«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Идти к врачу или нет?!  (Прочитано 23344 раз)

romaxaАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Идти к врачу или нет?!
« : 09 Июнь 2013, 19:55:10 »

Здравствуйте,я тут новенькая, помогите пожалуйста советом, стоит ли обращаться к врачу или подождать?! История такова, 2 года назад умер у меня дедушка,и через несколько месяцев у меня развилась депрессия, я стала искать у себя болячки, точнее одну это рак, так у меня развилась канцерофобия,затем начались панические атаки, любая боль расценивалась как рак, я бегала по врачам, делала узи по несколько раз, сдавала анализы,у меня болело все по кругу, потом прихватило желудок,изжога, тошнота,отрыжка,плохой аппетит,вздутие живота, я решила что все это точно рак, помчалась на гастроскопию, результат, все в порядке, нет даже гастрита, естественно у меня все сразу перестало болеть. Потом вроде как все прекратилось,но не надолго, поехали в отпуск на машине,сидела на попе почти сутки, приехав к месту назначения, я почувствовала тяжесть,зуди жжение в заднем проходе, начиталась естественно, решила что это рак прямой кишки,постоянно мысли об этом,о кишке, о какашках, я извиняюсь за выражение, начался запор (думаю психологический) потом вроде все как прошло,долго ничего не беспокоило, судя по всему был гемморой, иногда есть его симптомы в периоды обострения видимо. И вот 3 недели назад началось не понятно,что обычно у меня редко проблемы с кишечником, все как по часам, ну бываю отклонения,но редко. Так вот поела винегрет вечером, утром встала ничего вроде не беспокоило,к обеду дискомфорт в животе, но стул в норме,вечером опять поела винегрет, на следующий день живот с самого утра беспокоил дискомфорт,вздутие,стул стал мягкий,но не диарея и так продолжалось неделю,дискомфорт,мягкий стул,метеоризм усиливающийся к вечеру,боялась что либо есть,ела отварное и супы.Естественно,стала плохо спать,не потому что беспокоили симптомы,а потому что по долгу лежала и накручивала себя,начинались легкие атаки,с утра слезы от страха,что это рак.Я все время зациклена на туалете и на своих испаражнениях, я их постоянно разглядываю на предмет крови прочего. От постоянных мыслей что мне надо сходить в туалет,что я не ходила еще,уже время прошло, а я еще не ходила и вот на фоне этого у меня начинается запор,правда я все таки умудряюсь сходить в туалет.но с трудом долго тусуюсь в туалете. Через неделю, полторы, вроде стало все налаживаться, и я попила молока,съела активию и творог в сливках, и как результат диарея, опять я перешла на отварное,аппетита нет особо, так как это не вкусно все,хочется чего-нибудь вкусненького))Вроде опять стало все налаживаться, и тут ко мне пришла в гости подруга мы с ней выпили и закусили копченой рыбкой, результат диарея, 2 день, я опять плачу от страха и отчаянья, мне безумно страшно,вдруг там что-то страшное.И на фоне диареи обострился геморрой. Вот как то так, я вся в раздумьях идти к врачу или это все моя голова или какой-то сбой типо дисбактериоза или то и другой :'(

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: Идти к врачу или нет?!
« Ответ #1 : 09 Июнь 2013, 19:57:23 »

конечно идти к врачу, даже к двум: к психотерапевту и гастроэнтерологу. yes
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

romaxaАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Июнь 2013, 20:00:42 »

Спасибо что откликнулись, я обычно бегу к врачам, а тут так страшно, я боюсь колоноскопии и то, что могут обнаружить что-то страшное :(

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #3 : 09 Июнь 2013, 20:21:26 »

у меня тоже умерла бабушка от рака и у меня началась канцерофобия, легче стало после погружения  в страх и проблему - я посидела на онко портале. Можете тоже попробовать, вдруг поможет?
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

romaxaАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Июнь 2013, 20:23:59 »

Я частенько читаю об этом недуге,истории людей, становится еще страшней, аж до слез порой почитаешь потом сидишь и рыдаешь.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #5 : 09 Июнь 2013, 20:32:18 »

Я частенько читаю об этом недуге,истории людей, становится еще страшней, аж до слез порой почитаешь потом сидишь и рыдаешь.
если читаешь, то должна для себя пару вещей уяснить:

1.Судьбу не выбирают! Представь что это случилось что тогда? Ну допустим ты умрешь, умри от рака в мыслях, можешь даже не один раз! В конце концов ты поймешь что думать об этом бессмысленно! Чему суждено случиться того не избежать! Ты должна жить здесь и сейчас, а не в придуманном тобой будущем где ты больна раком. Ты пропускаешь свою настоящую жизнь в этих мыслях! И в конце концом на тебя может просто упасть кирпич... Давайте вообще не жить чтобы не умирать!

