«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Очень сильно похудела(  (Прочитано 35309 раз)

Оксана*Автор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Очень сильно похудела(
« : 16 Ноябрь 2012, 14:59:17 »

Какой-то ужас начался вместе со школой! Пока были каникулы-от лечения было заметно улучшение. Сейчас вообще кошмар начался. Бессонница все время мучает, живот скручивает именно в школе. Начинаются вообще панические атаки. Плюс присоединилась какая-то бяка: я перестала испытывать чувство голода. Недавно поставила перед собой тарелку с обедом, так напугалась собственной реакции:меня просто стало воротить и тошнить... и так уже несколько дней. Я продолжаю терять вес, и сейчас, при росте 165 и при своем плотном телосложении я вешу всего 45 кило. За три месяца потеряла 15 килограмм! Как набрать вес быстро, при этом я не могу есть ни молочные и кисломолочные продукты, ни фрукты, и вот теперь еще от мяса воротить стало( да и другая пища не лезет в глотку больше двух раз в день. Кто сталкивался с таким ужасом??? Не очень-то хочется заболеть анорексией(((

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Очень сильно похудела(
« Ответ #1 : 16 Ноябрь 2012, 15:25:49 »

А хоть какой-то продукт хочется сьесть? Как вариант- можно попить витамин С, в драже, он вызывает аппетит. И побольше быть на свежем воздухе. Главное не надо пугаться, это нормально, что иногда не бывает аппетита. Причин для этого множество, те же переживания могут тоже быть причиной.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Оксана*Автор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Ноябрь 2012, 15:29:55 »

А хоть какой-то продукт хочется сьесть? Как вариант- можно попить витамин С, в драже, он вызывает аппетит. И побольше быть на свежем воздухе. Главное не надо пугаться, это нормально, что иногда не бывает аппетита. Причин для этого множество, те же переживания могут тоже быть причиной.
в том то и дело, что никакой пищи не хочется. Разве что от сладкого не воротит, но аппетита вообще 0.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Ноябрь 2012, 15:37:06 »

Оксана, ну тогда через не хочу. Старайся кушать в одно и то же время, можно небольшими порциями, если сразу "не влазит" все. Лучше есть пищу питательную, кашу например, с нее можно поправится. Сладкое если хорошо переносишь -кушай на здоровье, и настроения добавляет и мозги лучше соображают.
И все же советую обратиться к гастроэнтерологу, 15 кг за три мес - много. Хорошо бы еще сходить к эндокринологу, ну или к терапевту хоть. Возможно причина кроется в твоем переходном возрасте.

Оксана*Автор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Ноябрь 2012, 15:42:22 »

Оксана, ну тогда через не хочу. Старайся кушать в одно и то же время, можно небольшими порциями, если сразу "не влазит" все. Лучше есть пищу питательную, кашу например, с нее можно поправится. Сладкое если хорошо переносишь -кушай на здоровье, и настроения добавляет и мозги лучше соображают.
И все же советую обратиться к гастроэнтерологу, 15 кг за три мес - много. Хорошо бы еще сходить к эндокринологу, ну или к терапевту хоть. Возможно причина кроется в твоем переходном возрасте.
От гастроэнтеролога не вылезаем) К эндокринологу пойдем скоро. Да только вот насчет сладостей боюсь, что будут оказывать и слабительный эффект, да и вообще вредно при гастрите. Я в таком замкнутом круге, что ем однообразную пищу: гречневая каша, мясо, картошка, тушеная морковь ну и еще немного овощей. Изредка сосиски и колбасы ем, хотя тоже вредно. Вот такая беда(

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Ноябрь 2012, 15:47:46 »

Оксан, ну немудрено с такой диеты похудеть!
кушай каши на молоке со сливочным маслом - манную, рисовую. Из фруктов, замороженных ягод можно делать желе и вкусно, не вредно и диареи не будет. Так же кисели очень выручают при нашей болезни.
Почему ты не кушаешь макароны? Рыбу?
Я ем часто сосиски, ничего в этом зазорного не вижу, если так рассуждать, то все вредно. Просто покупать надо хорошие сосиски и колбасу хорошую, состав читать.
не расстраивайся, все это поправимо! были бы кости - а мясо нарастет!  yes

