«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Мой способ выхода из обострения.  (Прочитано 86387 раз)

NicoleАвтор темы

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Мой способ выхода из обострения.
« Ответ #15 : 19 Февраль 2010, 20:49:20 »

Хочу привести пример своеобразной пытки в Китае для тех, кто пытается выйти из обострения кушая только отварное мясо:
"В Китае XII века существовала смертная казнь, когда приговорённого к смертной казни кормили исключительно отварной говядиной и водой. В течении 40 дней такой диеты даже очень здоровый человек умирал мучительной смертью. Позже это наказание было отменено за негуманность."
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

wifочка

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 19 Февраль 2010, 21:31:42 »

Так из обострения выходить неделю где-то так,можно выдержать, если от всего остального все симптомы усугубляются ,а от этого приходит облегчение.У всех по-разному.Если кому-то только это помогает на 100% то он рисковать во время обострения, экспериментируя с другими продуктами, не станет.А как станет по-легче можно вводить по-тихоньку и другие продукты.

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 06 Март 2010, 20:42:47 »

У меня обострения вообще жуть какие,кишечник реагирует практически на всю пищу,а диета моя вот какая :Утро гречневая каша(гречка залитая на ночь водой,к утру она разбухает,в таком виде и употребляю)или геркулес,либо рис(естественно на воде,добавляю не много соли и сахара,чай крепкий(вообще пью его очень сладкий 3-4ч.л.сахара,во время обостр. пол чайной ложки) хлеб белый,в обед суп на втором бульене,курица или говядина(без добавления капусты),ужин плов(вареная грудка с морковкой и рисом,НИ КАКОЙ обжарки,и ни какого лука),могу еще картофель отварной с куриной грудкой,ну конечно же сушки,баранки,чай с ромашкой,принимаю Тримедат по 1 таб 3 раза в день,2 нош-пы 3 раза в день,и смешиваю смесь(по 15 капель валерьянки,пустырника,боярышника,волосердина,но это только на ночь),а утром и днем по 20 капель валерьянки или пустырника,когда совсем становится плохо,начинают мучать сильные боли,делаю очистительную клизму,а за ней микроклизму с ромашкой-очень помогает при ложных позывах. А вообще в первые два-три дня,когда самое тяжелое обострение,вообще НИ ЧЕГО НИ ЕМ,пью только и то по чуть чуть...
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

NicoleАвтор темы

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 06 Март 2010, 21:13:46 »

malinaya, я не поняла, ты гречку не варишь что ли? сырую ешь?

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 06 Март 2010, 21:24:42 »

она так как щетка для организма,заливаешь ее на ночь кипятком,воды не много,к у тру она разбухнет,она готова к употреблению,просто чуть жестковата

Добавлено: 06 Март 2010, 20:25:13
и кстати хорошо чистит кишечник,выводит шлаки и т.д.

NicoleАвтор темы

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 06 Март 2010, 21:59:21 »

"Друзья, запомните, нет такого медицинского термина «шлаки». Такой термин существует только в промышленности. В медицине есть только такие понятия как токсины и интоксикация. А выведение токсинов из организма называется детоксикацией.

Особо хочу подчеркнуть, что человеческий организм является самоочищающейся системой. Вы поняли? СА–МО–О–ЧИ–ЩА–Ю–ЩЕ–Й-СЯ!!! Пищеварительная система с главным органом детоксикации печенью, почки, дыхательная система, кожа с потовыми железами, - все это звенья системы самоочищения организма. И когда все эти системы органов работают исправно, никакой принудительной очистки не требуется. А если же какая-либо из этих систем «выходит из строя», то тут требуется не «очищение», а лечение, чтобы привести эту систему в порядок."

Для всех, кто любит чистить себя внутри, очень рекомендую почитать вот эту статейку - зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 06 Март 2010, 22:15:39 »

Гречка это явно не клизма...

Добавлено: 06 Март 2010, 21:25:55
Гречка обладает эффектом щетки, которая соскребает со стенок внутренних органов шлаки и токсины. Все мы знаем,что наш организм является самоочищающейся системой,но он не может самоочиститься в таких местах как складки в кишечнике,так называемые карманы,но мы всегда можем помочь нашему организму не прибегая к лекарствам и клизмам,с помощью каши: рисовой, гречневой, пшенной, пшеничной.
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 22:25:55 от malinaya »

NicoleАвтор темы

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 06 Март 2010, 22:27:12 »

malinaya, ну конечно это лично к тебе не относится, поэтому я и не указала твое имя в сообщении, просто я противник всяких чисток, не верю в шлаки и т.д.
А сырую гречку, даже пусть она и простояла в кипятке всю ночь - я бы не за что кушать не стала, тем более в период обострения. Представь, твои кишки воспалены, слизистая красная и набухла, ей бы надо что помягче, полегче, понежнее, а ты ее гречкой не проваренной, вобще не вареной... :o Это тоже, что взять наждачную бумагу и по свежей ссадине на коже потереть. Не че не буду советовать, твой организм, смотри сама. :)

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 06 Март 2010, 22:29:31 »

:o :o :o о боже....я как то об этом даже и не думала...

Добавлено: 06 Март 2010, 21:30:15
Nicole ты(надеюсь можно на "ты")не обижайся,если я чем то обидела rose

NicoleАвтор темы

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 06 Март 2010, 22:32:02 »

Nicole ты(надеюсь можно на "ты")не обижайся,если я чем то обидела rose
на "ты" нужно! :) Никаких обид, я вобще в твоих сообщениях ниче обидного не узрела...  rose

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 06 Март 2010, 22:37:16 »

Я тут вспомнила про человека, который все камнями лечил. Глотал их, отваривал их. Другой бы уже помер, а ему помогло. Ну или он решил, что помогло.
На самом деле слово "шлаки" придумали рекламы ради.
Мне все-таки кажется полезнее закусить Энтеросгелем, чем сырой кашей...
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 06 Март 2010, 22:53:11 »

ахахахахаха ;D ;D ;D ;D про камни это жесть))))))) я тоже слышала историю,мужчине посоветовали лечить язву желудка ЧЕСНОКОМ)))) глотать каждое утро на тощак по зубчику чеснока,не пережевывая,целиком....дальше правда история умалчивает.....не знаю,жив ли он даже после этого

Frodo

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • У вас мотор барахлит? Это глушак - починим...
« Ответ #27 : 07 Апрель 2010, 03:23:57 »

"Шлаки" конечно фигня, а про камни есть зернышко истины, с уроков биологии помню, куры глотают камешки, чтобы пища дробилась у них лучше, как-то так...
Но мы не куры, и уже точно не Пе..хи ))))

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 07 Апрель 2010, 03:43:59 »

Глухари глотают камни, иначе пища не перетрется. Но у нас желудок по другому устроен, после глотания камней будет еще хуже.
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Умся

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 07 Апрель 2010, 11:44:08 »

Товарищи,тут и без камней непонятно что в кишках творится. Тут вчера позволила себе  соленый помидор,так сегодня так крутит(мож. конечно не от этого). А вообще при сильном обострении перехожу на диету: сухари,супчики,все обезжиренное,ничего сладкого,хотя определенной диеты придерживаюсь всегда:не ем конфеты,жиры,жареное,консервы,в т.ч. домашние,копчения,тортики.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 12:53:25 от Умся »
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ)

Страница сгенерирована за 0.384 секунд. Запросов: 55.