Aleksa,у меня на даче много разных многолетников.Они все прекрасны,но из года в год цветут одинаково.Поэтому каждый год я обязательно сажаю разные сорта летников.Как я уже писала,приоритет отдаю конечно же петунии,она просто прелесть и цветёт до самых заморозков.Ещё я обязательно сажаю годецию,кларкию,красный лён,хатьму,георгины-однолетки,различные бархатцы,львиный зев,лобелию,бурачёк,иберис...Этот список я могу продолжать очень долго.Летники не долговечны,но они более нарядны и их выбор более разнообразен.
Из двулетников обожаю виолу(такое буйство окрасок),турецкую гвоздику,разные виды колокольчиков.
Бархатцы и календула,которые ты хочешь вырастить конечно простоваты,но их плюс-они не очень капризны в посадке.Их можно не выращивать рассадой,а посеять в конце апреля-начале мая прямо в грунт.Залог успеха дружной всхожести семян-хорошая предварительная подготовка почвы и регулярное увлажнение земли.Если очень захотеть,то всё может получиться.А так как ты человек очень целеустремлённый и разносторонний(сужу по твоим постам),сможешь добиться и в цветоводстве хороших результатов
Добавлено: 01 Февраль 2010, 00:44:04
Nicole, давай договоримся так.описывать подробно и за раз выращивание махровой петунии из семян просто не реально,а отписываться общими фразами нет смысла.Лучше давай поступим следующим образом-если ты действительно хочешь попробовать вырастить петунию-купи для первого раза пару-тройку пакетиков махровой петунии в гранулах(ну,например,сорта Соната,Лавандовая,Синий водопад)Когда придёт время посадки,а это где-то конец марта я буду подробно и поэтапно тебя инструктировать в личку.Так будет более продуктивно и наверняка,мы сможем обсудить все "подводные камни" этого трудоёмкого,но увлекательного процесса.
P.S. Я предлагаю это Наталье,т.к. она задала мне вопрос о выращивании петунии из семян,но при желании к нам могут присоединиться и другие форумчане,было бы на то желание.Итак,есть желающие?!