Да, прошёл мой ужасный СРК. последний раз помню тревожил живот в октябре 2013 г. Потом наладилось всё.
Страдания мои начались где-то в 2003 г. Стал тревожить желудок, как я думала, т.к. боли, точнее неприятные ощущения, были в верхней части живота. Началось всё в того, что с мужем поссорилась и мы стаи жить порознь. Пошла по врачам, гастроскопию делала ни один раз, ничего не находили, писали хрон.гастрит, гастродуоденит и всякая прочая ерунда, которую врачи пишут, т.к. раз пришла и жалуешься, надо написать конкретную болезнь. Ну.. скиталась, скиталась и решила я на это забить. Ну мучают неприятные ощущения, ну что поделать. Всё это происходило на фоне всяких там жизненных проблем, молодая была - дурная, с мужем не ладили, переживала.. Вот настал час Х, проснулась глубокой ночью от ужасной боли в животе (верхняя часть), как будто кишки вытаскивают, на скорой увезли в больницу, клизмы-капельницы, боль прошла часам к 17.00. Анализ крови показал какой-то воспалительный процесс, температура была, антибиотиками накололи и выписали. Я думаю инфекция кишечная была (но т.к. уже имелся неярко выраженный СРК, поэтому такие адские боли были).Это был сентябрь 2006. Через 2 месяца адская боль повторилась, только без скорых и поездок в больницу - перекорчилась на диване день и ночь - и все прошло. Опять пошла обследоваться, опять гастроскопия, опять - ничего. Январь 2007 - опять такая же боль, только + температура, понос однократный и жуткая боль, на больницу я забила, поняла, что вроде как не умру. Болело-болело в верней части живота и резко опустилась боль в нижнюю часть живота, нельзя было прикоснуться к животу даже пальцем, так болел, после того как острая боль прошла, еле передвигалась по квартире. Понос был однократный и всё, боль, боль, день, два, три... когда же кончится...??? Оказывается - никогда. Живот ныл ВСЁ ВРЕМЯ. Жуть. На работу ходила с болями, с ними ложилась и просыпалась, когда засыпала, тогда легче становилось.
Снова пошла по врачам, сделали ирригоскопию, сказали у тебя сумасшедшее воспаление - весь кишечник в слизи, короче написали колит. отправили на колоноскопию, а там говорят, ничего не вижу такого, нормальная слизистая. Поставили под вопросом болезнь Пайра??? или СРК болевая форма??? направили в гастроэтерологическое отделение. Там кишки травами мыли каждый день, полное промывание кишков, забыла как оно называется. Ну хоть бы чуть-чуть полегчало, фиг там.
Поняла я, что ничего не помогает, почитала интернет, успокоило меня то, что не умру, но жизнь с нескончаемой болью - тоже радости мало. Короче, решила я, раз выхода нет, значит надо с этим смириться, определилась, что с головой у меня непорядок, наверное))) или порчу кто навёл))) Я поняла что органической причины нет, внешний вид - цветущий, как везде и пишут, никто и не подозревает, что я испытываю постоянные выкручивающие, тянущие, изматывающие боли.. Странно это как-то..)))
Хочу заметить, что эмоциональный фон был у меня все эти годы не в норме. Муж у меня редкостный вампир психологический, вечно я из-за него страдала и переживала. Так годики с этой гадостью и шли((( Потом решила я мужа к черту послать, стала с мужчинами в соц.сетях знакомиться, внешность у меня дай бог каждому, стала встречаться с тем, кто нравился, мужа стала забывать, через некоторое время заметила, что и чувства к мужу утихли и прошли совсем, и новых как бы не возникло, а на душе стало легко и весело. Здоровье стало улучшаться, про кишки стала забывать. но тут пришла война, мой район стали обстреливать, набегалась от войны, квартира стоит разбомбленная, сначала страшно было, а когда стало понятно, что это всё надолго, надо с этой войной жить, как-то страх и главное, жалость и всякие чувства исчезли, понимаешь, что в любой момент можешь потерять ВСЁ, понимаешь, что ничего не принадлежит тебе по-настоящему, ты сам по себе, у людей тоже много проблем, каждого не пожалеешь. Короче, стала я какая-то бесчувственная))). Живот понял, что я на него ну вообще никакого внимания не обращаю, решил больше меня не тревожить).
Всё бы хорошо, но... стал меня шейный остеохондроз мучать, теперь на форум остеохондрозников пойду))) Это тоже такая напасть!!!, наверное, и она свою роль сыграла, я теперь всё внимание ей уделяю) Внимание переключилось.
Вот такая история. Вот часто думаю, я с юных лет не чувствую себя здоровой, наверное, так надо, если на меня нападает хворь, то такая, чтоб было плохо ежесекундно, и длилось годами, теперь хондроз изматывает, зараза. Вот такая история)