«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Мой способ выхода из обострения.  (Прочитано 86385 раз)

tatkka83

• Активный участник
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой способ выхода из обострения.
« Ответ #30 : 07 Апрель 2010, 12:45:03 »

Моё обострение это боль.... газы....ну и плохо отходящие какашки из меня.....Особо угнетает боль....Как из неё выхожу? пью метеоспазмен, раньше пила слабительные, сейчас от них отказалась, лучше курага, чернослив....масло растительное, вода на тощак утром.....когда совсем ничего не помогает, просто лягу на диван и смотрю телевизор, поглаживая больной животик...
Про гречнивую кашу - я ее люблю отваривать и есть немножко жиденькую, некоторые варят прям на сухо, я люблю жиденькую ( и мой животик)и запивать кифирчиком! - говорят это ершик для кишечника, в туалет тогда лучше сходить...
Во вторник сходила к очередному врачу......стала жаловаться на свой живот, а она гречку часто ешь? я говорю...ну да ем, а она мне : Все твои беды от неё, от неё тебя вздуваети болит.....Сказала, что качества плохого она продается, не дозревает...и она сама после неё мается с животом....Если говорит покупать, то импортную, дорогую!Не знаю, я лично не замечала, что гречка как-то влияет на мой живот.....Но она мне вот такое выдала....

Valensiya

• Участник форума
  • Репутация 8
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 07 Апрель 2010, 12:51:08 »

Думаю, что каждому помогает свое. Кому то и гречка, замоченная в воде. Почему нет? Я стала употреблять пророщенную пшеницу, тоже казалось бы зерна. Но я же их не целиком глотаю, жую, пережевываю, потом они и в желудке перевариваются.  Так же и  malinaya, я думаю, не заглатывает ложками сухую крупу. У меня результат есть, спустя 2,5 недели употребления - стул один раз в день утром. Вы можете верить во что-то или не верить, но помогает только тогда, когда вы что-то делаете. Выбор всегда остается за вами. good

Добавлено: 07 Апрель 2010, 11:35:22
tatkka83, тут все индивидуально. Хотя конечно есть общепринятые (скажем, среднестатистические) вещи: например, капуста - метеоризм, гречка - вздутие, послабление. Меня, например, от слив никогда не слабит, хотя считается, что должно быть наоборот. :)
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 13:35:22 от Valensiya »

irinaka

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 19 Апрель 2010, 16:58:55 »

Мне стало лучше на белковой диете почему-то. Самое сильное обострение вызвала кабачковая икра и макароны, чуть поменьше - гречка с молоком. Гречка была измельченная. А хорошо на паровых котлетках (говядина, курица), куриных грудках, белых сухариках и протертой диете. Овощи, салаты - плохо. Чай с молоком  - хорошо. Пока еще немного знаю в силу непытности.

Frodo

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн
  • У вас мотор барахлит? Это глушак - починим...
« Ответ #33 : 19 Апрель 2010, 19:17:20 »

По поводу гречки - лучше всего использовать ее продел... 

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 03 Июнь 2010, 17:52:44 »

Почитала ,что здесь написано и задумалась..... У меня обострение -это когда я постоянно хочу в туалет,а это всегда связано с какими-то переживаниями. Я езжу 2 раза в год в санатории ,там все диетическое ем ,на пару - эффекта никакого. Сама не люблю готовить,могу есть то на что в это время года больше тянет,сейчас вот клубника и овощи под сыром. Эффект тот же. Конечно уже сто лет не ем никакие пирожки,чебуреки супчики быстрозаваривающиеся,копченности-но я все это и не люблю. У меня еще язва двеннадцатиперстной ,но как-то особо не проявляется,опять же только когда нервничаю.

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 03 Июнь 2010, 18:49:01 »

овощи под сыром

Для меня это вообще подобно смерти :o :o :o
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 21 Июль 2010, 19:26:02 »

Уважаемая Николь. От частого применения фталазола , микрофлора его как своего встречает, он и полезную убьет и вредную не уничтожит. Его эффект снять приступ, думаю это вера или Плацебо в его случае. Верим что он почти безвреден для организма в целом, почти не всасывается. Считаю что его применять надо по показаниям( капрограма хотя-бы). Хилак можно применять сразу с бифидолактобактериями и более длительно.

Добавлено: 21 Июль 2010, 18:29:27
По поводу пыток мясом отварным и смерти через 40дней. Это Вас ввели источники информации в заблуждение. Уверен это миф , как и звезды видно из колодца днем. Я, живой пример. Выходил и не раз отварным мясом.

