Как опытный СРКашник - единственный выход из положения при СРК с диарейным синдромом это -
-утогенные тренеровки
-контрасный душ
- генштальд терапия
-Ад
К сожалению, моя ситуация еще и усугублена тем, что я гастроэнтеролог. И имею в анамнезе ВСД, как и вы все на этом форуме.
СРК это не диагноз -это симптом вегето-сусудистой дистонии.
Поскольку это функциональное расстройство ЖКТ - а не органическое поражение кишечника как системы - искать причину надо в голове.
Отлично помогает выше перечисленное. АД - это не легализированный наркотик - это мера, к которой прибегаешь, когда выхода нет -а жить нормально так хочется. Тем более, если так думать, то вообще ничего не поможет. Все в наших головах.
Мне помог амитриптилин в низкой дозировке на ночь (0,15) + дуспаталин (его действие начинаеться со второй недели) + симбитер ацидофильный или поливалентные макрофаги - месячный курс. Касательно последнего - все известные йогурты типа Линекс, Бифиформ - это фигня полная. Все что в капсуле есть, убиваеться на 90%, а остальные 10% нам СРКашникам, как мертвому припарка. Необходимо засевать в большом титре бактерии, так как в связи с ускоренной эвакуацией, в связи с нарушением кишечного всасывания из=за функциональной диспепсии, у нас в организме гуляют бактерии, которые ранее были нам дружны. Помогают поливалентные бактериофаги, или ацидофильные концентрированные йогурты.
Я здала , в свое время анализ на токсины ТОКСИКОН - мама моя родная, что гуляет у меня в крови. И орган мишень именно кишечник, как и орган киллер!!!
Вот так и справляюсь!
Естественно -друзья мои любимые - все таблы до того же места от куда диарея, если не работать над своей головой. Я когда с унитаза слетала от поноса с тенезмами и тахикардией 200, начала искать выход....
Рекомендую, мне помогло, просто кто к чему готов - метод Хо опонопоно!)) посмотрите, погуглите! Жить СРК и прочим нельзя, и эта юроблема у нас в голове, у нас абсолютно здоровый кишечник. Просто что-то мы сделали не так, в свое время!
полностью согласна с мнением участника форума Лизоньки