«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Общая категория => Препараты и средства лечения СРК => Травы => Тема начата: Академик от 26 Март 2012, 19:23:50

Название: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 26 Март 2012, 19:23:50
    Растительные Антибиотики

    Один случай из истории растительных антибиотиков –
    В средневековой Европе свирепствовала чума. Не было средства вылечиться, не было известно никакой эффективной профилактики, и люди умирали один за другим от этой смертельной инфекции. Хотя некоторым удавалось выжить. Среди них были четыре вора из Франции которые грабили умирающих людей или тела уже умерших от чумы без всякой боязни заболеть. Они были полностью защищены травяными антибиотиками, они не только употребляли их внутрь, но и мочили свою одежду в настое этих же самых трав. Волшебные травы, которые они использовали в качестве средства против чумы были: лаванда, тимьян, розмарин, шалфей и чеснок.

    Как использовать растительные антибиотики.

    Есть некоторые правила использования растительных антибиотиков

    - их следует использовать сразу же как только возникла проблема, а не когда инфекция зашла уже достаточно далеко;

    - следует использовать растительные антибиотики и как средство профилактики, а не только для лечения. Действуя таким образом можно вообще не столкнуться с необходимостью приема синтетических антибиотиков

    -важно прислушиваться к состоянию собственного организма и обладать способностью адаптировать дозы трав к действительным потребностям своего организма.

    -не каждый хорошо реагирует на все травы. То что является лекарством для одного человека, совсем не обязательно будет являться лекарством для другого.

    Шалфей лекарственный (Salvia Officinalis) является одним из сильнейщих растительных антибиотиков, обладающий вдобавок сильным противовирусным и антисептическим действием. Шалфей имеет горький вкус, но добавление сахара или меда решает эту
    проблему. В средние века его называли «лечит все», и он действительно полезен при лечении столь многих болезненных состояний и особенно в качестве основного или дополнительного средства при лечении всех бактериальных и вирусных инфекций, а так же как противовоспалительное средство.

    Для лечения инфекций он может быть использован как чай, или в виде сиропа или экстракта, как самостоятельно, так и в сочетании с другими травами. Его можно наносить на кожу для лечения заболеваний кожи и ран.

    Чеснок как антибиотик
    Чеснок не нуждается в рекламе, это очень мощный природный антибиотик, обладающий противовирусным действием. Добавление чеснока в традиционные блюда способно предотвратить многие инфекции и заболевания. При лечении инфекций дозировка должна превышать десять зубчиков в день (порезанных на мелкие кусочки, или в виде сока). Из-за сильного запаха многие люди предпочитают использовать его в виде капсул. Он очень хорош при лечении бактериальных и вирусных заболеваний. Он очищает кровь, укрепляет иммунитет и улучшает здоровье кишечника, что не способен сделать ни один синтетический антибиотик.

    Чеснок снижает кровяное давление поэтому для людей, имеющих пониженное кровяное давление, чеснок возможно не будет являться оптимальным решением.

    Список других растительных антибиотиков очень длинный, вот некоторые наиболее известные представители:

    - листья оливкового дерева – очень сильное антибактериальное и противовирусное средство;

    - лаванда;

    -куркума или желтый имбирь;

    -тимьян;

    - розмарин;

    - семечки грейпфрута;

    - эхинацея.

    И это только некоторые представители, природа полна даров, предназначенных для помощи нам.

    Психология инфекций и воспалений – влияние эмоций на иммунную систему.

    Большинство воспалений и инфекций развивается под влиянием следующих причин:

    - Пониженный иммунитет из-за нездорового образа жизни, злоупотребления лекарственными препаратами, нездоровой пищи полной антибиотиков и гормонов.

    - Психологические причины – длительное воспаление или инфекция, которые постоянно повторяются, которые часто повторяются и никогда не долечиваются, очень часто связаны с внутренней неудовлетворенностью другим аспектами жизни (работа, взаимоотношения, не исцеленные травмы и так далее). Если не понят этот психологический аспект, то такой тип воспаления или инфекции не может быть до конца вылечен – ни натуральными средствами, ни антибиотиками.

    - Боязнью микроорганизмов и верой в то, что они всегда сильнее чем наша иммунная система. Эта боязнь убила многих людей, возможно даже больше, чем сами вирусы, особенно это касается массовых истерий относительно новых или старых вирусов или бактерий.

    Когда кто-либо не привязан к жизни, широко открываются двери для болезней. Люди боятся бактерий, вирусов, паразитов и прочих микроорганизмов и имеют тенденцию забывать о том, что хороший иммунитет является следствием внутреннего баланса, в то время как плохой – следствием стресса и недостатка любви.

    Одним из наиболее важных органов, который работает на поддержку иммунной системы является эндокринная железа тимус, расположенная в грудной клетке на два дюйма выше сердца. Эта маленькая железа помогает вырабатывать все антитела необходимые для лечения инфекционных заболеваний. Но эта эндокринная железа очень восприимчива к нашим чувствам – правда заключается в том, что тимус способен работать только в том случае, когда мы удовлетворены и наполнены любовью. В противном случае тимус не выполняет своих функций.

    Эта мудреная и очень чувствительная железа исследовалась учеными, которые долгое время были убеждены в том, что она способна работать только у молодых людей, и что ее активность естественным образом угасает через некоторое время после полового созревания. Разумеется, исследования проводились на больных людях, в противном случае следовало бы сделать вывод о том, что после полового созревания ни один из нас не способен создать достаточное количество антител или не способен создавать их совсем. Выводы, сделанные из этих исследований, завели исследователей на ложную дорожку, поскольку они не учитывали влияния стресса, чувств и травмирующих событий в жизни людей, на функционирование человеческого организма. В результате подобных исследований они стали относится к тимусу как более или менее бесполезному органу, и направили свои усилия на создание еще более сильных лекарств, предназначенных для убивания всевозможных микроорганизмов, вместо того, чтобы помочь организму развить и поддерживать собственную защитную систему.

    Инфекционные заболевания происходят из-за того, что организм не способен выработать антитела к микроорганизмам, что снова возвращает нас к тимусу. Любая разновидность иммунодефицита (что означает пониженный иммунитет) начинается с не способности тимуса вырабатывать клетки, которые убивают этих микроскопических врагов организма:

    - если тимус не работает, то микроорганизмы выигрывают этот раунд;

    - если тимус работает хорошо, инфекция или воспалительный процесс заканчивается быстро и сами собой, поскольку вырабатываются антитела, и вскоре от инфекции или воспаления не остается и следа.

