«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Идти к врачу или нет?!  (Прочитано 23349 раз)

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идти к врачу или нет?!
« Ответ #30 : 10 Июнь 2013, 02:11:18 »

ДА

Добавлено: 10 Июнь 2013, 02:45:27
УВЕРЕН НЕТ У ВАС НИКОКОГО РАКА когда ирриго делал тоже думал рак ну ничего, колоно тоже    боялся страшно, не так страшен 4ерт как кажется, мне 2 за неделю сделали. А ПОД НАРКОЗОМ ВООБЩЕ  не почуствуеете. та \к что сдайте все анализы и спите спокойно. рак быстро развивается, анализ крови покажет сдвиги, как гемоглобин? похудели резко? ночной пот? потом могут на4 страхи крона или няк так что клин клином ето не выход или неправильный диагноз, перепутали анализы, ПЛОХИЕ ВРАЧИ, итд, ето тоже страхи, вообщем ковырять себя можно долго и искать у себя болячкиф. как врачи говорят нет здоровых. ЕСТЬ НЕДООБСЛЕДОВАННЫЕ
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 02:45:27 от Ilia »
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #31 : 10 Июнь 2013, 03:04:29 »

Идти к проктологу лечить геморрой. Всё. Кишки проветривать колоноскопом или промывать барием смысла нет.
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 10 Июнь 2013, 09:56:27 »

Не бояться рака только идиоты
ой, ну не соглашусь :( Лучше вообще без страха, если выходит. У меня в семье были раковые (не по кишкам, правда), дедушку я даж не застала - до меня умер... Но тем не менее, я не боюсь его и считаю: что суждено - то суждено....хотя период ипохондрии и жуткий паники тж, канеш, был.
У Ромахи же явно ипохондрический синдром... Проверяться не лишнее, но умпокоить психику необходимо..

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #33 : 10 Июнь 2013, 14:27:21 »

ой, ну не соглашусь
ты меня не поняла - вообще не бояться и считать что это ерунда, не требующая внимания. Таких много, но они просто никогда не сталкивались. А тот кто сталкивался и увидел в жизни, как гаснет близкий человек, на твоих глазах... спокойно точно не сможет относиться. Небольшой страх будет всегда. Все не хотят умирать, а если это необходимо, то просят легкой смерти. А рак это ужасная тяжелейшая смерть, через боли, усыхание, операции, облучения, отказ органов... Я много читала - от дикой непроходящей боли не помогают никакие наркотики (почитайте историю Брата-он писал: "Боль выела мне весь мозг" И даже дюрагезик (сильный наркотик) помогал только пока он не шевелился...). Пусть это уже незадолго до смерти, но терпеть даже целый месяц не проходящую боль, не дающую уснуть (человек спать! не мог совсем!), в общем не бояться такого на мой взгляд глупо.
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 10 Июнь 2013, 14:31:15 »

считать что это ерунда, не требующая внимания
Я имела в виду , что  не годится ЖИТЬ в страхе. Ты сама вроде примерно так и рассудила..
ну а считать тяжелую болезнь ерундой конечно нонсенс. а уж если столкнулся с ней и со смертью в лице близкого -такое , конечно же, бесследно не пройдет для психики.... :( это просто не поймет до конца тот, кто не пережил..

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #35 : 10 Июнь 2013, 14:37:16 »

Я имела в виду , что  не годится ЖИТЬ в страхе
Да, главное чтобы страх не съедал твою жизнь, а то забавно получится всю жизнь бояться рака а умереть от удара кирпича или еще от чего. Спрашивается на хрена боялся и тратил на это свою энергию и жизнь.
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 10 Июнь 2013, 14:40:12 »

тем более даже с тяжелыми болезнями нек-рые все-таки умудряются именно жить , а не существовать..
Если я правильно помню, у Солженцина был рак. Но он прожил с ним долго и плодотворно. Такие примеры должны вдохновлять, мне кажется.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #37 : 10 Июнь 2013, 14:48:38 »

Если я правильно помню, у Солженцина был рак.
Я не знала, хотя давно хочу почитать его "раковый корпус". А когда в очереди в онкологии сидела, одна женщина рассказывала что уже 13 лет борется. Многие излечиваются, поменяв отношение к жизни, поверив в Бога.

me_Losty

• VIP
  • Репутация 2603
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 10 Июнь 2013, 14:51:46 »

Многие излечиваются, поменяв отношение к жизни, поверив в Бога.
согласна, что это важно.

zNation

• VIP
  • Репутация 1541
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 10 Июнь 2013, 15:17:50 »

из библии" Ибо дал Бог духа не боязни, но силы любви и целомудрия" страх ето естественная защитная реакция для самосохранения, но новязчивый он разрушает тебя, надо уметь переключаться на положит мысли в такие моменты. ведь столько забот у вас дети муж, работа, танцами занимаетесь, можете повторять ету цитату когда вам страшно.
Я жалею,что нет такой кнопки, которая способна удалить ненужный хлам из головы но ещё больше жалею что этот хлам туда засунул.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #40 : 10 Июнь 2013, 15:31:53 »

