«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Полезная информация  (Прочитано 1309056 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Unstoppable)

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3318
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
Re: Полезная информация
« Ответ #1035 : 08 Февраль 2014, 19:12:52 »

Класс! good Смотреть всем!

ЛИН

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 39
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 157
  • То, что не убивает меня, делает меня сильнее
Re: Полезная информация
« Ответ #1036 : 13 Февраль 2014, 23:56:44 »

Эта статья изначально относилась  к сыроедам, но думаю, что  для многих эта информация  будет  полезна. Я такой метод испробовала  лично на себе,работает.
                      ****
Ели мы, как обычно, в полном молчании. Я почему-то обратил внимание, насколько тщательно Мастер Чу пережевывал не такую уж густую овсянку, которая, по моим понятиям, вообще не нуждалась в том, чтобы ее жевали.
- Зачем ты кашу так усердно жуешь? - поинтересовался я.
- "Жидкую пищу - ешь, твердую - пей", - ответил он. - Это не я придумал, это - тоже из какого-то йогического трактата, я точно не помню, из какого именно. Питьем можно считать только чистую воду. Все, что при переваривании дает энергию и органическую массу для построения тканей тела - не важно, в каком количестве - это пища. Даже разбавленный компот в станционном буфете. А всякая пища, чтобы быть усвоенной, должна хорошо перевариться. Потому и целесообразно разжевывать все, что ешь, до состояния жидкой однородной кашицы, как следует смешивая пищу со слюной. Это предотвращает неоправданные затраты энергии на переваривание. Кроме того, организм в результате не захламляется всякой дрянью, на выведение которой, опять-таки, приходится затрачивать слишком много энергии. И для зубов хорошо, поскольку слюна для них - прекрасный антисептик, а процесс жевания - тренировка. Вот я и жую. И тебе рекомендую, коль скоро ты решил сделаться эффективно осознающим существом. Свободная энергия, она, знаешь ли, просто так на дороге не валяется, и потому глупо бессмысленно транжирить ее там, где можно накопить...
Закончив есть, Мастер Чу сложил в пустой котелок наши миски и ложки, зажал в зубах его дужку и спустился вниз. Я остался, чтобы выпить чаю. Когда я спрыгнул на каменную плиту, он стоял по пояс в воде на одном из ее уступов и драил котелок пучком жестких водорослей.
- А почему ты после еды никогда ничего не пьешь? - поинтересовался я.
- Пить жидкость сразу после еды - глупо. Выпивая стакан воды за полчаса до еды, ты стимулируешь выделение желудочного сока или, говоря языком трактатов, "разжигаешь пищеварительный огонь". Время от времени запивая пищу небольшим количеством воды во время еды, ты способствуешь стабильности жидкой среды в желудке или "поддерживаешь пищеварительный огонь". А если ты выпиваешь жидкость после того, как закончил есть твердую пищу, ты разбавляешь среду в желудке или "гасишь пищеварительный огонь". Вряд ли целесообразно гасить пищеварительный огонь в тот момент, когда он нужнее всего... Логика отсутствует. «Огненный цветок»

Все очень просто: Жидкое ешь, а твердое пей!
Этот метод еще в начале прошлого века активно пропагандировал американский физиолог Хорас (Гораций) Флетчер. В возрасте 44 лет он серьезно заболел, да так, что ни одна фирма не хотела платить ему страховку. Врачи обнаружили у него целый «букет» недугов: лишний вес, болезни сердца и сосудов, желудочно-кишечные расстройства. Больше всего его беспокоил именно желудок. Наблюдая за работой ЖКТ, Флетчер заметил, что пища, максимально насыщенная слюной, исчезает из полости рта без глотательных движений. Позже это открытие было названо «пищевым зондом Флетчера».

По его рекомендациям на каждый кусочек пищи требуется не менее 30 жевательных движений, а эффект «пищевого зонда» срабатывает, когда их более 100. Изменив старые привычки питания, ученый вскоре избавился от лишнего веса, забыл о своих болезнях, начал ежедневно заниматься и вновь, как в юности, обрел спортивную форму. Удивительно, но теперь ему хватало в 3 раза меньше пищи, чем раньше. Стали ярче и вкусовые ощущения, так что каждый прием пищи превращался в маленький праздник!