    Как и любая эндокринная железа, тимус чувствителен к гормонам, которые вырабатываются в организме, а гормоны – это по сути дела тоже самое , что наши чувства. Каждый, кто влюблен, знает о том, что любовь приносит здоровье и защищает от любых болезней.
    http://razbeg.ucoz.ru/news/rastiteln...2011-05-19-160
    Растительные антибиотики - гликозиды
    В общем, гликозиды - это группа органических соединений из растений, обладающих разнообразными эффектами (зависит от строения молекулы): сердечные гликозиды оказывают влияние на состояние сердечной мышцы (растения: наперстянка, ландыш, строфант, адонис и пр.); сапониновые гликозиды или сапонины оказывают стимулирующее и адаптогенное действие (женьшень, аралия), противовоспалительное действие (солодка); антрагликозиды обладают слабительным эффектом (крушина, сенна, ревень) и противовоспалительным действием (зверобой) и т.д. Гликозиды, интересующие нас как природные антибиотики, - тиоловые гликозиды или тиогликозиды.

    Один из самых известных тиогликозидов - аллицин, содержащийся во всем известном и растущем повсеместно чесноке (лекарственное растение называется "чеснок посевной"). Благодаря аллицину и эфирному маслу чеснок известен своими профилактическими и лечебными свойствами при простудных заболеваниях, в последнее время говорят также о его антиатеросклеротическом эффекте (препятствует отложению холестерина на стенках сосудов). Понятно, что дозировки веществ при потреблении натурального продукта соблюсти невозможно. Создано несколько препаратов на основе чеснока, но все они имеют профилактический характер и, естественно, в качестве антибиотиков не назначаются.

    Еще растения, содержащие тиоловые гликозиды: девясил высокий, толокнянка обыкновенная («медвежьи ушки»), солодка голая и проч. Все они входят в составы антибактериальных (и других) сборов в определенных пропорциях. Но ни одно растение не используется одиночно как «природный антибиотик», как бы ни уверяли в этом СМИ. Хочется предостеречь людей от необдуманного лечения. Само по себе применение лекарственных трав, скорее всего, будет неопасным, а вот отмена препаратов, назначенных врачом, «чтобы лечиться травками» - вот это уже может быть опасно!
  

Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Мымра от 26 Март 2012, 19:35:57
У меня зверобой - лучший антибиотик от срачки.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Улыбайка от 26 Март 2012, 20:36:00
У моего папы двоюродная бабка. Умерла в 98 лет. В 92!!!! у нее прихватил живот - острый аппендицит. Врач разрезал и офигел!!!! Органы как у девушки, никакой изношенности, никаких патологий. Он был в шоке и стал расспрашивать у родственников, в чем секрет. Оказывается, она с молодого возраста каждый день 2 раза пила настойку девясила. Утром натощак 1 стол. лож., запивая водой и перед обедом. Готовится настойка так: свежий девясил (надземная часть с корневищами) режется, напихивается в литровую банку туго и заливается самогоном. Неделю в темном месте стоит и нуждается в периодическом встряхивании. Вот и не верь в чудеса. И папа мой только вот недавно мне это рассказал.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Семицветик от 26 Март 2012, 21:50:31
Травы большую силу имеют.Но не всем идут.Для каждого своя трава.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Мымра от 26 Март 2012, 22:36:13
Ииииии. Тут не в траве дело, а в самогоне. Алкоголь в маленьких дозах очень сильное антисептическое и противовоспалительное средство. И грех с этим спорить. В этом эффект всех чудодейственных настоек на спирту.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Семицветик от 26 Март 2012, 22:42:25
Тут не в траве дело, а в самогоне.
Ну это конечно так.Но не все могут его употреблять,даже в маленьких дозах(к примеру если у человечка печенка больная).А траву можно и на водичке заварить.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Sanchik от 26 Март 2012, 22:43:37
Для каждого своя трава.
Правильно! Мне хорошо конопля помогает. Правда курю ее теперь крайне очень редко. Потерял контакт с моим поставщиком.))))))
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Семицветик от 26 Март 2012, 22:45:46
Мне хорошо конопля помогает
:DОрхи будешь ругаться,но просто слов нет.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Oрхи от 26 Март 2012, 22:50:12
Если нет слов, можно товарищу в карму "+" поставить :)
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Семицветик от 26 Март 2012, 22:55:52
ОК +
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 27 Март 2012, 00:11:47
То что ниже описано, для больных с диареей(поносом) противопоказано!

Сладкий лекарь – виноград
    Ягоды усиливают обмен веществ в организме, оказывают мочегонное, легкое
    послабляющее и потогонное действие, увеличивают отделение слизистой
    дыхательных путей и облегчают отхаркивание. Клинические исследования показали,
    что длительное применение пастеризованного виноградного сока оказывает
    благоприятное влияние на организм человека. Виноградный сок улучшает регуляцию
    кровообращения, понижает кровяное давление, а при пониженном – повышает,
    приближая в обоих случаях к норме (проф. Н. З. Умиков).
    Виноград широко применяют при многих заболеваниях: общем упадке сил
    организма и отсутствии аппетита, «бледный немочи» и малокровии, начальных
    формах туберкулеза легких, бронхитах и плевритах, хронических воспалениях
    желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся запорами, повышенной кислотности
    желудочного сока, геморрое, подагре, болезнях сердца, печени и почек, в том числе
    при почечнокаменной болезни как камневыводящее средство.
    В народной медицине отвар сушеного винограда с небольшим количеством
    лукового сока также употребляют как хорошее средство при кашле и охриплости
    голоса. Ягоды принимают и при кожных заболеваниях.
    В научной медицине виноград применяют при пониженном питании, нарушении
    обмена веществ, малокровии, истощении нервной системы, нефритах, болезнях
    желудочно-кишечного тракта (функциональные неврозы с повышенной кислотностью,
    спастические и атонические запоры), при хронических бронхитах и как
    общеукрепляющее средство при туберкулезе. Из винограда вырабатывают препарат
    натурозу, который применяют для внутривенных инъекций при больших потерях
    крови, при коллапсе и шоке.
    Виноград или виноградный сок принимать 3 раза в день: утром натощак, за час до
    обеда и вечером. Виноградный сок начинать пить с 1 стакана, а затем доводить
    разовую дозу до 2 стаканов. Первоначальная суточная доза винограда – 1 кг,
    постепенно ее повышают до 2,5–3 кг. Курс лечения длится около 3–4 недель. В этот
    период рекомендуется не употреблять жирного мяса, сырого молока и спиртных
    напитков.
    http://pit.tiu.ru/a21414-rasteniya-a...ki-chast1.html
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Oрхи от 27 Март 2012, 00:26:11
Про виноград вот такая штука есть, я пила - супер. С диареей можно.
Делают в Украине. Не сладкое и не алкогольное. Что то вроде безалкогольного красного вина, вкусное.

