«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: молочные и кисломолочные продукты  (Прочитано 351521 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

alex-79

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 471
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2912
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #225 : 11 Сентябрь 2011, 00:20:58 »

Yano4k@ -, нет. Мне не нравится вкус после глотка того же биобаланса (Я его пил когда не было проблем с ЖКТ). Во рту такое ощущение, что какая то плёнка от этого кефирчика.

Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 00:22:44
Вообще не понимаю чем эти биобалансы и активии отличаются от обычного кефира, кроме цены конечно
Записан

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #226 : 11 Сентябрь 2011, 00:51:42 »

короче не знаю по какой причине..но факт остается фактом.
:D
Зато я знаю!...... Основная масса коров зимой в "запуске". т.е перед отелом. Молока у них нет. Поэтому масла производят намного меньше.
К стати.... Домашнее масло произвести не составит труда. Нужно только много натурального молока. Штук 7-8 трехлитровых банок молока. Когда образуются сливки их снимают в чистую трехлитровую банку. Закрывают крышкой и трясут(взбалтывают). Взбалтывать нужно постоянно на протяжении нескольких часов. Образуется комок. Это и есть сливочное масло. У разных коров разная жирность молока. Чем жирнее молоко, тем больше масла.   А масло это домашнее обалденно вкусное. Я давно его не ел. Но помню вкус с детства. Мама моя делала домашнее масло.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Flower

  • VIP
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3154
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #227 : 11 Сентябрь 2011, 00:57:53 »

по районам по заказам мамочек развозят.
 Только марка "Президент" на Украине, по творогу!
как развозят? У нас мамочки сами ходят... И я Президент кушаю, если в сыром виде, а запеканку и сырники из домашнего.
Записан

**

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1827
  • Каловращение!
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #228 : 11 Сентябрь 2011, 01:19:08 »

Sanchik, а для получения масла взбивать нужно сливки или сметану всё таки?
Мне вспомнилась просто сказка про лягушку, которая попала в крынку со сметаной и взбила её в масло.
Хотя вот недавно купили сливки 38 процентные, взбили их через чур сильно и получилось нечто напоминающее масло.
Записан
Не стоит метать бисер перед "хаотично добрыми". (с)

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #229 : 11 Сентябрь 2011, 01:31:35 »

Sanchik, а для получения масла взбивать нужно сливки или сметану всё таки?
Бой! Только из сливок!!!!!!!!!! Ты когда нибудь ел кислое сливочное масло?  Сметана это скисшие сливки.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

NicoleАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #230 : 11 Сентябрь 2011, 01:48:39 »

Если сливки очень жирные, тягучие такие, то их и взбивать  не надо, они сами маслом станут через пару дней. Раньше, до проблем с кишками, покупала сметану у бабок на рынке. Это называлось только сметаной. В идеале это сливки густые. И вот бывало купишь и через сутки фиг ложкой уже намажешь - становится маслом. эх... вкусная та сметанка была! ::) Я бы и сейчас покупала бы такую с удовольствием, но вот кишечной палочки боюсь. Раньше я не знала, что там куча всяких действий должно делаться - и вымя помыть, и чтоб емкость для молока была стерильной... думаю для продажи никто так не делает. Раньше вот не знала, покупала и ничем не болела. Лучше вобще ниче не знать! :(
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #231 : 11 Сентябрь 2011, 02:05:40 »

