Приветсвую
Все началось в 2012 году летом когда у меня начало немного мулять под левым ребром и довольно часто была Д (раз в неделю по 1-2 дня стабильно).
Надо сказать что жрал я тогда много и все подряд - при росте 1.82 м я весил 98 кг.
Незадолго до этого был сильный стресс (смерть знакомых людей) , ребенок младший загремел в больницу (был приступ с судоргами прямо когда я был за рулем).
Потом я сел на диету (в интернете яичная диет на 4 недели) и сбросил за эти недели 9 кг, при том что мулять под левым ребром не переставало.
Не болит - а просто чувствуется. В целом был рад что похудел - стало сильно легче.
Зимой (январь) 2013 я решил сходить к врачу и тут понеслось.....на рентгене мне поставили диагноз "стеноз привратника", но после глотания трубки диагноз
отменили - типа рентгенолог ошибся. Был хронический антраьный гастрит и хронический гастродуоденит.
За две недели я очень сильно нанервничался и сборсил еще кг 10.
После этого я сдавал всякие анализы и из 3 врачей одна поставила диагноз панкреатит а два других СРК, гастрит и т.д.
- из анализов небольшой дисбактериоз
- был повышен уровень гемоглобина
- сдал на всякий случай онкомаркеры ЖКТ - ТТТ, все в норме.
- ПЕРЕКРУЧЕН ЖЕЛЧНЫЙ
- одна из врачей придралась к поджелудочной, и на основе УЗИ поставила диагно панкреатит.
Делал через несколько месяцев повторное УЗИ - там врач вообще за поджелудочную ничего несказала, сказала что
только селезенкаслегка увеличена...
В сухом остатке
- я очень-очень стал раздражительным
- бывают начинается Д по 3-4 дня подряд, а потом начинаются "промежуточные формы", потом стул нормализуются.
- были периоды когда у меня в течении месяца и более было все в ажуре со стулом, ел более не менне все кроме жирного, жареного алкоголя.,
- последний год мой вес колеблится в районе 75 кг
- Иногда бывают небольшие как бы головокружения и ком в горле. (появилось в последних пол года)
- Под левым ребром как был легкий дискомфорт так и остался, плюс появился переодический дискомфорт в разных частях живота которые постоянно меняет место дислокации
- И как говорят last, but not least - У МЕНЯ ДОЛБАННАЯ НАВЯЗЧИВАЯ ИДЕЯ что у меня какая-то опухоль или типа того и что мне кирдык. Усиливается этот страх тем что я сильно изменился внешне -
(на 22 кг за год), и каждый знакомый постоянно доканывает вопросами- ТЫ ЧТО ПОХУДЕЛ ???? ТЫ ЧТО БОЛЕЕШЬ ? (Ц) Нет, бл#ть - Вам показалось
Я врачам начинаю рассказывать что вот меня это беспокоит - может нужны какието дополнительные анализы или исследования ? На меня смотрят как на дурика - и говорят что это все в голове, и надо успокоиться.
Основным страхом является мысль что если "что-то" есть то можно все подлечить, а если ничего не делать - то потом будет поздно
Воот... В целом когда нет Д у меня хорошее настроение, когда начинаются срачка - я один большой пессимиз. Вот как сейчас , к примеру.
У гастроентерологов был последний раз летом.. Сейчас бы сходил, но боюсь опять будут смотреть как на идиота.
Вот так и живем