Употребление «Вин-Вита» также весьма полезно в составе профилактики и комплексного лечения:

Вегето-сосудистой дистонии
Мочекаменной болезни и других заболеваний мочевыводящей системы
Туберкулеза и других заболеваний органов дыхания
Подагрического артрита (подагры) и других заболеваний суставов
Различных воспалительных заболеваний
Простудных заболеваний, гриппа, ОРЗ и ОРВИ
Различных заболеваний, вызываемых вирусной или бактериальной инфекциями (тиф, дизентерия, герпес, полиомиелит и др.). В результате многолетних исследований было выявлен широкий спектр бактерицидного и противовирусного действия «Вин-Вита» (в частности, данный препарат эффективен в отношении вирусов герпеса, гриппа, коксаки, а также в отношении золотистого стафилококка, энтерококка, синегнойной и кишечной палочки)


http://www.gabris.ru/gabris/health/balsam/vin-vita.php#composition

Их сайт, где купить:
http://ekofarm.ukrmed.info/vin-vita/
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 27 Март 2012, 00:48:16
Купил себе давно, но не пил. На бабушке испытал. Гемоглобин чтобы поднять. Себе в микроклизме сделал. Не выздоровел! Правда всего 1 раз сделал.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Oрхи от 27 Март 2012, 00:59:17
После него в голове прикольное ощущение, не опьянение - кислородом насыщает - как после кислородного коктейля. Можно попить как общеукрепляющее.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 27 Март 2012, 01:06:34
У моего папы двоюродная бабка. Умерла в 98 лет. Врач разрезал и офигел!!!! Органы как у девушки, никакой изношенности, никаких патологий.
Есть анекдот:
У старого кавказца-долгожителя спрашивают: - Как вам удалось прожить 120 лет? - А мне дед курить, пить  не разрешает.
-А кто это за забором шумит( за забором визг девичий) ?
-Старший брат напился, накурился и с девками развлекается.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Улыбайка от 27 Март 2012, 01:16:48
Не, Академик, у нас в роду все сердечники, так долго никто не жил как она. Типа случайность? Генетическая мутация у нее?
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Rustem Khakimov от 30 Апрель 2012, 12:05:19
Листья груши-природный антибиотик. Мне кажется, что ветки груши обладают какими-то свойствами. Уже знаю некоторые, но хочется ещё узнать.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 30 Апрель 2012, 12:20:03
Таблица 3. Растения, обладающие антибактериальным действием по отношению к определенным родам и видам микроорганизмов. (Баранова А.А., Щербаков П.Л. и др. 2005)
Растения                                  /                                     Микроорганизмы
...
Абрикос                                                Гнилостные микроорганизмы, род Proteus, Pseudomonas         aeroginosa,
                                                                              роды Enterobacter и Klebsiella

Барбарис (берберин)
             Гемолитические стафилококки и стрептококки, дизентерийные бактерии и представители рода Enterobacter

Брусника (сок)
                                             Candida

Земляника (плоды)
                             Золотистый стафилококк, и представители рода Enterobacter

Клюква (ягоды)
   
                            Гнилостные бактерии и рода Proteus и Klebsiella

Смородина черная (антоцианиды, эфирные масла)
   

Грибы, золотистый стафилококк (и другие грамположительные бактерии), Proteus vulgaris, вирусы гриппа А2 и В, бактерии рода  Proteus и Klebsiella

Черника
   

Стафилококк, штаммы Shigella sonnei, бактерии рода Proteus, Enterobacter и Klebsiella

Шиповник (флавоновые гликозиды)
                                                 Грамположительные бактерии (не действуют на дрожжевые грибы)

Яблоки             Патогенные кишечные палочки, бактерии рода Proteus и Klebsiella, вирусы гриппа группы А
http://www.disbak.ru/php/content.php?id=4080
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 06 Май 2012, 17:40:43
http://www.rmj.ru/articles_8110.htm   
Данные клинического исследования антимикробного растительного препарата Сангвиритрин
75
Вичканова С.А.
Проводимые в институте ВИЛАР исследования привели к выявлению ряда растений, перспективных для создания эффективных лечебных препаратов, одним из которых является Сангвиритрин [Вичканова С.А., 1981; Быков В.А., Вичканова С.А. и соавт., 1996].
Сангвиритрин представляет собой смесь бисульфатов двух близких по структуре и свойствам четвертичных бензо[c]фенантридиновых алкалоидов – сангвинарина и хелеритрина (рис. 1).
Доклиническое экспериментальное изучение Сангвиритрина. Исследование в опытах in vitro
Изучение проведено на 111 штаммах, большинство из которых были выделены от больных с разными нозологическими формами заболеваний, и для них показана моно– или полирезистентность к широко используемым антибиотикам (тетрациклин, полимиксин, канамицин, рифампицин, доксициклин, карбонициллин, эритромицин, олеандомицин, эритромицин, левомицетин, гентамицин, линкомицин, амикацин и др.) [Быков А.С., Вичканова С.А., Селезнев А.С., Фатеева Т.В., 1983].
Установлено (табл. 1–3), что Сангвиритрин подавляет рост и развитие широкого спектра микроорганизмов, включая клинические штаммы, обладающие высокой степенью лекарственной резистентности, в том числе: бактерии рода Staphylococcus, Streptococcus, Proteus, Pseudomonas, Salmonella, Pyocioneus, Shigella, Escherichia, Enterobacter, Acinetobacter, Serratia, патогенные простейшие рода Trichomonas и Entamoeba, а также патогенные грибы рода Candida, Trichophyton, Microsporum и ряд других, в том числе возбудители глубоких микозов (Nocardia, Cryptococcus, Actinomyces).
Фармакологические свойства
Сангвиритрин обладает широким спектром антимикробной активности, ингибируя развитие грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжеподобных и мицелиальных грибов, патогенных простейших. Сангвиритрин активен в отношении антибиотикорезистентных штаммов микроорганизмов. В терапевтических дозах Сангвиритрин действует бактериостатически [Вичканова С.А., 1970, 1972, 1975, 1975, 1981]. В основе механизма антимикробного действия Сангвиритрина лежат подавление бактериальной нуклеазы, нарушение процессов проницаемости клеточных стенок, перегородок деления, строение нуклеоида [Быков А.С., Вичканова С.А. с соавт., 1983].
При токсикологических исследованиях установлено, что Сангвиритрин относится к умеренно токсичным веществам. У препарата отсутствуют кумулятивные свойства. Сангвиритрин не обладает мутагенными, тератогенными и канцерогенными эффектами. Сангвиритрин оказывает выраженное иммуностимулирующее действие на гуморальное и клеточное звенья иммунитета. Сангвиритрин не обладает местнораздражающими и общетоксическими свойствами, в том числе при испытании на новорожденных и развивающихся организмах [Бортникова В.В., 1988].
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: _________________ от 06 Май 2012, 18:38:15
Когда кто-либо не привязан к жизни, широко открываются двери для болезней. Люди боятся бактерий, вирусов, паразитов и прочих микроорганизмов и имеют тенденцию забывать о том, что хороший иммунитет является следствием внутреннего баланса, в то время как плохой – следствием стресса и недостатка любви.
Вот именно, и вакцины тут не помогут.

Клюква-тоже растительный антибиотик(бензойная кислота).