Как регулировать вес? Огромное впечатление произвел знаменитый эксперимент Флетчера в американской военной академии в Вест-Пойнте. В нем приняли участие две группы: полные офицеры и худые солдаты. В ходе эксперимента при одном и том же рационе все они обрели нормальный вес только благодаря правильному пережевыванию: офицеры похудели, а солдаты поправились. В итоге было доказано, что одно только тщательное пережевывание пищи улучшает здоровье и помогает вернуть нормальный вес. Последователем этого метода стал известный американский миллионер Джон Д. Рокфеллер, который дожил до 98 лет.

О пользе тщательного пережевывания пищи давно знали и на Востоке. Йоги утверждают, что пищеварение (и даже поглощение энергии из пищи) начинается еще в полости рта, а пища хорошо усваивается организмом, только если она хорошо измельчается при жевании и обильно смачивается слюной. Многие помнят знаменитый йоговский девиз: «Жидкую пищу – ешь, твердую пищу – пей». Это значит, что даже жидкую пищу (соки, отвары, молоко и т. д.) нужно жевать во рту, смешивая со слюной. А твердую пищу нужно жевать дольше, чем обычно, превращая ее в жидкую. Йоги пережевывают каждый кусочек 100-200 раз, и не зря: опытный йог может вполне насытиться одним бананом или корочкой хлеба.
Замечено, что для полных людей характерна слишком быстрая еда. При этом центр насыщения в головном мозге не успевает включиться. Обычно для этого требуется 25 30 мин. И сколько бы вы ни съели за эти минуты, истинное насыщение придет позже, поэтому вряд ли стоит спешить.

Активное жевание улучшает кровоснабжение головного мозга, оздоравливает носоглотку и десны, защищает зубы от кариеса (слюна нейтрализует кислоту и сахар пищи). Для более эффективной работы ЖКТ полезно также потренировать мышцы живота, как это делают йоги. Встаньте на корточки, в позу кошки (бидаласана). В этой позе хорошо чувствуется движение мышц живота. С выдохом мягко подтяните живот, как бы стараясь приблизить пупок к позвоночнику, со вдохом отпустите. Повторите 10 раз, затрачивая на каждое движение около 1 сек. После небольшого отдыха повторите. Всего сделайте 3 серии таких движений. Сидя в позе со скрещенными ногами, наклонитесь вперед, опираясь руками в колени. На выдохе сильно подтяните переднюю стенку живота. Пока длится естественная задержка дыхания, повторите подтягивание до 10 раз. Как только появилось желание вдохнуть, сразу же отпустите живот. Это упражнение выполняется только натощак. Подтягивание живота – мощное средство улучшения пищеварения и оздоровления внутренних органов, поэтому старайтесь делать его регулярно.

Мне больше всего нравится подробное описание метода лечебного (тщательного) жевания Р. Г. Шавкуновым.

Долгое пережевывание пищи – путь к оздоровлению желудочно-кишечного тракта и всего организма.

Применил метод лечебного жевания в Академгородке под г. Новосибирском, где вел группу здоровья. Эффект был поразительный — 200 человек забыли про свои болезни, стали здоровыми и бегали каждый день по 10 км, а 50 человек пробежали сверхмарафон: 250 км по 50 км в день. Естественно, возник большой интерес к познанию тех закономерностей и механизмов организма человека, которые помогают пробудить столь большие его возможности.

Предлагаемая система длительного лечебного жевания не один раз была проверена на себе и других в течение 12 лет. Она всегда давала ожидаемые положительные результаты.
А как мы обычно едим? Над этим мы никогда не задумываемся. Для нас основным фактором является время. Нам некогда есть, у нас нет времени на еду. Утром мы опаздываем, схватили кусок хлеба или еще что-либо и на ходу проглатываем его. Обед 40–50 минут: надо поговорить, отдохнуть, поиграть в шахматы, домино, но только не еда. Она идет параллельно, на ходу. За 5–10 минут мы насытились.
Что мы едим — что-нибудь повкуснее и побыстрее, т. е. еда стала для нас истинным удовольствием, даже время препровождением. А может быть и по-другому. Мы можем часами сидеть за столом, поглощая несметное количество пищи и, что самое скверное, нам это нравится.

Мы забываем то, что за это придётся расплачиватся, порой жестоко: отрезают 3/4 желудка, панкреатит, холецистит и многие другие болезни. Все живое в природе (кроме современного человека) относится к процессу пищеварения с огромным вниманием, стараясь получить от этого процесса все то, что заложено природой.

