«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: молочные и кисломолочные продукты  (Прочитано 351267 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #240 : 11 Сентябрь 2011, 13:08:10 »

Удачи в поедании синтетического "Пармалата".
Я это не ем, не в Москоу живу. Ем творог местного производителя. Он сухой абсолютно. Бабушки и дедушки мои в деревне живут. Корову я видела :D.
Вспомнил одну городскую девченку из моей молодости..... Она мне объясняла что белый хлеб делают из пшена, отсюда и название "пшеничный". А пшено это такой кустарник(по ее понятиям)......
Какая разница-городская или нет. Не знала девушка о существовании пшеницы. А после того, как ахнул, узнала. :)
В Белоруссии очень хорошо с молоком, спасибо Мимозе и батьке!
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 13:29:51 от Стужа »
Записан

**

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1827
  • Каловращение!
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #241 : 11 Сентябрь 2011, 13:48:17 »

На самом деле взбитые сливки это чудо. Вчера сделали как надо было. Как я понял, при взбивании главное вовремя остановиться, чтоб эти сливки в масло не превратились (или что-то подобное на вид). После того как начали густеть надо следить..
Они получаются цветом не кремовые, а белые и притом воздушные, совсем не густые. На вкус - талый пломбир. Но съедать это чудо лучше за полдня, а то потом с него стекает молочко немного.
Записан
Не стоит метать бисер перед "хаотично добрыми". (с)

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #242 : 11 Сентябрь 2011, 14:00:41 »

А кто знает - если на сметане (магазинной), когда она постотит пару дней открытая, сверху повляется типо плесени - можно ее употреблять, хотя бы после термической обработки? И что это за плесень? Беловатая такая - молочный грибок? И почему сыр с плесенью едят и никакого вреда от этого?
Нет, такую сметану употреблять не следует. Молочный грибок это молочный грибок. А то что на сметане это просто плесень
Сыр едят с плесенью с той, которая благородная. Его с этой плесенью производят. Вот пенициллин вообще лечебная плесень.
А если взять обычный сыр и подождав когда он заплесневеет съесть его, то можно получить не хилое отравление!

Каролинка. Мне вот интересно стало. А что, теперь в школах биологию не преподают?
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

**

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1827
  • Каловращение!
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #243 : 11 Сентябрь 2011, 14:09:41 »

Там сейчас ни фига не преподают. Особо плевать там на тех, кто не хочет учиться.
Записан
Не стоит метать бисер перед "хаотично добрыми". (с)

Позитивная

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15233
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #244 : 11 Сентябрь 2011, 14:10:44 »

А мне то за что спасибо?:)
Записан

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #245 : 11 Сентябрь 2011, 14:13:40 »

На самом деле взбитые сливки это чудо. Вчера сделали как надо было. Как я понял, при взбивании главное вовремя остановиться, чтоб эти сливки в масло не превратились (или что-то подобное на вид). После того как начали густеть надо следить..
Бой! Взбитые сливки делают венчиком или миксером. Если переборщить со взбиванием то масла не получится все равно.
Масло нужно бить(колотить)
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

**

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1827
  • Каловращение!
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #246 : 11 Сентябрь 2011, 14:15:53 »

Да я понял, что технология приготовления масла несколько отличается от обычного взбивания сливок миксером.
Записан
Не стоит метать бисер перед "хаотично добрыми". (с)

Flower

  • VIP
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3154
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #247 : 11 Сентябрь 2011, 17:27:56 »

А я обожаю домашнюю ряженку с пенкой сверху. ::)
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #248 : 11 Сентябрь 2011, 18:05:58 »

А мне то за что спасибо?:)
За то, что Батьку вдохновляешь.
Записан

NicoleАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #249 : 11 Сентябрь 2011, 19:36:03 »

