У меня вот во время последний вирусной атаки получилось так: Как обычно, газы все застревают именно в самой нижней части кишечника, во время позывов на П может выделятся только слизь. При этом ходила в Т каждый день, лентами. Начала я принимать противоядие - Ацикловир на этот раз (по 5 таблов в день). В первый же день ближе к ночи начался "прорыв плотины" - все газы, которые на 80% обычно копятся - резко начинают выходить, становится хорошо. Но потом 2 дня у меня был понос, при этом, как всегда при поносе, побаливала поперечноободочная кишка (СИБР, брожение). Но все это сравнительно легко прошло... Я продолжала пить ацикловир, и подключила травки (ромашку, тысячелистник, фенхель) - значит СИБР был СЛЕДСТВИЕМ хр. застоя в определенных частях ЖКТ, а не причиной всех бед.... А главная причина, то, что "вырубает" нижнюю часть кишечника, получается - вирус....
Насчет желчного получается так - после вырубания прямой и сигмы (у меня всегда именно после, а не ДО), бывает, через неделю начинает вырубаться и желчный - судя по тому, что появляется ужасный сушняк по ночам (наверное, парализует за компанию сфинктер Одди).... Но причина всему этому точно одна.... И меня уже теперь никто не переубедит в том, что это НЕ инфекция.....