Добавлено: 21 Июль 2010, 18:31:48
Бандитка. Кекс при обострениях лучше исключать. Хотя если склонность к запорам, то индивидуально. Диарейщикам от сладкого капут.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

NicoleАвтор темы

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #37 : 21 Июль 2010, 20:01:16 »

Академик, раз в год - это разве частое применение фталазола? Я исхожу из своего опыта. Из всех препаратов, ранее назначаемых мне врачами, фталазол или сульгин мне помогали. Я не говорю, что он безвреден, поэтому принимаю его только в крайних случаях, когда пробиотики и диета не помогают, и конечно же по рекомендации врача. Хилак или Лактобактерин принимаю около месяца, более короткие сроки принятия бесполезны на мой взгляд.

По поводу вареного мяса - это не миф. Вы ведь не одно только вареное мясо ели, что-то еще, да и варили вы его наверняка с солью хотя бы. :)
Диарейщикам от сладкого капут.
Все индивидуально. Я сладкое переношу замечательно. yes
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 21 Июль 2010, 20:10:22 »

Обострения раз в год?

NicoleАвтор темы

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 21 Июль 2010, 20:12:42 »

Обострения раз в год?
раньше да, стабильно летом. Последние два года обострений не было, только это лето меня подвело. :(

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 21 Июль 2010, 20:55:44 »

Николь, Вы от идеально здоровых не отличаетесь. У них проишествия с животом гораздо чаще. По поводу мяса! Вспомнил кинофильм о команде спортсменов , потерпевших крушение самолета в Андах( горы Южной Америки ). Их поискали и забыли. Из гор не вырваться. Они сперва сьели что было. А потом труппы своих товарищей ели. Сырые. Мороженные. Огня развести возможности не было. Ели месяцев три, и кажется более! Фильм основан на историческом, небывалом факте. Советую посмотреть.

Добавлено: 21 Июль 2010, 19:57:41
Первое предложение дружеская шутка. Желаю длительных ремиссий.

NicoleАвтор темы

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 21 Июль 2010, 20:59:59 »

Академик, я смотрела этот фильм, очень хороший. По поводу мяса спорить дальше не буду, я ведь там не присутствовала, просто это не моя выдумка, об этом я не раз слышала и читала.
А вот от здоровых людей я отличаюсь все-таки, да, диарея редко, но... боль, ложные позывы то каждый день. И страх проклятый. :(

Rubi

• Знающий участник
  • Репутация 67
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 21 Июль 2010, 21:12:49 »

раз уж и модераторы офтопят, то напишу )))
вообще вареное мясо это белковая пища. А для нормального усвоения белка необходимы углеводы (поэтому и едят мясо с гарниром - макароны, картофель, гречка..), без них организм начинает есть себя + потребления большого кол-ва белка (выше нормы в несколько раз) не есть гуд, почки сядут очень быстро. Так что я вполне верю что это пытка.
Быть несчастным просто -достаточно иметь много свободного времени и ничего не делать.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 21 Июль 2010, 21:14:37 »

Все чего-то боятся. Солдатам на фронте 100грам спирта давали.

Добавлено: 21 Июль 2010, 20:27:27
Дексак. Полностью согласен. Но выводит из обострения. Рассказываю: 2000год. Худею. Диета без мяса, и все исключаю. Из больницы забрали на носилках. Нашли мне профессора гастроэнтерологии. 90 лет человеку, родился 11.11.11.. Дубинский Арон Абрамович( царство небесное). Даже бумаги смотреть не стал. Пощупал,распросил и т.д..Поставил диагноз хр.колит. Полное излечение невозможно. С течением времени будет прогрессирование. Прописал: Мясо варенное любых диетических видов. Четыре вида каш( гречневая, овсяная,рисовая,манная). При боли,поносах и т.д. не голодать. От боли пить Но-шпу( сейчас есть другие у кого но-шпа не работает), и есть мясо. Иногда ферменты добавлять. Яблоки печеные с переходом на сырые. И напоследок сказал "помни, при хорошем самочувствии , не ешь то что вызовет обострение!"
« Последнее редактирование: 21 Июль 2010, 21:27:27 от Академик »

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 16 Август 2010, 11:53:57 »

Да, мясо, когда оно с клетчаткой, не смертельно.Но вот только одно мясо-верный путь к смерти.Даже собаку одним мясом можно уморить. Китайцы так пытали, это правда.

Страница сгенерирована за 0.457 секунд. Запросов: 54.