно, глубоко дышать. Можно просто стараться идти и не обращать внимание, сначала хреново, но со временем вся эта тревога постепенно уходит. Еще помогает испугаться, например, я сегодня шла, вся в тревоге, сердце колотиться, в животе спазм и тут, я перехожу через дорогу на пешеходном переходе, но какой- то "добрый" человек решил меня не пропускать и как посигналит, ну я сразу же пришла в себя и все как рукой сняло, шла потом в нормальном состоянии :) Я поняла что нужна реальная ситуация(опасная) тогда приходишь в себя, но всегда же не будешь под машины кидаться! :D  Просто нужно чаще забивать на тревогу и все что с ней связанно, постоянно где- то ходить и не бояться, назло всем страхам и все будет уходить. yes Вот с туалетами проблематичнее, как захочешь туда, так сложнее расслабиться :D Для меня лично уж лучше паники и тревоги чем боли, спазмы и позывы в туалет!)
Если ты что-то боишься сделать, то это как раз и есть то, что тебе необходимо сделать в первую очередь.

То, что должно случиться, уже случилось. То, как ты воспринимаешь, — это твой выбор.

TigerАвтор темы

• Участник форума
  • Репутация 13
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Август 2012, 19:55:34 »

Вот с туалетами проблематичнее, как захочешь туда, так сложнее расслабиться  Для меня лично уж лучше паники и тревоги чем боли, спазмы и позывы в туалет!)
Ага, главное чтобы после того, как кто то посигналит, тут же в туалет не отходя от кассы не сходить )))

Kamilla

• Участник форума
  • Репутация 27
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Август 2012, 20:05:27 »

:D :D :D У меня почему то от реальной опасности, даже сильные позывы куда -то деваются, короче для меня этот способ самый действенный!! А вообще попробуй хотя бы недельки две такую технику, расслабление через напряжение у Курапатова вычитала. Нужно все части тела напрягать сильно, а потом расслаблять и так пару раз в день минут по 10, нужно переучить мышечную память и научиться быстро принимать состояние расслабленности!  Мне кажется что этот метод работает, просто нужно не лениться и не забывать это делать! :)
Если ты что-то боишься сделать, то это как раз и есть то, что тебе необходимо сделать в первую очередь.

То, что должно случиться, уже случилось. То, как ты воспринимаешь, — это твой выбор.

Солнечная

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Август 2012, 20:10:45 »

Мне тоже завтра на работу, у меня перед поездкой на работу такое состояние, а так, если не на работу  , нет таких симптомов.

TigerАвтор темы

• Участник форума
  • Репутация 13
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Август 2012, 20:17:12 »

. Нужно все части тела напрягать сильно, а потом расслаблять и так пару раз в день минут по 10, нужно переучить мышечную память и научиться быстро принимать состояние расслабленности!  Мне кажется что этот метод работает, просто нужно не лениться и не забывать это делать!
Надо будет попробовать, спасибо за совет ;) А то очень неприятное ощущение в животе, когда там все спазмируется и превращается в тяжелую ношу, а тут еще и голова ватная до кучи.

Добавлено: 05 Август 2012, 20:18:35
Мне тоже завтра на работу, у меня перед поездкой на работу такое состояние, а так, если не на работу  , нет таких симптомов.
Я вот в отпуске был, терпеть не могу работу, на которую завтра нужно выходить, прямо как на каторгу. Как говорят, если работа стала нелюбимой, от нее нужно бежать! Но бежать пока некуда.

ариша

• Новичок
  • Репутация -1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Ноябрь 2012, 17:23:14 »

блинн , не могу справится с позывами внизу живота ((( как бы не отвлекалась (( ПОМОГИТЕ (((((
Что делать((((((( таблетк :'(и , травы и психологич настрой не помогает((((

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Ноябрь 2012, 17:26:24 »

Начинайте рассказывать родословную в теме истории болезней или помогите разобраться.

ариша

• Новичок
  • Репутация -1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Ноябрь 2012, 17:34:54 »

как мне свою тему создать???  у меня много вопросов по срк. хотя стаж болезни 12 лет .

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Ноябрь 2012, 18:14:09 »

Есть такая тема в разделе( вопросы связанные с СРК) ниже. Посмотрите сейчас в ней обсуждение идет.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #12 : 10 Ноябрь 2012, 03:52:57 »

Я поняла что нужна реальная ситуация(опасная) тогда приходишь в себя

по тому, что избыточный адреналин используется по назначению
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Бедолага

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 09 Декабрь 2012, 04:10:52 »

Крепко попали мы в общем, ребята и девчата...
Простите новичка. Читаю и понимаю что - читай первую строку....

ариша

• Новичок
  • Репутация -1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Декабрь 2012, 13:44:27 »

при таких панич аттаках мне ща  с утра помогает 2табл фенозепама 2таб имодиума.как то легче стало жить.

Страница сгенерирована за 0.752 секунд. Запросов: 51.