Современная медицина определяет пищеварение как физиологический процесс, в результате которого поступившая в пищеварительный тракт пища перерабатывается (механически и химически), что необходимо для ее усвоения организмом. Содержащиеся в пище белки, жиры и углеводы могут быть усвоены только после расщепления на более простые химические соединения. Расщепление этих питательных веществ происходит в пищеварительном тракте при участии ускорителей химических реакций — биологических катализаторов или ферментов, которые вырабатываются клетками пищеварительных желез (слюнных, желудочных, поджелудочной, кишечных) и входят в состав соков, выделенных этими железами в просвет пищеварительного тракта. Последующее всасывание расщепленных продуктов и их транспортировка внутри организма обеспечивают их поставку нуждающимся клеткам.

Счасливый

  • Гость
Re: Полезная информация
« Ответ #1037 : 15 Февраль 2014, 10:55:49 »

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Кроме того, препараты, содержащие месалазин как действующее вещество (салофальк, месакол, самезил, пентаса, мезавант), оказывают эффект в разных отделах толстой кишки. Так, пентаса начинает действовать ещё в двенадцатиперстной кишке, месакол, салофальк - начиная с толстой кишки. Мезавант (благодаря уникальной технологии MMX) позволяет молекулам 5-аминосалициловой кислоты высвобождаться равномерно на всем протяжении толстой кишки.

Добавлено: 15 Февраль 2014, 21:52:34
Американские ученые доказали, что потребление сахара угнетает иммунитет человека. Исследование длилось 20 лет, в нем приняли участие более 30 тысяч человек. Среди возможных рисков — болезни сердца, ухудшение памяти, переломы. Употребляющие 10% и более сахара от общего рациона в день оказались в группе людей с риском сердечных заболеваний.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2014, 21:52:34 от Email »
Записан

ЛИН

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 39
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 157
  • То, что не убивает меня, делает меня сильнее
Re: Полезная информация
« Ответ #1038 : 16 Февраль 2014, 15:07:04 »