А тот кто сталкивался и увидел в жизни, как гаснет близкий человек, на твоих глазах... спокойно точно не сможет относиться. Небольшой страх будет всегда.
Не у всех. у моей мамы практически на руках умерла моя бабушка - папина мама. Умерла от рака с жуткими послеоперационными осложнениями - свищи и т.п. Страха у моей мамы нет. Иногда бывают приступы ипоохондрии. когда что-то болит и она полезет в интернет поискать что такое и чем лечить, а там... понятное дело. Но её это дело не засывает, быстро попускает и она потом с таких приступов ржёт.
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #41 : 10 Июнь 2013, 15:39:40 »

Но её это дело не засывает, быстро попускает и она потом с таких приступов ржёт.
Правильная позиция! Она молодец! good

romaxaАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 10 Июнь 2013, 18:58:26 »

Всем спасибо,за внимание к моей проблеме,решила начать с малого на среду записалась к проктологу,для нормализации кишечника села на диету,вареное,печеное и.т.п, посмотрю если все так и останется пойду уже к гастроэнтерологу.Конечно у меня безумная паника перед походом к врачу,я так переживаю, что скажет врач, на работе все из рук валилось,даже поплакала немного.

Добавлено: 10 Июнь 2013, 19:01:48
ДА

Добавлено: [time]10 июня 2013, 01:45:27[/time]
УВЕРЕН НЕТ У ВАС НИКОКОГО РАКА когда ирриго делал тоже думал рак ну ничего, колоно тоже    боялся страшно, не так страшен 4ерт как кажется, мне 2 за неделю сделали. А ПОД НАРКОЗОМ ВООБЩЕ  не почуствуеете. та \к что сдайте все анализы и спите спокойно. рак быстро развивается, анализ крови покажет сдвиги, как гемоглобин? похудели резко? ночной пот? потом могут на4 страхи крона или няк так что клин клином ето не выход или неправильный диагноз, перепутали анализы, ПЛОХИЕ ВРАЧИ, итд, ето тоже страхи, вообщем ковырять себя можно долго и искать у себя болячкиф. как врачи говорят нет здоровых. ЕСТЬ НЕДООБСЛЕДОВАННЫЕ
Гемоглобин в норме,сдавала в феврале, так же в феврале делала узи печени и желчного,все в норме,похудела на 1,5 кг,но это из-за того что сижуна кашах и прочих невкусностях,соответственно аппетит не так хорош,потов нет.

romaxaАвтор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 16 Сентябрь 2013, 21:03:54 »

Всем добрый вечер!!!Хотелось бы продолжить свою темку.Так  и мучаюсь со своим животом 3 недели беспокоят изменение стула (кашицеобразный),слизь,урчание,газы,дискомфорт,потом все затихает недели на 2,стоит что-то не то сожрать (обратила внимание что от большого количества молочки) и начинается все по новой, только боли то справа в районе аппендицита,то слева,то еще где-то в животе. 2 месяца назад помчалась в приемный покой с сильной болью в подреберье (накануне гуляли на свадьбе),там провели анализ мочи,кровь биохимия и клинический,все в норме,сделали уза в брюшной полости,посмотрел уролог,сделали рентген брюшной полости,сказали что все нормально,поставили ДЖВП.Так же сходила на ректроманоскопию,врач сказала что у меня идеальный зад,хотя до этого меня беспокоили зуд,тяжесть,спазмы прямой кишки.стоило выйти от врача все как рукой сняло.Я спросила ее нужно ли мне пройти колоноскопию,она сказала что не видит в этом смысла.Побывала у платного гастроэнтеролога,она меня всю исщупала,измяла,аж синяк проявился,ничего криминального не нашла,послушала мои жалобы,записала результаты обследований и в итоге назначила мне сделать фгдс,которое я делала 1,5-2 года назад,анализы крови и мочи,хотя я за неделю до похода к ней прошла эти анализы в приемном покое больницы,сказала сдать на онкомаркеры(хотя всем известно что онкомаркер жкт назначают онкобольным находящимся в стадии лечения,для контроля хода лечения),я спросила у нее нужна ли колоноскопия,на что она мне ответила,ну если хотите можете сделать,была я у платного врача.Пошла в отпуск на 2 недели все утихло или я просто перестала обращать внимания,все прошло,ела все что хотела.ничего не вздувалось,стул нормальный.черт дернул меня поесть слив и опять началось,газы,слизь,дискомфорт,только стало проходить,я поела молочных продуктов и меня скрутило,как итог понос,я съела угля на следующий день все нормально стул нормальный,но теперь у меня колит в левой подвздошной области иногда просто как иголочкой кольнет,а иногда очень неприятная боль,я даже не знаю как ее описать,даже бывает на попе больно сидеть,стоит сходить в туалет все проходит,у меня это было пару дней назад,съела много риса и немного закрепило(может из-за этого так скрутило)посетила гинеколога узи и осмотр,все в порядке. Ладно изменение стула,газы,но почему дискомфорт в левой подвздошной,до этого кстати справа колола,думала аппендицит,потом прошло.Начиталась в интернете про рак сигмовидной кишки,сижу трясусь теперь. Народ у кого тоже есть дискомфорт,боль в левой подвздошной, из-за чего это и что делать?! :'(

in_the-rye

• Почетный участник
  • Репутация 290
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 16 Сентябрь 2013, 22:53:01 »

У каких врачей были в Питере? Можно в личку. Может чего подскажу.
Оставь одежду, всяк сюда входящий.

Страница сгенерирована за 0.402 секунд. Запросов: 55.