2. Чтобы успокаивать свою буянящую психику проходи регулярно обследования, но не переусердствуй!

3. У больных раком довольно быстро распространяются симптомы и боль как правило нельзя заговорить, отвлечься от нее, болит и ночью. (Конечно это не универсальное правило, но все же!)

Может я коряво свои мысли объясняю, но это мой опыт и это мне помогло.
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #6 : 09 Июнь 2013, 20:39:40 »

3. У больных раком довольно быстро распространяются симптомы и боль как правило нельзя заговорить, отвлечься от нее, болит и ночью.
.... на последних стадиях.... на ранних, когда можно 100% вылечить - боли нет ВООБЩЕ... в этом коварство рака(
А вообще, согласна - проходить обследования и не заморачиваться!
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #7 : 09 Июнь 2013, 20:41:52 »

4. Не бояться рака только идиоты. Бояться это нормально. Но не крутить это с утра до вечера в своих мозгах. Есть более интересные занятия в жизни.

Вот чем ты увлекаешься? дети есть, муж?

romaxaАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Июнь 2013, 20:47:33 »

4. Не бояться рака только идиоты. Бояться это нормально. Но не крутить это с утра до вечера в своих мозгах. Есть более интересные занятия в жизни.

Вот чем ты увлекаешься? дети есть, муж?
Да и муж есть и ребенок,полон дом животных, работа есть,которая к тому же нравится, вроде все хорошо, но вот эти мысли ну никак не покидают меня, я даже когда танцами занималась, не могла отвлечься от этих мыслей. А обследования я прохожу,даже и не по одному разу, но вот на колоноскопию ну никак не могу решиться.

♥конфетка ♥

• Знающий участник
  • Репутация 121
  • Оффлайн Оффлайн
  • мимими))))
« Ответ #9 : 09 Июнь 2013, 20:51:54 »

а под наркозом колоно сделать? эт же легко)
даже сажей можно нарисовать счастье...

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #10 : 09 Июнь 2013, 20:53:56 »

но вот эти мысли ну никак не покидают меня, я даже когда танцами занималась, не могла отвлечься от этих мыслей.
А что тебя больше мучает, добивает: симптомы болезни или мысли, что это рак?)
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

romaxaАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Июнь 2013, 20:55:21 »

а под наркозом колоно сделать? эт же легко)
не хотелось бы наркоз делать,потому 2 уже были и будет третий,если соберемся завести еще одного ребенка.Да дело наверное даже не в самой процедуре, а скорее что скажут,боюсь очень.

♥конфетка ♥

• Знающий участник
  • Репутация 121
  • Оффлайн Оффлайн
  • мимими))))
« Ответ #12 : 09 Июнь 2013, 20:57:54 »

я тоже боюсь что мне на ирриго скажут,но лучше провериться и спать спокойно)) ну и лечиться))) 

romaxaАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 09 Июнь 2013, 21:00:07 »

А что тебя больше мучает, добивает: симптомы болезни или мысли, что это рак?)

Где-нибудь что-нибудь кольнет, у меня начинаются мысли что все,это рак,начинаю читать симптомы,"примеряю" их на себя,начинает болеть еще больше, бегу проверяю, все в норме, сразу же отпускает. Когда болел желудок было все настолько реально,и боль и отрыжка,а на деле то ничего не оказалось.Я на уши всех поставила пока мама не договорилась насчет фгдс в клинике мчс,я туда помчалась сразу же,у кабинета сидела в обморочном состоянии,благо я не ела сутки почти ничего и мне сразу сделали процедуру, вот такой вот я псих=))

Добавлено: 09 Июнь 2013, 21:00:50
я тоже боюсь что мне на ирриго скажут,но лучше провериться и спать спокойно)) ну и лечиться))) 
А ты собираешься делать?

♥конфетка ♥

• Знающий участник
  • Репутация 121
  • Оффлайн Оффлайн
  • мимими))))
« Ответ #14 : 09 Июнь 2013, 21:05:40 »

А ты собираешься делать?
да) от колоно отказалась т.к. дорого и без наркоза. с наркозом пошла бы не думая.

Страница сгенерирована за 0.778 секунд. Запросов: 55.