Забыла продолжение статьи:
Рассмотрим два примера приема пищи.
Первый.
Быстрая еда, внимание на процесс приема пищи отсутствует, и тому подобные обстоятельства. Пища, не задерживаясь во рту, быстро попадает в желудок, где в верхней части вырабатывается соляная кислота. Ее воздействие на смесь белков, жиров и углеводов вызывает брожение и образование браги, выделение спирта. Из этой смеси можно гнать самогон. Далее пища должна ощелачиваться и идти в двенадцатиперстную кишку, но ее не пускает привратник (клапан из желудка в двенадцатиперстную кишку), пока РН (показатель химического состава пищи) не будет равен 7,8 (такова величина РН в двенадцатиперстной кишке). Здоровый привратник ждет, пока РН не достигнет такой величины. На это организм расходует энергию и ресурсы. Но так бывает в молодости.
С годами из-за снижения энергетических возможностей организма при быстрой еде происходит анемия привратника, и он перестает работать. В результате непереваренная пища идет в двенадцатиперстную кишку, а та либо из-за несоответствия РН поступившей пищи тому РН, который заложено природой в программу ее работы, возвращает ее обратно в желудок, либо в тонкий кишечник, который, если здоров (имеет необходимые ферменты и витамины за счет наличия нужных бактерий), может это содержимое переварить.
А если дисбактериоз, то пища попадает в толстый кишечник, где она налипает на стенки, а необходимые организму питательные вещества высасываются из этой смеси. Тогда как должно было это произойти в двенадцатиперстной кишке. В итоге не стенках толстого кишечника образуются наслоения в виде камней, освободиться от которых очень трудно или невозможно. Вот вам и источник всех болезней.
В той части толстого кишечника, где образовалось налипание и камни, понизилась его рефлекторная деятельность. Залипли активные точки многих органов. Они потеряли связь с находящейся в данный момент там пищей. Прервалась связь системы управления пищеварением, всасыванием и выделением с содержимым толстого кишечника. Так, если это в сигмовидной кишке, то порождается простатит, болезни органов гениталий, бесплодие и др. Сами налипания имеют тенденцию к росту и могут достигать нескольких килограммов, изменяя расположение органов брюшной полости и нарушая их работу.
Кроме того, содержащиеся в такой смеси белки начинают подвергаться процессу гниения, способствуя гибели необходимой организму микрофлоры, снижению иммунитета, производству внутри организма нужных ему веществ в нужном в данный момент количестве. Поэтому среди людей с указанным отношением к питанию практикующие врачи, как правило, не встречают взрослых людей с совершенно здоровым желудочно-кишечным трактом. Питание – древняя, очень важная биологическая функция организма. Когда мы читаем газету, разговариваем, смотрим телевизор, питаемся стоя, мы добровольно разбалансируем психический процесс, связанный с функцией питания, нанося организму вред, который рано или поздно может проявиться в желудочно–кишечных нарушениях, нервных расстройствах и других, прямо или косвенно связанных с нервной деятельностью и болезненными проявлениями.
Заполнение сознания другой, не связанной с пищеварением информацией, отрицательные эмоции приводят к снижению кровообращения в системе пищеварения, создается цепь разнообразных, связанных между собой изменений в деятельности желез внутренней секреции и работе микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Поэтому человек не должен есть в возбужденном состоянии, а должен принимать пищу медленно, концентрируя внимание на ощущениях в области языка и неба.
Второй.
Мы строго следим за собой: медленно и хорошо разжевываем пищу, чтобы она превратилась в мягкую кашицу и как бы сама соскальзывала в ваш пищевод. Тогда такая пища будет легко перевариваться, и вы не будете испытывать ни в желудке, ни в кишечнике никаких неприятных ощущений, никакой тяжести, никакой боли при различном содержании исходной пищи. Принятая пища будет легко усваиваться в вашем организме, который переварит ее полезные компоненты и всосёт в кровь всё необходимое для получения мышечной силы и энергии, короче, для жизни. Все ненужные вещества и токсины такой организм сможет вывести из себя через каловые выделения и мочу, обеспечивая как переваривание, так и выработку нужных организму веществ. Вся микрофлора желудочно-кишечного тракта будет работать в оптимальном режиме. Так как пищеварение будет превосходным, то и выделение отходов будет происходить без всякого труда. Каждое утро, вставая с постели, вы будете испытывать естественную потребность в опорожнении кишечника без применения медикаментов. Ваш стул всегда станет регулярным, нормальным и легким. При этом у вас будет превосходный сон.
Во время питания рецепторы языка и неба посылают в нервную систему импульсы, несущие информацию о характере принимаемой пищи. В это время необходимо, чтобы язык длительно находился в соприкосновении с пищей, увеличивая время еды. Отвлечение внимания другой психической деятельностью препятствует управлению процессом питания. Сознание должно следить за тем, что происходит во рту. Медитация (сосредоточение внимания на процессе переработки пищи во рту) во время приема пищи способствует более быстрому возникновению ощущения о насыщении и является средством против ожирения. Поэтому есть надо в приятной и спокойной обстановке и такое может проделать каждый самостоятельно, где бы он ни находился.
Успехи в быстрой ликвидации симптомов заболеваний (а не их причин) с помощью различных медикаментозных средств позволили основателям современной медицины в свое время задвинуть в тень флетчеризм. Но современный кризис этой же медицины делает актуальным возврат к флетчеризму и его модификациям. Опыт и практика автора подтверждают это. Метод длительного жевания имеет ряд преимуществ перед раздельным питанием. Они сводятся к следующему.
Лечебное жевание доступно каждому и не требует медицинского контроля.
Лечебное жевание — это процесс раздельного питания в чистом виде, поскольку любая пища, состоящая из белков, жиров и углеводов, переваривается раздельно: во рту и тонком кишечнике перевариваются ее углеводы, а в желудке — белковые компоненты.
Организм плавно и постепенно при привычном рационе питания приводит в норму все системы желудочно-кишечного тракта и восстанавливает природные возможности иммунной системы без нарушения установившейся системы биоритмов организма.
Лечебное жевание требует для восстановления систем организма наименьшее количество энергии по сравнению с другими методами. Поэтому получаемая экономия энергии организма позволяет реализовать наибольшие его реставрационные возможности.
Обеспечивается оздоровление всего организма и его систем: пищеварительной, нервной, иммунной и других.
Значительное снижение потребляемой пищи (в 2-4 раза) предупреждает появление лишнего веса после проведения курса лечебного жевания, снижает расходы на питание, уменьшает количество образующихся в организме токсинов, облегчая работу систем выделения, способствуя их оздоровлению.
Естественным образом вырабатывается условный рефлекс — привычка длительного жевания после окончания лечебного цикла, которая может сохраняться годами при эпизодическом повторении цикла лечебного жевания. Этот метод в сочетании с любым видам голодания дают поразительные эффекты похудения и оздоровления желудочно — кишечного тракта и всего организма.

