СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника
18 октября 2018, 13:22:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК                                                Помните о соблюдении Правил Форума
 
   Начало   Помощь вернуться на сайт  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 21   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лабораторные анализы при срк  (Прочитано 83877 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fox_Автор темы
Член клуба СРК
*****

Карма: +821/-6
Offline Offline

Сообщений: 1289



Награды
« : 01 ноября 2012, 09:08:28 »

Странно, что нет такой темы.
Вообщем, сдала я анализы...
ОАК: гемоглобин 116
лейкоциты 3,9 * 10..
РОЭ 12?/ч

Биохимия:
АСТ 24.0 (норма до 31)
АЛТ 8,0 (норма до 38)
амилаза 66,0 (норма до 5,6)
щелочная фосфатаза 212,0 (норма 70-270)
Узи только во вторник и то, если повезет.
Записан
Арина
VIP
*****

Карма: +898/-3
Offline Offline

Зодиак: Козерог
Сообщений: 5314



Награды
« Ответ #1 : 01 ноября 2012, 10:01:24 »

гемоглобин 116
низкий?
РОЭ 12?/ч
слабое воспаление, это ерунда, но может быть при анемии, панкреатите, гастрите....
амилаза 66,0 (норма до 5,6)
а я сразу сказала, что панкреатит!
Диету строжайшую с сегодняшнего дня!  Ибо поджелудка не восстанавливается и панкреатит нелеченный привести может к диабету. Одестон, ферменты.
Одестон при панкреатите расслабляет сфинктер Одди и снимает боль.
Прокапываться ежегодно надо, т.к. ферменты поджелудки идут в кровь и разрушают почки и сосуда, поэтому и в моче амилаза повышена.

Узи только во вторник и то, если повезет.
ничего нового там не увидят, кроме увеличенной поджелудки, селезёнки и возможно небольших кист в поджелудке-это у всех почти, у кого панкреатит, не надо этого признака бояться, это всего лишь мелкие пузырьки.
Печень, как я понимаю, в порядке.
Записан
blgru
Почетный член клуба
*****

Карма: +339/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Зодиак: Скорпион
Страна: рф
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1986 год
Сообщений: 1949


Награды
« Ответ #2 : 01 ноября 2012, 10:03:12 »

Ну и? Лейкоциты и гем пошли вниз.амилаза-поджелудка барахлит.Скажут-лечи поджелудку.

Добавлено: 01 ноября 2012, 10:05:08
Киса,у меня поджелудка с9 лет болит и до сих нет диабета.Ну у меня скорее всего др.причина
Записан

Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)
Арина
VIP
*****

Карма: +898/-3
Offline Offline

Зодиак: Козерог
Сообщений: 5314



Награды
« Ответ #3 : 01 ноября 2012, 10:07:14 »

Скажут-лечи поджелудку.
лечить её всё равно надо.
Киса,у меня поджелудка с9 лет болит и до сих нет диабета.
это понятно, диабет получают, если плюют на поджелудку совсем. Пить, кстати, нельзя.
У меня отец от панкреатита умер, 50 не было.
Лисичка, ищи болезнь крови.
Записан
blgru
Почетный член клуба
*****

Карма: +339/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Зодиак: Скорпион
Страна: рф
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1986 год
Сообщений: 1949


Награды
« Ответ #4 : 01 ноября 2012, 10:07:41 »

Лисичка,билирубин,где?

Добавлено: 01 ноября 2012, 10:10:44
лечить её всё равно надо.
Да но от омеза и тд будет еще хуже,а значит поджелудка страдает от другого
Записан

Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)
fox_Автор темы
Член клуба СРК
*****

Карма: +821/-6
Offline Offline

Сообщений: 1289



Награды
« Ответ #5 : 01 ноября 2012, 10:11:45 »

Одестон, ферменты.
Блин, а я в аптеке спрашивала овесол. Хорошо,  что его не оказалось.
А аллохол не пойдет? я купила немного.
Прокапываться ежегодно надо, т.к. ферменты поджелудки идут в кровь и разрушают почки и сосуда, поэтому и в моче амилаза повышена.
я кровь сдавала, в диастазу мочи и амилазу в кале у нас не делают((
ничего нового там не увидят, кроме увеличенной поджелудки, селезёнки и возможно небольших кист в поджелудке-это у всех почти, у кого панкреатит, не надо этого признака бояться, это всего лишь мелкие пузырьки.
я надеюсь..что то болеть стало апец сильно...(((
Я что то не пойму с этим анализом (амилаза), пишут везде разные нормы Звездочки
Ну и? Лейкоциты и гем пошли вниз.амилаза-поджелудка барахлит.Скажут-лечи поджелудку.
а что нужно что то другое?

Добавлено: [time]01 ноября 2012, 17:12:30[/time]
Лисичка, ищи болезнь крови.
???  Звездочки

Добавлено: 01 ноября 2012, 10:13:35
Лисичка,билирубин,где?