Академик, что, синтетические антибиотики уже не канают? ;)

Добавлено: 06 Май 2012, 21:16:01
Барбарис
Он ещё против вирусов, хламидий, грибков.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: blgru от 07 Май 2012, 14:25:20
Значит будем Лив глотать.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: sonechka от 07 Май 2012, 14:30:09
Я пила какие-то китайские таблеточки с андрографисом. Офигенно помогали, заменяли ципрофлоксацин! Но это было очень дорого для меня. А сейчас боюсь чего-то экспериментов, да и с деньгами тож...
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: _________________ от 07 Май 2012, 14:33:38
А разве в Ливе есть барбарис? Он там по-другому называется?

Сонечка, про андрографис в первый раз слышу, другое название есть у него?

Имхо, растительные антибиотики надо потреблять постоянно.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: blgru от 07 Май 2012, 14:36:37
Есть в Ливе барбарис под своим названием.Недаром его детям назначают для аппетита и как желчегонное.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: _________________ от 07 Май 2012, 15:28:49
Даша(которой сейчас полегчало) юзала сангвиритрин.

Добавлено: [time]07 мая 2012, 14:31:52[/time]
http://www.fit-leader.com/parasites/antiparasitic-agents.shtml

Тахибо (табебуйя, Пау д'Арко; Tabebuia impetiginosa, Tabebuia hepthaphylia, Tabebuia avellanedae и другие виды).
Для лечения используется внутренний слой коры дерева тахибо, содержащий лапахол, лапахенол и группу хининов. Лапахол, компонент тахибо, эффективен при лечении вирусных инфекций, устранении паразитов и лечении всех разновидностей рака.
Тахибо эффективно повышает функции иммунной системы, может помочь при лечении рака, лейкемии, опухолей и нарушений крови. Оно используется для утоления артритических болей, лечения диабета, кандидозной инфекции, герпеса, лейкомы, туберкулеза кожи, различных язв, опухолей, болезней печени, гипогликемии, аллергических заболеваний и для повышения усвояемости питательных веществ.
В медицинской литературе описаны случаи значительного улучшения состояния больных, страдающих заболеванием Ходжкина и воспалением костного мозга при лечении с помощью Пау д'Арко.
Современная фармакология выделяет следующие свойства коры тахибо: противогрибковое, особенно против Candida albicans, антипаразитарное, особенно против смертельно опасной Schistosoma Mansoni, противомалярий-ное действие, иммуностимулирующее, стимулирующее маточную деятель-ность, противоопухолевое, цитотоксическое, гипотензивное, расслабляющее гладкие мышцы, противовоспалительное и антибактериальное. Кора тахибо эффективна также против Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, Escherichia coli, Salmonella typhosa и Shigella dysenteriae.



Добавлено: [time]07 мая 2012, 14:32:32[/time]
Мирра (Balsamodendron myrrha, Commiphora myrrha).
Смола мирры содержит сильный компонент - биофлавоноид, известный как силимарин, он защищает печень от химических токсинов и помогает улучшить функцию печени.
Мирра оживляет и укрепляет пищеварительную систему, устраняет желудочно-кишечные язвы, паразитические и грибковые инфекции, имеет антибиотическое; антисептическое действие, устраняет проблемы с пазухами, стимулирует поступление крови к капиллярам, способствует быстрому заживлению слизистых оболочек, включая дёсны, горло, желудок и кишечник, нормализует менструацию, снимает воспаление и ускоряет лечебный процесс. Содержащиеся в ней витамины и минералы удаляют отходы из организма и регулируют кислотно-щелочной баланс. Область действия мирры очень обширна.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: sonechka от 07 Май 2012, 16:00:22
Сонечка, про андрографис в первый раз слышу, другое название есть у него?
Уха-ха, спасибо стужа, решила я погуглить и оказалось, что этот андрографис активен против мико бактерий туберкулеза =МАР, вот почему он мне так помогал! зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: _________________ от 07 Май 2012, 16:43:20
мико бактерий туберкулеза =МАР
Но это разные вещи. От туба ещё помогает мята и эвкалипт-более доступные.


Добавлено: 07 Май 2012, 16:44:06
Или ты + поставила?
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: sonechka от 07 Май 2012, 16:48:39
Но это разные вещи.
ну не такие уж и разные, по -крайней мере часть антибиотиков совпадает в Миконде и против туба, видимо этот тоже совпадает))
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: blgru от 07 Май 2012, 17:04:53
А кардиоцепс,шиитаке кто-нибудь пробовал?
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 07 Май 2012, 17:47:42
Даша(которой сейчас полегчало) юзала сангвиритрин.
Вот это новость! А схемку ? 
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: _________________ от 07 Май 2012, 18:10:57
Таблетки Сангвиритрин 1т 4 раза в день
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Vista от 07 Май 2012, 18:13:15
А сколько дней?

Добавлено: 07 Май 2012, 18:14:42
У нас в Беларуси он не продается, но можно заказать... Противомикробное средство растительного происхождения написано в инструкции. Интересно, оно действует только в кишечнике или всасывается? Кто-нибудь еще пил? Есть отзывы?
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: _________________ от 07 Май 2012, 18:18:19
Там курс на месяц. Нажмите на цитату, почитайте.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Vista от 07 Май 2012, 18:37:53
Там курс на месяц. Нажмите на цитату, почитайте.
Почитала... Там общий курс различных лекарств месяц. А непосредственно сангвиритрин 10 дней она пила. Но по последующим ее постам что-то не видно, что после такого курса ей стало легче.
А вообще аннотация на этот сангвиритрин выглядит заманчиво.

Добавлено: 07 Май 2012, 18:57:26
Кстати, Дашка принимала по 1 таб. 4 раза в день. А по аннотации нужно по 2 таб. 3-4 раза в день 10-14 дней (при дисбаке). А например, при микроспории вообще курс до 5 недель! Да и детям его назначают... Надо бы попробовать. А то я нормофлоксацин пока так и начала принимать, состояние позволяет пока обойтись без него. Боюсь им флору совсем погубить.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 25 Май 2012, 23:47:57
Очень интересный препарат. Интересен тем что из корня аира, отвар которого пьют больные кишечником.

Томские ученые создали лекарство против рака
Препарат «Полистан» поступит в аптеки не ранее 2016 года, после проведения клинических испытаний
Ученые томского медицинского университета СибГМУ разработали препарат «Полистан», стимулирующий иммунитет организма к борьбе с раком и повышающий эффективность химиотерапии. В мире лекарство со схожим механизмом действия производится только в Японии, но на российском рынке он отсутствует. «При развитии опухоли иммунная система начинает работать на сохранение опухолевых клеток. Наш препарат «Полистан» позволяет направить защитные функции иммунитета против опухоли, — рассказал РИА «Новости» один из разработчиков препарата Артем Гурьев. — В результате терапевтический эффект при химиотерапии достигается меньшими дозами цитостатиков, что позволяет уменьшить их токсическое действие на организм. Если клинические испытания препарата пройдут успешно, в 2016 году он может появиться в продаже».

