Всегда. Даже если он 1 день. Вся раздуваюсь, спазм усиливается, постоянное распирание с нулевым результатом. До болезни никогда такого не было. Были запоры и по неделе, так вот они не беспокоили:никакой боли и метеоризма.
Во-вот-вот! Ключевой момент!
Я тоже задумалась над таким ФАКТОМ: ДО болезни запоры бывали и по недели, НО при этом абсолютно никакого дискомфорта! газы при любых запорах выходили хорошо, поэтому с утра всегда было пузо прямо втянутое! Вздутие и спазмы у меня ДО болезни скорее были во время поносов, вызванных слишком активным поеданием ботвы, типа груш и слив (летом, бывало, ела очень много, типо - зимой не будет, так это у любого было бы так).
Потом, НИКОГДА не было ухудшения самочувствия из-за запоров, я и даже и не следила - сколько дней не ходила и почему). А в довирусную эпоху - т.е. до того, как 7 лет назад подхватила ВЭБ - у меня и с кожей все было ИДЕАЛЬНО при любых запорах!
Сейчас если день-два отсутствие стула - это ухудшение самочувствия, примерно как Семицветик описала в другой теме,
часто заканчивается поносом, а когда у меня самый мой типичный кишечный "бзык" - стул по 5 раз в день, мягкий, лентами, и это вместо того, чтобы выбросить все за один раз - этому сопутствует и постоянная задержка газов, и ухудшения по коже, усиление выпадения волос, и в желчном тоже бзык начинается - ночью сушит во рту.
Попробую наверное Натальсид.
Да конечно пробуйте, они не навредят, во всяком случае!)
Добавлено: 21 Январь 2015, 20:22:30
Тоже приходится делать, когда совсем припрет
Нет. я имела в виду заливать на ночь месакол, с лечебной целью).
Метилурациловые свечи еще можно. Они при проктосигмоидитах.
О, помню - пихала я и такие!)) У меня типичная реакция - раздражение и море слизи! На 90% свечей и клизм!)
Натальсид подходит мне, месакол необходим периодически, вифероном в одно время спасалась). На все остальное - обратный эффект.....(