Miledi

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1327
  • Если чего-то очень хочешь, стоит побороться за это
Re: Полезная информация
« Ответ #1039 : 18 Февраль 2014, 16:18:24 »

Вырезки из статей про пониженную кислотность желудка, тесты на кислотность, как повысить кислотность
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Записан
Бог помогает только тем, кто помогает себе сам
Мы копаем себе могилу ложкой ( восточная мудрость)

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058
Re: Полезная информация
« Ответ #1040 : 18 Февраль 2014, 18:38:11 »

Вырезки из статей про пониженную кислотность желудка, тесты на кислотность, как повысить кислотность
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
   Это все у Болотова изначально было, статью не всю прочла, дочитаю, интересно, спасибо, Миледи.
    Еще не могу разобраться с закислением и ощелачиванием организма, какие прдукты закисляют, у Болотова это мясо, сало и он считает, что надо закислять, а ведь диетологи говорят о пользе щелочных (овощи, фрукты, зелень) прдуктах.


Записан

Энни.

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2462
Re: Полезная информация
« Ответ #1041 : 25 Февраль 2014, 18:41:29 »

стандарт специализированной медицинской помощи при синдроме раздраженного кишечника (с диареей)
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Записан
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

efmled

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 47
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 521
Re: Полезная информация
« Ответ #1042 : 13 Март 2014, 19:19:49 »

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Ученые начали лечить пациентов в Новосибирске пересадкой кала
Записан
Сторонник здравого смысла.

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!
Re: Полезная информация
« Ответ #1043 : 19 Март 2014, 19:53:50 »

Здравствуйте все!
Почитайте надосуге.Думаю каждый читающий найдет много полезного и интересного для себя.Статья очень познавательная.
Вот маленькая выдержка из нее-
,,«Забудьте все, чему вас учили о болезни Лайма» -  рекомендуют врачам исследователи D. Fletcher и T. Klaber. Хотя, американским врачам общей практики особенно и нечего забывать: в программе резидентуры BВ уделен, в лучшем случае, час времени. Неудивительно, что они редко подозревают, что эта спирохета может вызывать аритмию сердца, паралич лицевого (Bell's palsy) и блуждающего нервов, иммитировать фибромиалгию, болезнь Алцгеймера, рассеянный склероз и другие дегенеративные заболевания нервной системы. BB связывают также с поражением почек, развитием саркоидоза, нейропсихиатрических заболеваний. К сожалению, большинство врачей часто не имеет понятия, что, около 40% пациентов с инвалидизирующими невро-логическими нарушениями имеют инфекцию ВВ и у 100% микроб в той или иной мере поражает мозг (WebMD. Neurologic Lyme disease, 1999).

  Поражение кишечника ВВ сходно по клиническим проявлениям с синдромом раздраженной кишки, болезнью Крона. Инфицирование ВВ  ведет к развитию ложного “заворота” тонкой или толстой кишки, спазмов пищевода или прямой кишки (proctalgia fugax), изжоги, поносов, иногда с кровью, недержания стула, запоров, неподдающихся действию слабительных, дисбактериоза, сопут-ствующих ВВ-гепатита, холецистита, целиакии (Clinician News, 2005).

  Продукты жизнедеятельности ВВ, поступая в кровь, воздействуют на центры головного мозга, влияя на настроение человека, его реакции, поведение и даже гастрономические вкусы...  Гормоно-подобные вещества, выделяемые ВВ, могут способствовать возникновению анорексии или обжорства (Nat Neurosci, 2005).

   Как считает Cowden, MD,  более 50% всех хронических больных людей могут иметь  «вклад» BB в их жалобы и симптомы.  ,,
парадоксы геликобактера - 36-6C.com
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: 19 Март 2014, 20:03:54
Статья написана Еленой Колс, M.D., доктором медицинских наук, профессором, она занимается вопросами иммунологии, аллергии,  психоневрологии и обмена веществ  в лечении хронических заболеваний у взрослых и детей.Девочки там много полезной информации по поводу приема гармонов.В другой теме поднимались эти вопросы.Она пишет по поводу больного желудка...
Вообщем кому интересно,почитайте.Там много полезного.
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 20:03:54 от Семицветик »
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Полезная информация
« Ответ #1044 : 24 Март 2014, 12:16:09 »

Перевод с зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку:
Вредные бактерии или дрожжи в тонкой кишке, как правило, сбраживают сахар и производят отравляющие газы, такие как аммиак, формальдегид и кислотные химические вещества, которые попадают в кровь через стенки кишечника. Зуд кожи после еды могут быть вызваны этими ядовитыми газами. Избыток кислотности в крови может поглощать кальций / фосфор из кости, как описано здесь. Кроме того, метаболизм сахара потребляет много хрома, цинка, магний и O2, и поэтому могут привести к истощению этих минералов.

