«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Вопросы по назначенным лекарствам  (Прочитано 14405 раз)

pash3Автор темы

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопросы по назначенным лекарствам
« Ответ #15 : 05 Ноябрь 2013, 00:27:50 »

если кому интересно, вот что написали на другом форуме:
Не можно.Если Вы заметили ,у гептрала кроме того что он гепатопротектор он обладает антидепрессивной активностью за счет участия в метаболизме адеметионина (препарат донор метильной группы в реакциях трансметилирования адеметионина).Если диагноз у Вас тот что Вы озвучили ,то в патогенезе СРК последнее время значительная роль отводится психогенному фактору ,результурующей составляющей которого являются вегетативные нарушения с преобладанием парасимпатических влияний.Гептрал разрывает этот порочный круг прямо воздействуя на ключевые звенья патогенеза.Так что его прием обязателен с современной точки зрения......

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 05 Ноябрь 2013, 00:41:13 »

фигня.
его АД действие минимальное. Хотите лечить нервы, используйте соответствующие АДы, если хотите лечить печень, пейте гепатопротекторы. У гептрала есть АД действие есть, но оно минимальное.
Плюс АД пьется очень длительным курсом, вы готовы гептрал пить без перебоя с полгодика хотя бы?
нет..и смысла нет..тогда зачем вспоминать о нем, как о антидепрессанте?
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 05 Ноябрь 2013, 11:15:16 »

кололи и пили с мужем этот гептрал-а воз и ныне там

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 05 Ноябрь 2013, 12:02:55 »

это хороший препарат для поддержки печени. Его гепатитчикам и циирозникам, алкоголикам любят назначать, потому что результат в плане восстановления печени, улучшения биохим показателей крови действительно есть..но он не уберет наши проблемы, это как витаминка для печенки, он просто поддержит ее. А Это тоже надо.
Гептрал это ЧАСТЬ комплексной терапии.

Valdis

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 05 Ноябрь 2013, 12:24:44 »

Расскажу сваю историю этим сендромам страдаю давно но он периодами уходил когда в жизни что то менялось например начал встречаться с девушкой и он уходил но после каких небудь стрессов все возвращалась не так довел я решил поехать в Израиль и обследоваться там конечно это дорого но безболезненно я прошел кучу анализов и диагноз СРК с диареей вы знаете прописали сульпирид но все это до фене Лазаря ощущение которые я испытывают здоровым не понять в Израиле говорят что мне нужен психотеропевт но у нас в Харькове токого нету есть клиника неврозов которая вроде решает эти проблемы я пил мерозеп еле снего вышел как наркотик пока его принимаешь все вроде в порядке как бросишь все возвращается на круги своя какой-то замкнутый цикл но руки не опускаю и вперед нужно бороться с этим сендромам все равно он когда-то уйдет это сендром а сендром уходит с современем есть ли интересно люди которые вылечили синдром СРК пообщаться бы сними не получаешься выйти с этого состояния

Талия

• Почетный участник
  • Репутация 208
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всем здоровья желаю!
« Ответ #20 : 05 Ноябрь 2013, 12:46:16 »

я бы вам посоветовала почитать эти темы излечившихся или тех,комы стало намного лучше.

http://forum.srk.su/index.php?topic=79.0
http://forum.srk.su/index.php?topic=306.0

Рыцарева

• Участник форума
  • Репутация 17
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 12 Январь 2014, 03:29:17 »

а можно спросить в этой теме,назначали ли кому нибудь УРДОКСУ при дискинезии желчного и Д,как переносили,какой эффект?
мне назначала Г,но от нескольких капсул живот болел ужасно,плюс сильная Д,может надо было перетерпеть?Назначили ее 3 месяца пить.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2014, 05:26:33 от Рыцарева »

Лилия

• VIP
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 12 Январь 2014, 04:27:44 »

назначали ли кому нибудь при дискинезии желчного и Д,как переносили,какой эффект?
А какой препарат именно? У меня ДЖВП .  Я когда пила желчегонные, то меня они сильно слабили, больше 2 недель не выдерживала, это при том, что у меня тогда запоры были..

Рыцарева

• Участник форума
  • Репутация 17
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 12 Январь 2014, 05:27:37 »

А какой препарат именно? У меня ДЖВП .  Я когда пила желчегонные, то меня они сильно слабили, больше 2 недель не выдерживала, это при том, что у меня тогда запоры были..
добавила в комментарий,урдоксу назначили,меня хватило на 2 дня и я его бросила и потом 2 недели приводила более менее в порядок живот.А так сама пью эссенциале.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 12 Январь 2014, 16:34:20 »

а можно спросить в этой теме,назначали ли кому нибудь УРДОКСУ при дискинезии желчного и Д,как переносили,какой эффект?
http://forum.srk.su/index.php?topic=2835.0 тема по этому препарату и аналогам
пить ее лучше пол дозы, после еды и днем. так для живота легче
я уже давала эту ссыль, но не плохо и повторитьзарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
тут про гепатопротекторы и их эффективность
готова подписаться почти под каждым словом
почему "почти"? да потому что пара препаратов мной не опробованы, поэтому не могу сказать об их эффективности)

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 12 Январь 2014, 17:39:58 »

по поводу Гептрала - преп чудесный. В таблетках не так эффективен, но мне от курса в 10 дней по 2 таблы лучше стало по нервам 100%, печень не проверял правда, но обострение холангита прошло на 2 день. С инъекций говорят вообще тяжелые гепатозники на ноги встают.
Скажите, кто-нибудь сталкивался с препом КОРТЕКСИН?
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

Рыцарева

• Участник форума
  • Репутация 17
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 12 Январь 2014, 18:00:13 »

http://forum.srk.su/index.php?topic=2835.0 тема по этому препарату и аналогам
пить ее лучше пол дозы, после еды и днем. так для живота легче
я уже давала эту ссыль, но не плохо и повторитьзарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
тут про гепатопротекторы и их эффективность
готова подписаться почти под каждым словом
почему "почти"? да потому что пара препаратов мной не опробованы, поэтому не могу сказать об их эффективности)
Спасибо!почитаю)

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 12 Январь 2014, 18:58:17 »

мне от курса в 10 дней по 2 таблы лучше стало по нервам 100%
да да, АД эффект заметен
но вот по крови от длительного использования гептрала не было значительных изменений. Цена все же завышена. Про гепатозников и циррозников тоже слышала от врачей в стационаре, мол от 2х курсов состояние значительно улучшалось..а теперь подумаем, что такое 2 курса гептрала в стационаре? это 10 дней сидеть на диете, не пить водяру, питать печень гептралом, глюкозкой и прочими вкусностями..так что через 10 дней кровь само собой будет лучше..а вот от гептрала ли, это большой вопрос.
Если не пить и кушать правильно через полгода вообще огурчиком будешь и без гептралов

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 12 Январь 2014, 19:05:16 »

видел мнения одного дока, он говорил что без инъекций гептрала многих тяжелых больных он потерял бы
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 12 Январь 2014, 19:19:44 »

дык я ж не спорю) я лишь говорю про свой опыт..в моем случае от него чуда не произошло, а вот урдокса реально помогла
видимо не мой препарат был

Страница сгенерирована за 0.482 секунд. Запросов: 55.