«Полистан» — биологически активный полисахарид, содержащийся в корневищах растения аир болотный. Томские ученые выиграли федеральный грант на сумму 33 млн руб. в рамках программы «ФАРМА 2020» на проведение доклинических испытаний препарата в течение трех лет. СибГМУ — лидер среди медвузов по числу реализованных федеральных проектов, создавший развитую инновационную инфраструктуру при поддержке правительства России.
25 мая 2012 http://www.specletter.com/news/2012-05-25/51233.html
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Наська от 26 Май 2012, 01:53:32
я давно читала про фитосбор который разработали то ли при институте Вишневского то ли при РОНЦ им. Блохина, типа от рака..и статьи такие все красивые были) когда спросила у зав. отделением химиотерапии, профессора, этого самого учреждения она сказала, что все это ерунда) профилактики от рака не существует
Фитотерапия
Лечение травами хронических заболеваний кишечника обычно длительное – 1–2 года. Проводить его следует обязательно посоветовавшись с врачом. Травяные сборы назначают на 4–6 недель, затем следует небольшой перерыв и назначают новый сбор. Длительная фитотерапия заметно улучшает состояние больных и уменьшает местные кишечные симптомы. При лечении травами заболеваний кишечника соблюдение диеты является строго обязательным.

Растений, обладающих закрепляющим действием много: аир, алтей, береза, брусника, буквица, верба, горец змеиный, девясил, дуб, дурнишник, зверобой, земляника, календула, кипрей, клевер, крапива, кровохлебка, лапчатка прямостоячая, лен посевной, малина, мать и мачеха, можжевельник, мята, овес, ольха, орех грецкий, пастушья сумка, подорожник, смородина черная, спорыш, тысячелистник, хвощ, чабрец, черемуха, черника, шалфей, щавель конский,эвкалипт, яснотка. Фитотерапевты применяют их комплексно, нередко в сложные сборы входит более 10 различных видов растений. Наиболее сильно тормозят моторику кишечника, а также оказывают противовоспалительное и ускоряющее эпитализацию слизистой оболочки кишки действие горец змеиный, дуб, кровохлебка, лапчатка прямостоячая, ольха, черемуха и черника. Вот несколько рецептов, которые можно рекомендовать:

Порошок корневища горца змеиного по 0,5–1 г на прием 3–4 раза в день за 20–30 минут до еды. Запивают водой. Курс лечения – от 2–3 недель до 2–3 месяцев.

Отвар коры дуба готовят из расчета 2 стол. ложки коры на 0,5 л воды, кипятят 20 минут. Отвар принимают до еды 3 раза в день. Курс лечения – от нескольких дней до 2–3 недель.

Отвар корня кровохлебки, по мнению некоторых специалистов, самое эффективное и действенное средство при хронических поносах. Готовят отвар из расчета 2 стол. ложки корня на 0,5 л воды. Принимают по 2 стол. ложки отвара 5–6 раз в день за 30 мин. до еды.

Отвар из лапчатки прямостоячей и из плодов ольхи готовят и принимают так же, как и отвар из корня кровохлебки.

Ягоды черемухи при лечении поносов применяют как в свежем, так и в сушеном виде. 4 стол. ложки сухих ягод кипятят с 0,5 л. воды. Выпивают весь отвар в течение дня. Курс лечения – от нескольких дней до нескольких месяцев.

Сушеные ягоды черники готовят и принимают так же, как ягоды черемухи. Свежие ягоды черники – эффективное лечебное средство при хроническом энтероколите. Даже при тяжелом течении заболевания в самочувствии больных наступает заметное улучшение, если в течение всего летнего сезона ежедневно съедать по ½ стакана ягод 4–6 раз в день за 20–30 минут до еды.

Отвар из зерен овса. Это питательное, улучшающее аппетит средство оказывает хорошее обволакивающее и противопоносное действие. Один стакан неочищенного овса кипятят 2 часа на медленном огне в 1 л воды. Полученный отвар процеживают и выпивают в течение дня (за 20–30 минут до еды). Курс лечения – 4–6 недель. Повторяют 3–4 раза в год.

В некоторых случаях врач может порекомендовать лечебные клизмы. Клизмы с отварами трав усиливают процессы заживления слизистой оболочки кишечника, оказывают вяжущее, обволакивающее, антиспастическое и антисептическое действие. Для клизм используют сборы или отдельные растения. Для того, чтобы сделать клизму с отваром одного растения – алтеем, бузиной, вахтой, календулой, зверобоем, семенем льна, шалфеем или эвкалиптом, берут 1 стол. ложку растительного сырья, заливают 0,5 л воды, доводят до кипения и кипятят не более 1 мин. Корневища горца змеиного, лапчатки прямостоячей, кровохлебки, кору дуба необходимо кипятить в течение 10 мин. на медленном огне (1 стол. ложка растительного сырья на 0,5 л воды). Лечебные клизмы должны быть теплыми (30–35 градусов Цельсия), по объему не более 200–400 мл. Больному необходимо удержать жидкость 10–15 минут, лежа попеременно то на спине, то на левом боку, и только после этого опорожнить кишечник. Курс лечения клизмами – 4–6 недель (ежедневно). Сборы рекомендуется менять через 10–14 дней.

Лечение хронических колитов требует настойчивости и обязательного систематического врачебного наблюдения.

Д.м.н. Ю.М. Тимофеев
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 17 Июнь 2012, 12:48:44
Куркумин.
На крысах опыты провели с куркумином по защите ЖКТ.
http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0012969
Куркумин защита слизистой оболочки кишечника барьерную функцию Крысы Энтерит через активация MKP-1 и затухания р38 и NF-kB активации
Куркумин, с противовоспалительными и антиоксидантными деятельности может быть использован в качестве эффективного реагента для защиты кишечного барьера слизистой оболочки и других связанных с кишечными заболеваниями.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: _________________ от 17 Июнь 2012, 13:09:21
А кто Вандер от куркумы отговаривал?
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 17 Июнь 2012, 13:34:24
Мне от нее хуже. По себе иногда сужу.