Чем плохи сахар, мясо и яйцо?

Глюкоза и большинство сахара являются " альдогексозами", что означает, что они производят вещество под названием альдегид . Существует процесс фильтрации печени называется сульфатирование,а если нарушена (например, из-за ферментов, которые были инактивированы плохой молекулой, такой как свинец или ртуть ), то альдегид будет потреблять больше ферментов , используемых при сульфатировании и, следовательно, замедлить его , в результате чего токсины построить в организме. Метионин из яиц , мяса и пшеницы производят ядовитые H2S , CH3SH и формальдегид от брожения , и они потребляют ферменты, используемые в печени , в результате чего токсины плохо обезвреживаются. Сам сахар требуется моно- окисления , чтобы сжечь его , и этот процесс также используется для изготовления АТФ энергию , поэтому , сахар подавляет генерацию энергии АТФ , украв от моно- окисление . Таким образом , яйцо , сахар и мясо может вызвать усталость , если несколько ферментов в печени подавлены токсинами. Тест для этого условия , чтобы избежать "плохие" продукты , перечисленные выше в течение нескольких дней и посмотреть, если он чувствует значительно лучше .

Про таблетки пероксида магния как кишечный антисептик тоже написано

Записан

Евгений А.С.

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 135
Re: Полезная информация
« Ответ #1045 : 03 Апрель 2014, 14:50:13 »

Записан
Небрежен Ветер: в вечной Книге Жизни мог и не той страницей шевельнуть... Омар Хайям

efmled

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 47
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 521
Re: Полезная информация
« Ответ #1046 : 06 Апрель 2014, 19:13:02 »

Вспомнил историю, что произошла со мной, наверное, лет 7 назад. Давно хотел написать, но руки никак не доходили.Я думаю, что эта информация будет полезна...
Знакомая моей мамы подрабатывала в фирме, занимающейся продажей БАДов. И нам посоветовала (впарила) приобрести некоторые БАДы и очиститель-коагулянт для воды "Гиацинт". Это такая прозрачная жидкость, наливаешь в банку с водой и за несколько часов выпадает осадок. Мне тогда показалось, что это классная штука и начал я пить эту очищенную воду. Пил я её наверное около полугода, причем кроме этой "очищеной" воды никакую другую не пил, она мне казалась неприемлимой. И в один прекрасный день, было это насколько я смутно помню, вроде, в начале лета, моя пищеварительная система остановилась. Аппетита абсолютно не было, пихал в себя еду понемногу, было такое чувство, что кишечник совсем стал. Боли не было. В туалет не ходил дня три. Тогда еще, я был далек от познаний медицины, если сравнивать с теперешними знаниями.
Так вот, на третий день своих мучений я решил пить слабительное, поскольку такое состояние меня не устраивало. Выпил пару таблеток Сенадексина и они мне помогли. Причем, как я сейчас вспоминаю какашки при этом были не как обычно (коричневые), а таким цветом, примерно как кофе с молоком, и запаха, вроде, тоже не было. После этого купил себе пачку Линекса, начал пить сливовый компот и все такое и быстро пришел в норму (я думаю, что это не заслуга Линекса). Все наладилось буквально за неделю. Тогда я сделал вывод, что такая хрень со  мной произошла из-за этого водоочистителя "Гиацинт". Я перестал его пить, и с того времени подобных проблем не возникало. Я пришел к выводу, что этот очиститель сворачивает не только вредные вещества в воде, но и также полезную микрофлору в кишечнике. Причем он (Гиацинт) её не убивает в отличие от антибиотиков, а просто затормаживает активность, поскольку я вернулся к жизни за неделю, прекратив пить эту воду. Еще на основании вышесказанного, я пришел к выводу, что если микрофлора не активна, то перистальтика кишечника тоже не работает. Такие дела.... Надеюсь, что эта информация будет полезна.
Записан
Сторонник здравого смысла.

Энни.