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2012, 15:51:03 »

А у меня когда было воспаление, тоже ни чего не лезло.... Кстати и ВДС в это время прогрессировало. У каждого по разному бывает, да и похудела тоже.
Nicole  права, причин множество...
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Оксана*Автор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2012, 15:59:13 »

Оксан, ну немудрено с такой диеты похудеть!
кушай каши на молоке со сливочным маслом - манную, рисовую. Из фруктов, замороженных ягод можно делать желе и вкусно, не вредно и диареи не будет. Так же кисели очень выручают при нашей болезни.
Почему ты не кушаешь макароны? Рыбу?
Я ем часто сосиски, ничего в этом зазорного не вижу, если так рассуждать, то все вредно. Просто покупать надо хорошие сосиски и колбасу хорошую, состав читать.
не расстраивайся, все это поправимо! были бы кости - а мясо нарастет!  yes
от молока вообще фигово. а макароны ем, но очень редко, вроде как пишут, что вредные тоже. Вот кисели не пробовала, нужно попытаться...
А у меня когда было воспаление, тоже ни чего не лезло.... Кстати и ВДС в это время прогрессировало. У каждого по разному бывает, да и похудела тоже.
Nicole  права, причин множество...
У меня уже вообще нервный срыв, ВСД просто приступами уже идет. тахикардия все время, панические атаки. В общем с ума схожу уже за год мучений( в понедельник к психиатору едем :((

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2012, 16:05:05 »

У меня уже вообще нервный срыв, ВСД просто приступами уже идет
Я тебя прекрасно понимаю! Тут не так как СРК беспокоит, так как ВСД беспокоит, а там уже все остальное цепляет. А с ним трудно бороться, в любой момент, в любом месте может шибануть.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Оксана*Автор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Ноябрь 2012, 16:06:42 »

Я тебя прекрасно понимаю! Тут не так как СРК беспокоит, так как ВСД беспокоит, а там уже все остальное цепляет. А с ним трудно бороться, в любой момент, в любом месте может шибануть.

да уж, вообще кошмар. Но вот меня очень беспокоят подобные симптомы, как отвращение к некоторой пищи, потеря аппетита, потеря веса, боль в животе сразу после еды, тошнота... такого раньше не было. Неужели реально нервный такой у меня( одно предположение-что из-за школы. На каникулах все спокойно было...

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2012, 16:10:02 »

Какие обследования прошла у гастро?
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Оксана*Автор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2012, 16:38:03 »

Какие обследования прошла у гастро?
рентген желудка и 12-типерстной с барием, все анализы(кровь из вены, пальца, кал), скоро кт будем делать.

andrey108

• Почетный участник
  • Репутация 126
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2012, 17:09:10 »

что с поджелудкой ?

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2012, 17:13:23 »

рентген желудка и 12-типерстной с барием, все анализы(кровь из вены, пальца, кал), скоро кт будем делать.
это очень мало(( надо рентген тонкого, колоноскопию, дуоденальное зондирование, анализ на кальпротектин и другие.
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Оксана*Автор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2012, 17:22:06 »

анализ на кальпротектин
Знаем, но я настолькоооо трусиха. Просто это мою психику сломает.( Ну врачи в один голос успокаивают, что ничего страшного нет. Мы еще и узи делали. Вот там только спазм сигмовидной обнаружили. Сначала напугались, но потом его размяли и спазм исчез. И нас успокоили. что все норм. Короче просто надо перестать мне с ума сходить. Крыша реально едит, такая апатия последнее время...

Добавлено: 16 Ноябрь 2012, 17:29:35
что с поджелудкой ?
что с поджелудкой ?
Да вот не знаем. Мне ставят, что пища плохо переваривается, но у меня  дискенезия желчных путей.

Страница сгенерирована за 0.765 секунд. Запросов: 55.