Здрасте. Сильно извиняюсь, что давно не писала.
Очень хотелось поделится, но страшно сглазить. Как у меня дела? ХОРОШО!!! Тьфу-Тьфу-Тьфу…
Расскажу поподробнее.
Страдаю Синдромом Раздраженного Кишечника около 7 лет.
Началось из-за плевропневмонии и как следствие антибиотики. Очень много антибиотиков. А дальше поносы (иногда 10 раз в день), кашица, метеоризм, если пить иммодиум, то запор с жуткими болями. Самое противное, когда понос начинается неожиданно. Вроде ничего взрывоопасного не ела, и не бурлит, и вот сидишь в институте, и как скрутит...
Кроме того, выпадали волосы, ломались ногти, прыщи, простуда... Кроме того, психика ни к чёрту. Страшно ходить на работу, на учебу, в гости и т.п. Были мысли о свободном полете с крыши высотного здания... Был нервный срыв и тяжелая депрессия. Целыми днями сидела дома, ненакрашенная, страшная, плакала...
Наверно, многим всё это знакомо, углубляться не буду. Далее были поиски врачей. Искали вся родня, друзья. Обошла целую кучу врачей-дураков... И таки нашла хорошего врача, точнее врачиху. Платная клиника. Сделали обследование (стандартные процедуры), поставили диагноз (Синдром Раздраженного Кишечника), назначили лечение.
Вот оно.Во-первых,
диета. Она мне сказала, что кушать только то, что кушается. Если, например, фрукты не идут, не ешь. А лучше вообще вести дневник питания. И нельзя (при поносах) ничего, что слабит. Если слизистая воспалена, надо закрепить, чтобы сошло воспаление. А то на воспаленной слизистой бактерии всякие не приживутся.
Далее, обязательно
режим. Кушать, какать, спать, гулять - всё по часам.
Теперь
таблеточки. Прописала два курса.
Первый. -Дюспаталин 1 шт. 2 раза в день - пить месяц. (Из личных наблюдений, ничего не почувствовала)
-Панзинорм форте 1шт. перед едой 3-4 раза в день. (Пила меньше т.к. очень токсичные, печень может отвалиться)
-Супрадин 1шт. 1 раз в день - пить месяц (витаминки, моча становится ярко оранжевая)
-Два вида БАДов. Грецкий орех (Black Walnut) - 2шт. 2 раза в день, и Пчелиная пыльца (Bee Polen) - 1шт. в день. Их можно купить только в офисах компании "Nature's Sunshine" или там же заказать почтой. Грецкий орех - противовосполительный, общеукрепляюший и чуть-чуть крепит. Пыльца для имунитета. Оба пить месяц.
-Одновременно пропить интетрикс - 2шт. 2 раза в день 10 дней (сначала меня сильно запёрло, но через пару дней нормально).
-После интетрикса - Споробактерин - 20 капель, разведенные в воде, через час после еды 2 раза в день. (Неприятных ощущений замечено не было)
Сразу скажу, что после первого курса я как заново родилась. Ничего не болит, не бурлит, не поносит. Походы в туалет стали предсказуемые. Более того, впервые за много лет увидела в туалете нормальный стул, как в детстве! Красота!
Второй курс.-Мукозо-композитум – гомеопатическое средство. Обычно назначают для уколов, но мне назначила пить. Надо делать раствор: 1 ампулу растворить в 250-350 мл. воды, пить по глотку утром и вечером, встряхивая. Пропить 2-5 ампул. Я пока не пробовала. Но врачиха сказала, что средство очень-очень хорошее.
-Бифиформ – бактерии,1шт. 2 раза в день. Пить месяц. Мне прописала только одну капсулу т.к. я вешу 47 кг. Поэтому, думаю, можно по две тому, кто потяжелее.
Затем Примадофилис (может как-то по-другому, корявый подчерк, непонятно) – бактерии. 1шт. по утрам, пить месяц. Я пока не пробовала. Пью Бифиформ.
-Затем Аципол – бактерии. 1 шт. 2 раза в день – 15 дней. Тоже пока не пробовала.
Помимо вышеперечисленного, обязательно
психологическая помощь. Здесь никакие препараты пить не надо. Должен быть хороший психологический настрой, нельзя нервничать, надо взять себя в руки и верит в то, что ты здоров. Я один раз сходила к психологу. Проверенный дядя, мне посоветовали знакомые. Он мне прописал целую терапию. Дал кучу книжек. Сказал, что психику надо лечит, так же как и другие заболевания. Например, одно упражнение надо делать по утрам, другое по вечерам, третье в течение всего дня и не лениться.
Короче, мне хорошо и, вообще, когда вспоминаю себя психа, теперь не понимаю. Теперь мне кажется, что всё это ерунда. Ну, подумаешь понос, ну и что? Я радуюсь жизни, продолжаю лечиться, хожу в институт, планирую, наконец, родить ребёнка. Тьфу-Тьфу-Тьфу… Конечно иногда бывает что-то уркает, побаливает. Но мне всё равно. Я уже прошла большую часть пути и просвет уже близок. Я горжусь собой, что собрала вовремя силу воли в кулак, пропила такую кучу таблеток и, вообще, была молодцом. Надеюсь, Дед Мороз оценит мои старания и положит мне под елочку Феррари!
P.S. Извиняюсь, что так много написала. Может, кому тоже поможет. Желаю удачи.