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2462
Re: Полезная информация
« Ответ #1047 : 08 Апрель 2014, 15:18:56 »

Ученые полагают, что большие дозы В3 могут помочь в лечении или превентивной терапии язвенного колита, болезни Крона и колоректального рака
Рацион, богатый клетчаткой, способен снизить риск воспаления кишечника и рака. Это известный факт. Но последние исследования говорят о том, что аналогичными свойствами обладает и витамин В3, ниацин, пишет Meddaily.ru со ссылкой на Medical News Today. Специалисты предлагают сочетать добавки с витамином и специальную диету.
Они вывели мышей без рецептора Gpr109a, что толкало животных к раку и воспалению кишечника. Но введение ниацина в условиях отсутствия полезных бактерий в кишечнике заставляло иммунные клетки переходить в противовоспалительный режим. Итак, при диете, богатой клетчаткой, полезные бактерии прекрасно себя чувствуют.
Потребление клетчатки приводит к выработке бутирата, активирующего рецептор Gpr109a в иммунных клетках - макрофагах и дендритных клетках кишечника. Данные клетки производят противовоспалительные молекулы и передают сигналы Т-клеткам, ключевому элементу иммунной системы. Это, в свою очередь, заставляет Т-клетки производить противовоспалительные молекулы. Плюс, эпителиальные клетки, выстилающие кишечник, под воздействием бутирата начинают выделять цитокины - белки, способствующие затягиванию ран.
Ученые полагают, что большие дозы ниацина могут помочь в лечении или превентивной терапии язвенного колита, болезни Крона и колоректального рака, а также семейного аденоматозного полипоза. Сейчас специалисты готовятся к клиническим испытаниям.

Записан
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Полезная информация
« Ответ #1048 : 08 Апрель 2014, 15:46:29 »

Рацион, богатый клетчаткой, способен снизить риск воспаления кишечника
все ем , только кроме овсянки, просто с детства не переношу ее.... А так все в ход идет..
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Энни.

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2462
Re: Полезная информация
« Ответ #1049 : 09 Апрель 2014, 15:31:42 »

Воспаление кишечника
Обычно при этом состоянии врачи назначают стероидные препараты и прочие сильнодействующие лекарства. Действительно, они приносят больным значительное облегчение (особенно во время обострения недуга). Но помочь при этой болезни можно и другими способами - например, правильно выбирая продукты питания и снижая уровень стресса.
Полезная кишечная флора
Увеличивайте популяцию полезных бактерий в кишечнике. Для этого можно принимать продаваемые без рецепта бактериальные препараты, называемые пробиотиками. В толстой кишке здоровых людей живут полезные лакто и бифидобактерии, подавляющие рост вредных микроорганизмов. Если популяция полезных бактерий погибает (вследствие, например, приема антибиотиков), вредные бактерии и дрожжи начинают безудержно размножаться и в конце концов вызывают воспаление. Пробиотики помогают поддерживать оптимальное равновесие кишечной микрофлоры. Если вы не хотите принимать бактериальные препараты, ешьте йогурты с активными культурами бактерий.
В чем дело?
Понятие «воспаление кишечника» на самом деле включает несколько болезней. Наиболее обычные из них язвенный колит и болезнь Крона- Язвенный колит - воспаление выстилки толстой и прямой кишки, приводящее к возникновению язв. Болезнь Крона может поражать более обширные участки пищеварительного тракта (выстилку тонкой кишки, желудка, пищевода и даже рта) и вызывать более глубокое воспаление тканей. Симптомы язвенного колита и болезни Крона похожи: диарея, боли в животе, присутствие крови или слизи в стуле. Оба заболевания могут периодически обостряться, а затем затихать, порой не давая о себе знать годами.
Нужен ли врач?
Тот, кто страдает воспалением кишечника, должен находиться под наблюдением гастроэнтерологе. Обращайтесь к врачу во время обострения болезни, особенно если оно сопровождается диареей и в стуле присутствует кровь или слизь. Это может быть симптомом рака или другого опасного для жизни состояния
Режим питания
Отдавайте предпочтение легкой пище — вареной моркови, шлифованному рису, яблочному пюре и т. д. Не увлекайтесь острой пищей— она может вызвать или усилить диарею и боли в животе.
Сократите потребление жиров. Жареная пища, жирное мясо и прочие источники жиров могут вызвать спазмы кишечника и усугубить диарею.
Во время обострения болезни уменьшите потребление клетчатки. Вообще говоря, отруби, продукты из цельного зерна, капуста и другие продукты, богатые клетчаткой (пищевыми волокнами), оказывают на работу пищеварительной системы очень благотворное влияние. Но при обострении воспаления кишечника они могут вызвать образование газов. Когда обострение пройдет, возобновите обычный прием клетчатки Многие из тех, кто страдает болезнью Крона, не способны переваривать лактозу — сахар, содержащийся в молочных продуктах. Если от молока у вас пучит живот, на несколько дней воздержитесь от потребления молочных продуктов. Если симптомы после этого исчезли, ваш организм, по-видимому, не способен усваивать лактозу. В таком случае ешьте молочные продукты, не содержащие ее, принимайте препараты лактазы (этот фермент расщепляет лактозу в пищеварительном тракте) или совсем исключите из диеты молочные продукты.
Следите за едой
Заведите дневник питания. Отмечайте в нем, какие съели продукты, как и с какой силой отреагировал на них ваш кишечник. В конце месяца проанализируйте записи — это поможет вам выяснить, хорошо ли вы переносите клетчатку, молоко и другие потенциально опасные продукты и не следует ли некоторые из них вообще исключить из рациона.
Виноват стресс.
Многие симптомы воспаления кишечника могут возникать под влиянием стресса. Поэтому постарайтесь каждый день заниматься йогой, медитацией, дыхательными упражнениями, визуализацией или использовать другие методы борьбы со стрессом. Можно, к примеру, минут 20 посидеть в каком-нибудь тихом, спокойном месте и представить себе, как по пищеварительному тракту медленно стекает вниз целебный голубой свет, постепенно снимая воспаление. Вообразите при этом, что, растекаясь по телу, этот свет оставляет за собой след из исцеленных тканей.
Полезные добавки
Ежедневно принимайте поливитамины и минералы. Они восполнят запасы питательных веществ в организме, которые, возможно, истощились вследствие диареи.
Воспаление кишечной слизистой поможет снять ежедневный прием парааминобензойной кислоты (ПАБК) — природного соединения, оказывающего такое же действие, что и витамины. Во время обострения болезни принимайте три раза в день по 1000 мг ПАБК. Когда, состояние улучшится, принимайте по 1000 мг препарата два раза в день.
Симптомы воспаления облегчают и некоторые препараты, содержащие антиоксиданты. К их числу относятся экстракт из семян винограда (принимать по 100 мг один-два раза в день), 1Ч-ацетил-Ь-цистеин (по 500 мг два раза в день) и витамин С (по 1 ООО мг два раза в день).
Попробуйте принимать L-глутамат. Этим соединением богато старинное народное средство от воспаления кишечника — капустный сок. Звучит не слишком аппетитно? Принимайте в таком случае L-глутамат в таблетках (500 мг в день). Эта аминокислота, кроме того, способствует заживлению язв в кишечнике.