А я обожаю домашнюю ряженку с пенкой сверху. ::)
ты ее сама готовишь? как? насколько я понимаю, это молоко топленое. Или ошибаюсь? Мне нравится ряженка. Замечательный напиток. У меня даже кошка из всей кисломолочки тока ряженку пьет. А уж животное не обманешь. no
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Flower

  • VIP
  • *****
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3154
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #250 : 11 Сентябрь 2011, 20:30:42 »


ты ее сама готовишь? как?
Не, не сама к сожалению. Покупаю в кулинарии, но не часто. Тоже боюсь. Но очень нравится.
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #251 : 12 Сентябрь 2011, 01:09:23 »

поначиталась я тут седня мол без молочки зубы выпадут))) решила на ночь снежка выпить...чтоб я...еще раз...когда нибудь...да чтоб я сдох!)))))))) сижу как на пороховой бочке нафиг) все..только сыр и масло! тему молочки для себя я сегодня закрыла раз и навсегда))))
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Sanchik

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1793
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4703
  • Больной пошел на поправку, но не дошел.
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #252 : 12 Сентябрь 2011, 01:28:25 »

решила на ночь снежка выпить...чтоб я...еще раз...когда нибудь...да чтоб я сдох!)))))))) сижу как на пороховой бочке нафиг) все..только сыр и масло! тему молочки для себя я сегодня закрыла раз и навсегда))))
Наська, любой гастроэнтеролог при наших проблемах запрещает пить всякие био кефиры, активии и прочую лабудень. А тем более снежок. Короче все то во что искуственно нафигачили всяких типа полезных бактерий. Вот обычный кефир пить можно.
Правда у меня идет только натуральный кефир, простокваша, ряженка. В Москве такая продается в универсамах "Перекресток" в таких маленьких стеклянных пузатых баночках. Правда цена....... За 330грамм более 50 руб. Выпускает Волоколамский молочный комбинат. Это практически моя Родина. Я родился и вырос в соседнем с Волоколамским районе. Волоколамск это город в Подмосковье. Я там учился три года. Там небольшой молокозавод работающий только на натуральном молоке из выживших в районе после 90х годов колхозов и совхозов.  Я когда редко к себе в деревню катаюсь. То покупаю эту продукцию прямо в магазине при заводе. Там эти баночки почти в два раза дешевле.
Да и..... Срок годности всей этой продукции всего пять дней! Что говорит о ее натуральности.
Записан
Кого хочу не знаю. Кого знаю не хочу.

NicoleАвтор темы

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #253 : 12 Сентябрь 2011, 11:17:08 »

Саня, не пойму, чем тебе снежок не нравится?
Это тот же кефир, обогащенный бактериями, только сладкий. Выпускают его и местные производители, и срок годности у него не более пяти дней. Это натуральный продукт.
Про био кефир - откуда выводы, что "лабуда"?

Биокефир — это кефир, в производстве которого используются специальные заквасочные препараты прямого внесения, состоящие из термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококков, ацидофильных палочек (Lactobacillus acidophilus), бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum). И ацидофильные палочки, и бифидобактерии достаточно жизнестойки, чтобы не разрушаться под действием желудочного сока, а попадать в кишечник. В результате их жизнедеятельности в пищеварительной системе человека уменьшается активность патогенных (вредных) бактерий. Кроме того, бифидобактерии являются естественной составляющей микрофлоры кишечника. Соответствующие продукты называют ацидофилин, биокефир и бифидок.

Если ты судишь о том или ином продукте по производителю, то это не правильно. В каждом регионе свои производители.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

alex-79

  • Особый статус
  • *****
  • Репутация 471
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2912
Re: молочные и кисломолочные продукты
« Ответ #254 : 12 Сентябрь 2011, 12:31:52 »

Nicole, уже давно говорили (не на форуме), что нет бифидобактерий во всяких активиях, бифидоках и т.д. Это рекламный ход с бактериями. Также как и йогурт. Йогурт = кефир + крахмал + загустители + ароматизаторы = высокая цена.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.368 секунд. Запросов: 51.