Elle, извини, что долго не отвечала, не было времени зайти на форум... Я не помню, как эта асана называется... Делается на пустой желудок (не меньше 2-х часов должно пройти после принятия пищи, после обильной еды - часа 4). Нужно ноги расставить на ширине плеч или даже чуть шире, с выдохом нагнуться вперед, положить ладони на колени, продолжать выдыхать воздух. При этом живот как бы подтягивается к спине, прилипает к ней. Когда воздуха в легких не осталось, и живот оказался достаточно втянут, нужно сделать имитацию того, что вдыхаешь воздух(самое меньшее 3 имитированных вдоха), но на самом деле не вдыхать. Сначала это будет немного сложно, на полный желудок может даже пища обратно попроситься... Делать так за раз 1 упражнение, за день можно 2-3 раза сделать... Количество имитированных вдохов нужно увеличивать постепенно. Я дней через 5 после начала упражнения делала 6-8 вдохов, но потом уменьшила до 5, теперь по состоянию делаю 5-8 вдохов. Когда усвоишь это упражнение, нужно его усложнить (если есть проблемы по жен. части или в прямой кишке). В начале упражнения, когда выдыхаешь воздух, нужно напрячь насколько возможно промежность. При этом на глаз видно, как небольшая волна поднимается от низа живота повыше. Дальше все как в упрощенном варианте. После окончательного выдоха воздуха и "прилипания" к спине всего живота (от желудка до низа) упражнение делаются имитированные вдохи. Вот. Я конечно не умею все понятно объяснить... Если что-то непонятно, то , пож-та, спрашивай)))