Сашуля, у нас с вами очень много общих симптомов. У меня тоже присутствует недостаточность кардии (кстати чем вы это лечите?), кровоточивость десен, боли в тазобедренном (все проблемы вообще начались с болей в стопе), ну и эзофагиты всяческие. Вот только на кальпротектин не сдавала - пока не нашла где в Киеве его делают, но мой доктор говорил что если он повышен, это говорит о Кроне. Не пугаю, вы наверно и сами в курсе. И температуры нет часто поднимающейся. Просто, я сама много читала про БК, вот только мой врач отказывается мне ставить диагноз Крона, так как кишечник чистый, по крови изменений нет. Вот такое. Про ВСД не знаю, так как симптомов ВСД не знаю.
Добавлено: 21 Март 2009, 17:51:40
ribka, спайки не приводят к болям в суставах. к ним скорее приводит мальабсорбация - когда в кишечнике не впитываются нужные витамины с едой и посему болят суставы. А еще боли в суставах + проблемы с ЖКТ бывают как отдельный симптом при некоторых аутоимунных заболеваниях (целиакия, БК, НЯК, болезнь Уиппла), а также при таких инфекциях как иерсиниоз и т.д.
Nicole, иногда невозможно исключить все болезни. Тот же БК и целиакия окончательно не диагностируются. Т.е. больные могут долго жить с этим и считать что у них СРК. А потом выплывет. А при таких серьезных заболеваниях необходимо знать диагноз чтобы вовремя начать лечиться. Тут скорее не к СРК можно приписать кучу симптомов, а СРК может быть сопутствующим заболеванием, симптомом какой-то болезни.