Если сливки очень жирные, тягучие такие, то их и взбивать  не надо, они сами маслом станут через пару дней.
Наташ, что за бред? Они через день скиснут и станут сметаной, и не боле того....
Если сливки очень жирные, тягучие такие, то их и взбивать  не надо, они сами маслом станут через пару дней. Раньше, до проблем с кишками, покупала сметану у бабок на рынке. Это называлось только сметаной. В идеале это сливки густые. И вот бывало купишь и через сутки фиг ложкой уже намажешь - становится маслом. эх... вкусная та сметанка была! ::)
Наташ, не станут! Есть такое понятие как "взбить" масло.И такое понятие как "масло бойня". Без трясучки масла не получится вообще никак! И из сметаны масла тоже не получится. Я еще раз повторюсь что сметана это есть скисшие сливки. Из скисших сливок масла не делают. Сливочное  масло никогда не имеет кислого вкуса. Да и сама подумай почему название СЛИВОЧНОЕ масло? А очень просто.... Это масло полученное из СЛИВОК.  А вовсе не из сметаны! Хочешь иметь сметану которую сложно проткнуть ложкой...... Т.е очень густую. Тогда просто обычную сметану подвесь в марле что бы стекла жидкость(сыворотка). И получишь такую сметану что ее будешь мазать на хлеб ножом. Но это не будет являться маслом.  Масло это только тот продукт, который взбили из сливок.

Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 02:53:50
Гы))))) Всегда поражаюсь.....
На моем автомобильном форуме меня пытаются обучить ездить те, кто права получил пару лет назад......
Тут мне пытаются объяснить как делается сливочное масло.....))))))
Вспомнил одну городскую девченку из моей молодости..... Она мне объясняла что белый хлеб делают из пшена, отсюда и название "пшеничный". А пшено это такой кустарник(по ее понятиям)...... К счастью трахнул ее и забыл...... ))))) Правда что бы трахнуть пришлось согласится что она офигенно умная, и что белый хлеб из пшена которое произрастает на кустарниках.))))))
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 02:53:50 от Sanchik »
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Dead Sailor

  • VIP
  • *****
  • Репутация 454
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3071
  • Те,кому нечего ждать,отправляются в путь.
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #232 : 11 Сентябрь 2011, 04:06:40 »

Поддержу Санчика  friends
Масло получается ТОЛЬКО лишь из сливок и ТОЛЬКО в процессе взбивания.
Сметану сколько ни колоти-маслом она не станет,а если сливки просто оставить стоять-они скиснут и првратятся в жирнющую сметану,но никак уж не в масло.
Можете мне поверить,я этого масла своими собственными ручками ууууу сколько переколотила))
PS:А вот  кстати терпеть не могу домашнее молоко/сметану/сливки/творог...
Мне это все кажется до тошноты жирным bad
Видимо в детстве переела :D
Записан
В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, - не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #233 : 11 Сентябрь 2011, 05:03:38 »

Видимо в детстве переела :D
Лаурчик, ты чего?  Мне конечно нельзя, но я бы родину наверное продал бы сейчас за стакан настоящего парного молока.
Помню встречаешь вечером корову с пастбища( когда пастух их домой пригоняет). Корова сама приходит и стоит около крыльца. Ждет когда ей хлеба черного краюху дадут. Выйдешь, даш ей хлеба и начинаешь на ней комаров давить. А она стоит и не шевелится. И молоком парным от нее пахнет. Потом мамка ее подоит и сразу как долбанешь литрушку парного теплого молока..... В рот меня компот, я чуть не расплакался.....
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

Karolinka

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 137
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 953
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #234 : 11 Сентябрь 2011, 10:00:57 »

Я лет до 14 в деревне все лето у бабушки жила,но вот парное молоко так и не смогла полюбить huh,только на следущий день,когда в холодильнике постоит пила.А все мои друзья деревенские парное больше любили.Мама у меня в деревне выросла,так она вообще ниже 6% молоко не признает,я себе максимум 3% беру,когда сильно захочу.
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #235 : 11 Сентябрь 2011, 10:11:21 »

я тоже у частников брать побрезгиваю..да и творог у них постоянно кислый-вырви глаз! а в молоке мне вечно чудится запах коровы...беееееееее...седня вычитала рецепт тортика творожного..попробую замутить на днях...может так творог в меня лучше пойдет?)) я творожок делаю из молока, когда оно только только скисло..когда еще кислый вкус еще не чувствуется, но оно уже сворачивается на огне..вот этот творожок реально вкусный
а по поводу всяких био-продуктов..по телеку говорили бактерии в кислой среде не живут, поэтому в био кефире их искать нет смысла..если только они не прям только что с завода вышли...Активия вообще отрава, там консерванты, иначе б срок годности был гораздо ниже..из всего этого рекомендовали только йогурты, ито срок годности которых не превышает 2 недели.
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #236 : 11 Сентябрь 2011, 10:29:13 »