Добавлено: [time]17 июня 2012, 13:02:14[/time]
extracts of Devil’sClaw -  Коготь дьявола
http://www.scribd.com/doc/57274182/Herbal-Drugs-Ethnomedicine-to-Modern-Medicine-Chapter-06-Pg-15
Европейский научного сотрудничества onPhytotherapy (ESCOP) выпустил монографию рекомендовать его использование в симптоматического лечения болезненных остеоартрит, освободив боль в пояснице, потеря аппетита и диспепсии [2], и Комитет по EMEA лекарственные средства растительного происхождения (HMPC ) недавно издал
В этой главе будут рассмотрены опубликовал доказательства того, что Hp экстракты оказывают противовоспалительное действие, которые имеют отношение к терапевтическому использованию экстрактов Hp в ос-teoarthritis. Несмотря на то, остеоартрит, как правило, считают дегенеративные заболевания, недавно новое понимание патофизиологии остеоартрита показывает, что воспалительный процесс вовлечены на ранних стадиях заболевания и не onlysecondary процессов после ткань дегенерации. Разрушение хряща isprobably исходной задачи при остеоартрите, но есть хорошие свидетельства человеческий исследования, что этот процесс связан с высвобождением провоспалительных цитокинов TNF suchas и IL1 из хондроцитов в хряще [5]. Существует хорошее в пробирке и в естественных фармакологических доказательств анти-воспалительных и болеутоляющим свойствами Hp, хотя некоторые отрицательные выводы alsobeen работе [1]. Как правило, фармакологический профиль экстрактов Нр опорно-ив его терапевтический потенциал как противовоспалительное средство. Еще одно свидетельство, однако, необходимы более клинически значимых моделей. Кроме того, дополнительную информацию о themode действия экстракта Hp и ее составляющих, и, особенно, тож-кации клеточных и молекулярных мишеней, необходимо до полного potentialof это очень перспективное терапевтическое завода могут быть оценены. Его анти-inflammatoryproperties, конечно, требует дальнейшего research.Treatment болезненных воспалительных заболеваний получил сильный удар с "грехопадение" из циклооксигеназы (COX) 2 ингибитор наркотиков из-за problemsof сердечно-сосудистого риска. Таким образом, существует острая потребность в новых анти-inflammatorydrugs. Терапевтический потенциал новых противовоспалительных препаратов представляется extendbeyond хронических воспалительных заболеваний, таких как остеоартроз, ревматоидный arthritisand хронических воспалительных заболеваний кишечника. Воспалительные процессы рассматриваются todayas играет значительную роль в патофизиологических много общих современных рас-заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, остеопороз, neurode-генеративных заболеваний, слабоумия и болезни Альцгеймера, а также incarcinogenesi

Добавлено: 17 Июнь 2012, 15:15:34
Куркума. публикации :http://www.labome.org/topics/organisms/plants/plant/angiosperms/zingiberales/zingiberaceae/curcuma-4588.html
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: _________________ от 09 Июль 2012, 04:51:30
Оказывается, что пальма Сереноа, которую мужчины пьют от простатита, женщины от поликистоза яичников, тоже обладает антибактериальными свойствами благодаря берберину. Действует против хлам.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 11 Июль 2012, 23:37:26
Купил себе Сангвиритрин. Хочу попробовать, но самое плохое у нас не продают таблы с кишечно растворимой оболочкой. Только жидкость типа антисептика. В раздумьях как его и можно ли пить ?
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Наська от 12 Июль 2012, 09:30:26
как его и можно ли пить
как пить-по инструкции
можно ли пить-а че может случиться? в крайнем случае не сработает..делов то
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 12 Июль 2012, 11:12:40
По инструкции жидкость для наружных дел. Правда женщинам можно ставить тампоны в интимное место. Носы закапывать. Но вот про пить и клизмы ни слова.
А таблы еще раз повторю в специальной оболочке для высвобождения в кишечнике! Только таблы на Украине не продают. Т.к. это А/Б и требует других регистраций.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Семицветик от 12 Июль 2012, 11:35:22
Купил себе Сангвиритрин. Хочу попробовать, но самое плохое у нас не продают таблы с кишечно растворимой оболочкой. Только жидкость типа антисептика. В раздумьях как его и можно ли пить
Побочные действия:
При применении препарата внутрь возможны тошнота, рвота, боли в животе.


Противопоказания:
Пероральное (через рот) применение противопоказано при эпилепсии, гиперкинезах (непроизвольных сокращениях мыши конечностей), бронхиальной астме, стенокардии, болезнях печени и почек.
 Взято из аннотации.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Vista от 12 Июль 2012, 11:39:00
Думаю, что Академик уже аннтоцию раз сто перечитал, раз купил... Я как-то тоже этим препаратом интересовалась. Много о нем хороших отзывов, но люди пьют очень длительно.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 12 Июль 2012, 11:56:39
В этом мире возможно все. Изучите эффект Ноцебо-Плацебо. Где вымысел, где правда ?
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Семицветик от 12 Июль 2012, 12:23:52
но люди пьют очень длительно.
Но раз пьют значит можно. :)
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Наська от 12 Июль 2012, 14:55:23
Академушка, щас глянула в саратове тоже только раствор, но в инет магазинах вроде и таблетки предлагаются...может вам поездом выслать чтоб не мучились сомненьями?)))
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 12 Июль 2012, 18:40:59
Счас поузнаю у наших интернет аптечников. Может привезут.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Yano4k@ - от 14 Июль 2012, 08:34:50
При развитии опухоли иммунная система начинает работать на сохранение опухолевых клеток. Наш препарат «Полистан» позволяет направить защитные функции иммунитета против опухоли, —
Скорее всего - повышает этот самый ФНО, который при КРОНЯКе надо снижать... так что не подходит для нас....
Купил себе Сангвиритрин. Хочу попробовать, но самое плохое у нас не продают таблы с кишечно растворимой оболочкой. Только жидкость типа антисептика. В раздумьях как его и можно ли пить ?
А на чем жидкость - на спирту? Что там еще есть, кроме действующего вещества?
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: _________________ от 05 Август 2012, 10:08:17
Водоросль уснея, желтокорень канадский(Hydrastis canadensis), эхинацея, плоды пальмы сереноа(Saw Palmetto), горечавка(Gentiana) лечат хламидиоз. зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: [time]05 августа 2012, 09:33:23[/time]
Желтокорень и сереноа содержат берберин, который и борется с хламидиями.

Добавлено: [time]05 августа 2012, 09:38:04[/time]
Купил себе Сангвиритрин.
Так и как?
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 05 Август 2012, 11:34:25
Он в жидкости у нас продается. Жидкость для наружного применения и требует разведения.
А в России есть в кишечнорастворимых таблетках.
Как применять жидкость внутрь ?
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: _________________ от 05 Август 2012, 11:35:44
Жидкость для наружного применения
Как применили?
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 05 Август 2012, 11:42:32
Да ни как. не понятно ее можно или нет ? Таблетка же имеет специальную оболочку для высвобождения в кишках. А эта жидкость начнет в желудке всасываться.
Потом разводить в какой пропорции чтобы пить ? Производитель не предусматривает пить.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: _________________ от 05 Август 2012, 12:01:37
А берберин в России продается? Не могу найти цену.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Наська от 05 Август 2012, 14:51:37
50 таблеток 280 р

Добавлено: 05 Август 2012, 14:51:57
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 21 Август 2012, 18:59:55
На портале в теме о клинике одной китайской, спец. клиники отписался чем и как лечат они НЯКу. Клизмами вот этих растений:

Agrimonine, Bletilla, Indigo Naturalis
, White Paeony Root, Licorice .
Основные лекарственные средства в клизме: Agrimonine, Bletilla, Indigo Naturalis
, Белый Paeony Root, лакричник.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Наська от 22 Август 2012, 01:32:38
Agrimonine-репешок по русски
bletilla-Блетилла[2] (лат. Bletilla) — род красивоцветущих травянистых растений семейства Орхидные (Orchidaceae). От пяти[3] до десяти[4] видов из Восточной Азии; некоторые из них — популярные садовые декоративные растения.
Индиго натуралис - китайская трава Индиго какая то, она же Qing dai (псориаз лечит) http://indigonaturalis.com/
White Paeony Root корень белого пиона
Licorice -лакрица, она же солодка
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 22 Август 2012, 01:33:42
То же так перевел первое растение, но вот если ввести по английски то выдает поисковик их разные виды.

