Если сутки газы не отходят пью дюфалак и начинается неукротимый пердеш .Никуда не выйдешь.
Только одна вещь-я когда в туалет по большому хочу то долго не иду терплю до последнего так перестальтика усиливается что ли и газы начинают понемногу выходить.Как только прокакаешься или например понос случится -все газы сутки молчок а все ужас как распирает до боли.
Могу предположить, что после подъема тяжести у Вас
понизилась чувствительность кишечника к перерастяжению - т.е. кишка теперь способна освобождаться от воздуха, только когда накоплено до предела? Если после оперций все могут объяснить спайки, допустим, то сначала ведь спаек не было.... М.б. с позвоночником что-то произошло, и нервы, управляющие кишечником, стали посылать неправильные сигналы?....
Потому, что меня тоже врачи убеждали поначалу, что все мои проблемы - из-за анатомии! Но у меня на ирригоскопии в первый год болезни не было никаких провисаний поперечнообдочной, и никаких отклонений вообще, а через год на колоно оно выявилось, и сильное! Есть даже термин - болезнь Пайра, которая развивается при такой анатомии. НО, выходить в ремиссии я способна, несмотря на эти особенности, и когда я в ремиссии - никакое провисание мне не мешает, ничего там не задерживается, а быстро проскакивает! В сигме и прямой всегда похуже, т.к. там воспаление все-таки. А на колоно, между прочим - меня тоже убеждали, что никакого воспаления нету, идеальная слизистая, но я.... не поверила))) к тому же были другие данные в пользу колита...
Я это к тому, что м.б. не надо зацикливаться только на анатомии, а разобрать другие возможные причины - ишемию, неврологию, колиты....