А кто знает - если на сметане (магазинной), когда она постотит пару дней открытая, сверху повляется типо плесени - можно ее употреблять, хотя бы после термической обработки? И что это за плесень? Беловатая такая - молочный грибок? И почему сыр с плесенью едят и никакого вреда от этого?
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #237 : 11 Сентябрь 2011, 10:37:37 »

Всегда с удовольствием в детстве,в деревне пила парное молоко.В кружку наливаешь,а оно прям теплое такое))И масло всей семьей вручную взбивали,по очереди...Одному трудно и нудно это делать,так каждому доставалось это занятие.Прям целый ритуал был.Сначала дед начинал,потом бабушка подхватывала,опять дед...ну и мы с сестрой между ними в меру своих детских силенок стучали))А потом,когда уже взбивали,делали из масла колобок и вот в таком виде его хранили.
И еще маленький оффтоп раз уж Санек начал  :-[ :
Мы коров тоже вечером встречали из стада-послушные сами домой шли,ну а буйных приходилось к налыге привязывать и за собой волочить.Придешь в хлев,бабушка садится на маленькую табуреточку,обязательно промывает вымя и начинает доить,ну а мы с сестрой-одна хвост держит у коровы,чтоб доярку им не зашибла ,а другая мух тряпкой отгоняет,чтоб корове не досаждали :D.До сих пор помню как  звенят о жестяное ведро тугие струи молока...  wink
Записан

NicoleАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #238 : 11 Сентябрь 2011, 11:14:16 »

Саня, я конечно не дока в приготовлении масла (про маслобойню конечно слышала, ну уж не настолько тупая :D), но я тебе говорю то, в чем не раз убеждалась. Покупаешь жирные сливки, их называют домашней сметаной, на вкус сладкие, густые. На магазинную вобще не похожа, цвет кремовый. Хранишь в холодильнике ее, она не скисает, кислинки вобще не появляется. Но она сильно густеет и становится более желтой. Конечно это не то сливочное масло как в идеале, но на вкус очень похоже. Я иногда даже на ней блины обжаривала - все так же как и масло - растворяется так же на сковороде и запах тот же. Внешне становится похожа на топленое масло и цвет и консистенция. Только вкус не такой.
А может эти сливки взбивают просто перед продажей, чтоб густые были? :o

Молоко парное всегда любила! ::) Она сладкое.... А если коровой пахнет - то это хозяйка коровы непутевая неряха, плохо вымя помыла. Вот молоко может быть с привкусом травы, например чуть горчить, если корова полыни, к примеру, нажрется.

10 лет назад заходила на рынок, там огромный павильон с бабками этими, которые молочкой торгуют, творог руками пробуешь, выбираешь не кислый, а сметану они на палец льют и облизываешь, тоже пробуешь, выбираешь...
а потом в соседний отдел заходишь в колбасы и тоже все пробуешь, и ни на какие сроки годности не смотришь, выходишь - фрукты, яблоки режут - пробуешь... и хоть бы раз усралась после такого похода по рынку, ведь руки то не мытые! :o

А сейчас только от одной мысли, что взять грязными руками что-то и сьесть - диарея прихватит!! :o Вот почему так???
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 11:24:35 от Nicole »
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Karolinka

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 137
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 953
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #239 : 11 Сентябрь 2011, 12:22:20 »

Я масло топленное  деревенское вообще обожала в детстве,в городе такого не найти,а молоко топленное городское вкусное продается)))

Николь вопрос риторический scratch
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.496 секунд. Запросов: 55.