Добавлено: 01 ноября 2012, 10:10:44
Да но от омеза и тд будет еще хуже,а значит поджелудка страдает от другого
билирубин не сдавала. Омез пока не буду
Записан
blgru
Почетный член клуба
*****

Карма: +339/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Зодиак: Скорпион
Страна: рф
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1986 год
Сообщений: 1949


Награды
« Ответ #6 : 01 ноября 2012, 10:15:37 »

По опыту знаю,что поджелудку лучше лечить гепатопротекторами.Тк многим не очень травки,то можно гомеопатию-Галстена,ребенку даю,билирубин хорошо снижает.
Записан

Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)
Мымра
VIP
*****

Карма: +2812/-15
Offline Offline

Возраст: недо40
Зодиак: Близнецы
Город: Запад
Страна: Украина
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2005 год
Сообщений: 9417


Мымрами не становятся, мымрами рождаются


Награды
« Ответ #7 : 01 ноября 2012, 10:44:22 »

слабое воспаление, это ерунда, но может быть при анемии, панкреатите, гастрите....

РОЭ 12 для женщины норма!
Записан

Побольше цинизма - людям это нравится (с)
Арина
VIP
*****

Карма: +898/-3
Offline Offline

Зодиак: Козерог
Сообщений: 5314



Награды
« Ответ #8 : 01 ноября 2012, 10:46:28 »

По опыту знаю,что поджелудку лучше лечить гепатопротекторами.
лецитином и расторопшей? -Думаю, вполне хорошо.
Тк многим не очень травки,то можно гомеопатию-Галстена
лекарство такое?
РОЭ 12 для женщины норма!
в каждой лаборатории свои нормы.  Унас, например., для женщин гемыч минимальный 130, где-то 120, где-то 80......Это условно всё.

Записан
fox_Автор темы
Член клуба СРК
*****

Карма: +821/-6
Offline Offline

Сообщений: 1289



Награды
« Ответ #9 : 01 ноября 2012, 10:49:21 »

Лисичка, ищи болезнь крови.
Киса, так какую болезнь крови искать, где и как? Желательно, чтоб не повредиться при этом головой
Записан
Арина
VIP
*****

Карма: +898/-3
Offline Offline

Зодиак: Козерог
Сообщений: 5314



Награды
« Ответ #10 : 01 ноября 2012, 10:54:04 »

так какую болезнь крови искать, где и как?
у тебя анемия, если гемыч низкий. Надо до лечения её определить, какая именно. Анемий существует штук 20, лечатся они по-разному. Чтобы это определить, лучше проконсультироваться с гематологом. В любом случае надо будет сдавать анализы на ферритин, сывороточное железо, ОЖСС, цв. показатель, ретикулоциты, эритроцитарную формулу, MCV, гематокрит, коагулограмму ?(тромбоцитов в твоём ОАК нет, либо они в норме?), и др.
Разобраться трудно в этом самой.

Поджелудка сама по себе провоцирует анемию, т.к. железо не усваивается, но и хрон. анемия м.б. причиной панкреатита (увеличенная селезёнка давит на поджелудку).
Что первично, мы не знаем. У меня тоже хрень с кровью, считаю, что кровь "убила" кишки, особенно, если учесть, что хрень началась после операции и значительной кровопотери.
Записан
blgru
Почетный член клуба
*****

Карма: +339/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Зодиак: Скорпион
Страна: рф
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1986 год
Сообщений: 1949


Награды
« Ответ #11 : 01 ноября 2012, 11:07:47 »

Главное нужно зацепиться за морфологию эритроцитов.А дальше гематолога подергать.
Записан

Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)
Yano4k@ -
VIP
*****

Карма: +1163/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 34
Зодиак: Стрелец
Город: Муходрищенск
Страна: Рашка
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2011 год
Сообщений: 7680


Интерфероновая наркоманка


Награды
« Ответ #12 : 01 ноября 2012, 11:26:26 »

Главное нужно зацепиться за морфологию эритроцитов.
Какие анализы это показывают?
Записан

Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)
Мымра
VIP
*****

Карма: +2812/-15
Offline Offline

Возраст: недо40
Зодиак: Близнецы
Город: Запад
Страна: Украина
Тип СРК: С
Стаж СРК: 2005 год
Сообщений: 9417


Мымрами не становятся, мымрами рождаются


Награды
« Ответ #13 : 01 ноября 2012, 12:18:09 »

Показник   Результат   Норми
Середній об’єм
еритроцитів (MCV)   97   82,0-95,0 фл
Середній вміст
гемоглобіну в
еритроциті (MCH)   31,6   27-31 пг
Середня концентрація
гемоглобіну в
еритроциті (MCHC)   326   320-360 г/л
Розподіл
еритроцитів з
коефіцієнтом
варіації (RDW-CV)   14,2   11,5-14,5 %
Розподіл
еритроцитів зі
стандартною
похибкою (RDW-SD)   48,4   35-56 фл

Это оно?
Записан

Побольше цинизма - людям это нравится (с)
blgru
Почетный член клуба
*****

Карма: +339/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Зодиак: Скорпион
Страна: рф
Тип СРК: С
Стаж СРК: 1986 год
Сообщений: 1949


Награды
« Ответ #14 : 01 ноября 2012, 12:27:24 »

На бланке анализа крови из пальца-слева стоит лейкоцитарная формула с СОЭ,а справа-морфология эритроцитов.
Записан

Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 21   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 23.