Добавлено: [time]22 августа 2012, 00:35:38[/time]
Сколько разных видов:
http://en.wikipedia.org/wiki/Agrimoniа

    Agrimonia eupatoria – Common Agrimony (Europe, Asia, Africa)
    Agrimonia gryposepala – Tall Hairy Agrimony (North America)
    Agrimonia incisa – Incised Agrimony (North America)
    Agrimonia coreana – Korean Agrimony (eastern Asia)
    Agrimonia microcarpa – Smallfruit Agrimony (North America)
    Agrimonia nipponica – Japanese Agrimony (eastern Asia)
    Agrimonia parviflora – Harvestlice Agrimony (North America)
    Agrimonia pilosa – Hairy Agrimony (eastern Europe, Asia)
    Agrimonia procera – Fragrant Agrimony (Europe)
    Agrimonia pubescens – Soft or Downy Agrimony (North America)
    Agrimonia repens – Short Agrimony (southwest Asia)
    Agrimonia rostellata – Beaked Agrimony (North America)
    Agrimonia striata – Roadside Agrimony (North America)


Добавлено: [time]22 августа 2012, 00:37:17[/time]
Там же:
Репейник имеет долгую историю лекарственного использования.Английский поэт Майкл Дрейтон раз приветствовали его как "все исцелить», и на протяжении веков она кажется панацеей. Древние греки использовали Репейник для лечения глазных болезней, и это было сделано в варит для лечения диареи и расстройств желчного пузыря, печени и почек. Англосаксы сделали раствор из листьев и семян для заживления ран, это использование продолжалось и в Средние века и позже, в препарат под названием Eau d'arquebusade, или "мушкета выстрел воды". Позже, репейник было предписано для ног спортсмена.

В Соединенных Штатах и ​​Канаде, и в конце в 19 веке, завод был предписан для многих из этих заболеваний и более: при кожных заболеваниях, бронхиальной астме, кашле, гинекологических и жалобы, и как полоскание решение для ангины.

Последние авторы выделяют Репешок в качестве местного вяжущего для лечения ран, язв и боли в горле и вяжущим, горьким тоником, указанные для желудочно-кишечного тракта и мочевого проблем, таких как расстройство желудка, диарея и колит, инфекции мочевыводящих путей, энурез и недержание мочи и почек и мочевого пузыря гравия. [1]
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Наська от 22 Август 2012, 01:46:15
да репешок это...отличное средство для жкт
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 22 Август 2012, 02:04:55
Сестра! Сорт какой китайсы применяют ?

Добавлено: 22 Август 2012, 02:06:54
Да еще по этому коктейлю .
Китайская клиника лечит 30-ю процедурами подряд. Уверяет что пролечили этим методом 3000 человек с НЯКом.
У них в клинике заготовлены клизмы с этим настоем-отваром-вытяжкой.
Могут их даже высылать почтой вроде.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Наська от 22 Август 2012, 09:27:52
Да кто ж рассекретит фирменный сбор! Там же и пропорции трав важны.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Семицветик от 26 Август 2012, 19:56:40
Люди, здравствуйте! Нашла интересную информацию. Думаю, может она будет полезна кому-нибудь. И еще вопрос может кто-нибудь уже пользовался этим средством. Поделитесь опытом.

Добавлено: 26 Август 2012, 19:57:56
Области применения черного тмина в медицине


Некоторые области медицины, где применяются черный тмин и масло черного тмина:

- Употребление молотых семян черного тмина, смешанных с медом, помогает растворить желчные камни и камни в почках.
- Черный тмин повышает работоспособность и жизненный тонус.
- Употребление черного тмина помогает уничтожить желудочных и кишечных червей (глистов).
- При простуде и проявлениях ревматизма очень хорошо помогает компресс из отваренного черного тмина, наложенную на голову.
- При мокроте следует принимать черный тмин, смешанный с лимонным соком (можно немного добавить мед или сахар по вкусу).
- Дым черного тмина отпугивает комаров и других насекомых.
- Также рекомендуется наложить черный тмин на появляющихся родинки, это помогает предотвратить их развитие и способствует очищению кожи.
- Даже при проказе опять же рекомендуют наложение пасты из черного тмина, смешанного в уксусом.
- При плохом состоянии кожи надо регулярно принимать черный тмин с маслом.
- Употребление черного тмина стимулирует вырабатывание костного мозга и жизненно-важных клеток иммунной системы, этот факт официально подтвердили ученые-исследователи Раково-Иммуно-Биологической Лаборатории Южной Калифорнии.
- Более того, добавили они, зарегистрированные факты говорят о том, что черный тмин является идеальным кандидатом для употребления для лечения и предотвращения развития раковых опухолей.
- Употребление черного тмина изумительным образом уменьшает уровень содержания сахара в крови, а значит еще раз подтверждает факт, что это благословенное растение является прекрасным средством против множества болезней, включая диабет.
- При раковых заболеваниях рекомендуется ежедневно утром натощак до рассвета выпивать выпивать сок одной средней луковицы. Так продолжать в течении одного месяца. Утверждают, что именно этим способом можно вылечить РАК!
- А при раке горла так же рекомендуется ежедневно и постоянно пить масло черного тмина с медом.
- Применяется при поносах как закрепляющее средство, а так же при затруднениях, связанных с мочеиспусканием.
- Масло тмина – хорошее противоядие при укусах змей.
- Оказывает благоприятное действие на лимфоузлы, способствуя их уменьшению.
- Восстанавливает волосяной покров, а так же применяется против поседения.
- Если зерна тмина замочить на час в материнском молоке, а затем дать понюхать больному гепатитом, то можно получить хороший лечебный эффект за счет того, что при этом открываются выводные протоки печени и желчного пузыря.
- Для улучшения зрения следует нюхать измельченный тмин, смешанный с маслом ириса.
- Используют в уксусных повязках при лечении кожных заболеваний, гнойной чесотки, проказы.
- При застарелых, твердых опухолях.
- Смазывая анус маслом тмина, можно избавиться от глистов.
- Замоченный на ночь в уксусе и затем размолотый тмин, следует нюхать при хронических головных болях и параличе лицевого нерва.
- Одно из самых надежных средств при лечении закупорки сосудов.
- А смешанный с медом он используется при лечении почечно-каменной болезни и камнях в мочевом пузыре.
- Капли в нос при простудных заболеваниях готовят следующим образом: черный тмин обжаривают, измельчают, добавляют к нему немного масло и капают по 3-4 капли в каждую ноздрю.
- В качестве согревающего компресса тмин применяют в повязках, которые накладывают на лоб.
- Он также обладает успокоительными свойствами, благотворно влияет на нервную систему.
- Улучшает кровообращение и цвет кожи (в этом случае его следует принимать по утрам).
- Масло тмина обладает сильным воздействием при лечении сосудистых заболеваний, в частности склерозов сосудов головного мозга.
- Оно раздробляет камни в почках и мочевом пузыре.
- Способствует пополнению молока кормилицы.
- Способствует выведению глистов.
- При растирании способствует удалению бородавок.
- Излечивает насморк, кашель, одышку, желтуху, импотенцию.

