«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Тибетский молочный гриб.  (Прочитано 38697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Frodo

  • Осваиваюсь на форуме
  • *****
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • У вас мотор барахлит? Это глушак - починим...
Re: Тибетский молочный гриб.
« Ответ #30 : 26 Май 2010, 22:56:29 »

А с чайным никто дела не имел случайно? Стоит или нет заморачиваться?
Записан

Brungilda

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2477
Re: Тибетский молочный гриб.
« Ответ #31 : 26 Май 2010, 23:06:08 »

Чайный у меня тоже есть. Естественно, он ни от чего не лечит. Просто напиток из него вкусный - типа кваса - но при этом еще и полезный.
Записан
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Frodo

  • Осваиваюсь на форуме
  • *****
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • У вас мотор барахлит? Это глушак - починим...
Re: Тибетский молочный гриб.
« Ответ #32 : 27 Май 2010, 14:52:14 »

А как жкт на него реагирует ?
Записан

Brungilda

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2477
Re: Тибетский молочный гриб.
« Ответ #33 : 27 Май 2010, 19:38:53 »

Нормально реагирует. А напиток из кефирного тибетского гриба - вообще красота. Очень легкий, легкость такая в животе.
Записан
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Frodo

  • Осваиваюсь на форуме
  • *****
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • У вас мотор барахлит? Это глушак - починим...
Re: Тибетский молочный гриб.
« Ответ #34 : 28 Май 2010, 01:17:37 »

В детстве пил, но помнится меня от него чайного толи пучило, то ли проносило, какие-то нелучшие воспоминания а вот сейчас не знаю, буду эксперимент ставить ;)))))
Записан

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Тибетский молочный гриб.
« Ответ #35 : 12 Январь 2011, 23:25:19 »

Академик, а Вы мне не подскажете, какие бактерии содержатся в кефирном грибке (его еще называют тибетским).
Сайт индийский морской рис:http://searice.narod.ru/ru.html
Все три гриба:http://www.fungo.ru/library/quotes/zoogley/gr_kot_nas_lech.html
Еще:http://tibetskiy-grib.narod.ru/p1.htm   и    зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Англоязычная версия состава:Англоязычная версия:
Tibicos are found around the world, with  two cultures being exactly the same. Typical tibicos have a mix of Lactobacillus, Streptococcus, Pediococcus and Leuconostoc bacteria with yeasts from Saccharomyces, Candida, Kloeckera and possibly others. Lactobacillus brevis has been identified as the species responsible for the production of the polysaccharide (dextran) that forms the grains
Вот здесь и о составе:http://www.zoogloea.com/ru/
Что-то здесь:http://www.beautynet.ru/folk-medecine/1098.html
гриб содержит: Lactobacillus, Streptococcus, Pediococcus, Leuconostoc; Saccharomyces, Candida, Kloeckera.
Согласно Вики же, кефир магазинный - это Lactobacillus bulgaricus caucasicus, Lactobacillus bulgaricus casei, Streptococcus lactis, Streptococcus diacetylactis, Leuconostoc citrovorum, Saccharomyces kefir. Lactobacillus bulgaricus - обязательное условие и кефира, и йогурта.
Биокефир — это кефир, в производстве которого используются специальные заквасочные препараты прямого внесения, состоящие из термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококков, ацидофильных палочек (Lactobacillus acidophilus), бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum). И ацидофильные палочки, и бифидобактерии достаточно жизнестойки, чтобы не разрушаться под действием желудочного сока, а попадать в кишечник.

Добавлено: 12 января 2011, 22:30:07
Мне гриб этот не пошел. Три дня попил и на четвертый ТАКОЕ ОБОСТРЕНИЕ! Пил по 0,5 литра вечером.

Добавлено: 14 января 2011, 10:36:42
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 11:36:42 от Академик »
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Эленка

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147
Re: Тибетский молочный гриб.
« Ответ #36 : 11 Февраль 2011, 18:43:43 »

Академик, а Вы не переборщили с дозой :o, я слышала, что его по стакану вроде надо пить?

ЭХ, отписался бы хоть кто-нить, кто уже продолжительное время его пьет, а то мне тож его предлагают, а я что-то боюсь (вдруг опять диарить начнет) :(
Записан

Brungilda

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2477
Re: Тибетский молочный гриб.
« Ответ #37 : 11 Февраль 2011, 18:51:40 »


ЭХ, отписался бы хоть кто-нить, кто уже продолжительное время его пьет, а то мне тож его предлагают, а я что-то боюсь (вдруг опять диарить начнет) :(

Я его пью полгода. От него мне ни жарко, ни холодно. Просто привыкла его пить и все. И еще я пила молочный продукт Наринэ.
Записан
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Академик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10446
Re: Тибетский молочный гриб.
« Ответ #38 : 11 Февраль 2011, 18:54:18 »

Brungilda. Поделитесь как готовите?
Записан
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Brungilda

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2477
Re: Тибетский молочный гриб.
« Ответ #39 : 11 Февраль 2011, 19:15:13 »

Как Наринэ готовлю? Мне инструкцию дали в аптеке. Кипятим литр молока, остужаем до 37 градусов, добавляем порошок Наринэ из флакона.
Мешаем, закутываем банку в полотенце и ставим на батарею. На другой день получается густая закваска. Берем поллитра молока, добавляем туда столовую ложку закваски и ставим на 6 часов на батарею. Потом охлаждаем напиток в холодильнике и пьем. На вкус очень противный, но чего только не сделаешь, когда в организме не хватает лактобактерий.

Кефирный гриб я просто каждый день промываю в холодной воде и заливаю пастеризованным молоком. Вкус кефирного гриба приятнее, чем Наринэ.
Записан
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Эленка

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147
Re: Тибетский молочный гриб.
« Ответ #40 : 12 Февраль 2011, 09:10:10 »

Цитировать
Я его пью полгода. От него мне ни жарко, ни холодно. Просто привыкла его пить и все. И еще я пила молочный продукт Наринэ.

Brungilda, а как насчет диареи при его приеме?
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 15:51:50 от Laura »
Записан

Brungilda

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2477
Re: Тибетский молочный гриб.
« Ответ #41 : 13 Февраль 2011, 01:10:19 »

Эленка, нет у меня от него диареи.
Записан
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Эленка

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147
Re: Тибетский молочный гриб.
« Ответ #42 : 13 Февраль 2011, 05:55:20 »

Эленка, нет у меня от него диареи.

Значит можно смело пробовать. Спасибо
Записан

Счастье!

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 105
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 686
Re: Тибетский молочный гриб.
« Ответ #43 : 27 Февраль 2011, 15:05:49 »

А где этот гриб покупают то? :D
Записан
Верьте,и у Вас все получиться!!!

Эленка

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147
Re: Тибетский молочный гриб.
« Ответ #44 : 27 Февраль 2011, 16:06:26 »

А где этот гриб покупают то? :D
Его вроде не продают. Передается из рук в руки.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 54.