Могут принести облегчение препараты солодки, лишенные гликозида глицирризина (они обладают противовоспалительными свойствами). Во время обострения болезни разжевывайте по две пластинки препарата (380 мг) три раза в день между приемами пищи. Заменять лакричные пластинки леденцами бессмысленно: активные компоненты солодки в лакричных леденцах, как правило, не содержатся. А препараты солодки, не очищенные от гликозидов, могут повышать артериальное давление.
Смажьте хорошенько
Для нормального пищеварения необходимы омега-3- жирные кислоты, которыми богаты льняное масло (пейте или добавляйте в салаты и каши по столовой ложке в день) и рыбий жир (ежедневно по 1500-3000 мг в капсулах). У людей, страдающих болезнью Крона, рыбий жир снижает частоту кишечных колик (болезненных спазмов).

Погоняем чаи
В мяте перечной и ромашке содержатся спазмолитические соединения, снимающие спазмы кишечника и облегчающие боль, вызываемую скоплением газов в животе. Залейте чайную ложку сухой травы мяты или ромашки стаканом кипятка, дайте настояться 10 минут и процедите. Тем, кто подвержен изжоге, советуем пить ромашковый, а не мятный чай.
Настой алтея лекарственного успокаивает слизистую пищеварительного тракта благодаря сильному обволакивающему действию. Заварите одну-две чайные ложки сухого корня стаканом кипятка, настаивайте 10—15 минут и процедите.
Попытка...
При воспалении кишечника нередко советуют есть луковую шелуху.
...не пытка
В луковой шелухе содержится кверцетин - природное антигистаминное соединение, способное подавлять болезненные реакции, развивающиеся у больных при потреблении некоторых пищевых продуктов. Поэтому в кастрюлю, где варится суп, можно, например, положить неочищенную луковицу: кверцетин перейдет из шелухи в бульон. Те, кто не любит лука, могут купить в аптеке препараты кверцетина и принимать согласно инструкции на этикетке.
Записан
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".
 

Страница сгенерирована за 0.753 секунд. Запросов: 51.