Привет, друзья! У меня очень мощная ремиссия. Где-то месяц уже. Чувствую положительный физический и психологический перелом. Все началось с того, что перед Новым годом пошел к новому гастроэнтерологу. Идти не хотел - психолог (психиатр) заставила. Дело в том, что я пошел-таки к психиатру, буквально заставил ее выписать мне антидепрессанты и транквилизаторы, но ничего хорошего из этого не вышло. И она мне постоянно повторяла: вам надо к гастроэнтерелогу. Я отвечал, что в моей жизни гастроэнтерологов было уже много, что у меня там все в пределах нормы и так далее. Короче говоря, я в какой-то момент сдался. И попал к хорошему врачу. Для начала она мне сказала, что нет никаких оснований говорить о срк в моем случае, что срк это вообще не болезнь, а симптомокомплекс других болезней. Провел я обследование и у меня обнаружился целый пучок болезней жкт (лямблиоз, кандидоз, острый гастродуоденит, эррозии, все слизистые в кошмарном состоянии), которые я теперь методично пролечиваю и чувствую себя все лучше. Процесс это не линейный, в смысле не "лучше-лучше -лучше", а сложный, типа "лучше-хуже-лучше-лучше", но позитивная динамика очевидна. Окончательные выводы делать рано. Курс лечения, вернее данный этап лечения закончится 10 марта. Тогда отпишусь подробнее - что нашли, как и что лечил и т.д. Пока лишь констатирую ремиссию - теперь я везде и часто бываю (кафе, гости, театры и т.д.) и надеюсь на полное выздоровление.