Это список некоторых болезней, при которых используется черный тмин и масло черного тмина. Масло так же имеет очень много других особенностей.


Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 20 Сентябрь 2012, 00:24:05
Интересная инфа.
.........................
Болезнь Крона
Обзор Фитотерапия и комментарии
Керри кости, FNIMH (научный сотрудник, Национальный институт медицинских Травники)
Таунсенд письмо для врачей и пациентов - июнь 2004 г.

Режим флоры кишечника
Коррекция флоры кишечника при болезни Крона может привести к снижению регуляции вызвано ненормальным флоры, а также может создать неблагоприятную среду для внутриклеточных патогенов, таких как микобактерии и вирусов. Фитотерапевт Hein Zeylstra разработала успешную режима лечения IBD. Режим приведены в Таблице 1. Этот подход возник из природной подход к болезни Johne в коров описал Роджер Ньюмен-Turner, старший Хотя Hein Zeylstra не дает никаких объяснений, почему этот подход может работать, это моя интерпретация того, что режим оказывает благоприятное влияние на флору кишечника.

В принципе, процедура заключается в периодическом быстро, принимая свежего чеснока (Allium посевного) и скользкий вяз (Ulmus красная). Патогенные бактерии в просвете кишечника будут ослаблены постом, так как они полагаются на готовые источником питательных веществ. Чеснок сводится населения всех бактерий в просвете кишечника, и скользкий вяз поощряет только рост благоприятных бактерий. Этот последний аспект терапии использует возможность благоприятного организмов, таких как бифидобактерии, чтобы использовать слизь в скользкий вяз в качестве источника пищи, в то время как патогенные бактерии не могут.

Таким образом, происходит увеличение в благоприятных бактерий. Если процедура повторяется несколько раз в течение нескольких месяцев, "нормализация" флоры кишечника может привести. По Zeylstra режиме работает быстрее при болезни Крона, чем язвенный колит, возможно, из-за благоприятного влияния поста на болезнь Крона.


......................
Медицинское применение находит внутренняя кора, слизь которой уменьшает боль и облегчает воспаление слизистых оболочек. Она также улучшает питание тканей, а благодаря наличию активных веществ белой внутренней коры, вяз успокаивает и смягчает кашель. При ларингитах хорошо бывает смягчить горло настоем из ржавого вяза.

Американские отоларингологи, такие как доктор Кесслер, считают чай из ржавого вяза очень хорошей смазкой. Сами голосовые связки непосредственно не смазываются питьем, потому что надгортанник закрывает их как люк отверстие. Но благодаря питью усиливается работа слизистых желез гортани, что и обеспечивает смазку гладких поверхностей связок. Долгое время его использовали в качестве успокаивающего средства, потому что этому способствуют микроэлементы: литий, марганец и калий. Хорошо проявил себя вяз и для создания препаратов сильного действия при лечении фурункулов.

Его даже прозвали «нож травника», за то, что фурункул быстро прорывался при использовании препаратов из вяза. Чтобы применить его для этой цели нужно растолочь кору вяза в кипятке, пока не образуется кашица. Прикладывать надо как можно более горячим. Изжогу тоже можно снять, как рукой, если использовать стакан настоя из коры ржавого вяза. Этот настой обладает обволакивающим действием. Надо залить чайную ложечку измельченной сухой коры кипятком, потом довести до кипения на медленном огне. Воды берут два стакана, а нагревают в эмалированной кастрюле с закрытой крышкой. Если процедить, охладить и принимать этот напиток, изжога исчезнет. Применим вяз, вернее препараты из него и при лечении язвы желудка и язвы двенадцатиперстной кишки, при болезни Крона, язвенном колите, бронхитах, пневмонии и диарее. Не менее, если не более ценным считается вяз и в фитотерапии. Его кора внесена в Британскую травяную фармакопею в качестве смягчающего и питательного вещества. Противопоказаний не имеет.
..........................

Латинское название: Ulmus rubra, Ulmus fulva.

Английское название: Slippery Elm.

Семейство: ильмовые - Ulmaceae.

Синонимы: вяз красный, вяз лосиный, ильм.

Используемые части: внутренняя часть (1-4 мм) снимаемой весной коры (луб).

Ареал обитания: вяз скользкий или ржавый растет в США и Канаде на богатых почвах, по берегам рек и низким скалистым склонам.


Скользкий вяз (вяз ржавый) - Ulmus rubra
Скользкий вяз - это прекрасное лекарственное средство, которое столетиями использовалось в медицинских целях, целебные свойства которого признаны даже Американской комиссией по пищевым продуктам и лекарственным препаратам.
Отвар скользкого вяза смягчает горло и пищеварительный тракт.
Будучи совершенно безопасным даже для самого чувствительного желудка, он смягчает раздраженную слизистую оболочку пищеварительного тракта и обеспечивает поступление питательных веществ даже при непереносимости всех остальных препаратов.
Вязкий отвар является противовоспалительным и обволакивающим средством при язве желудка, нормализует pH в ЖКТ. Он помогает при поносе и обладает мягким вяжущим действием.

Добавлено: [time]19 сентября 2012, 23:25:12[/time]
Химический состав: Главный компонент коры – слизь, состоящая из 2 и более полиуронидов и обладающая бактерицидными свойствами. Содержит также дубильные вещества, катехины, биофлавоноиды, полисахариды, волокна, тритерпеноиды. Луб богат также кальцием, магнием, фосфором, вита*минами (А, В, С, К).


Кора вяза скользкого широко используемое средство и является одним из наиболее ценных в практике фитотерапии. Она включена в Британскую травяную фармакопею как смягчающее, питательное средство. Обладает бактерицидным, вяжущим, мочегонным и болеутоляющим действием. Напиток из луба скользкого вяза успокаивает кашель и предотвращает истощение.

Особенно эффективен вяз скользкий в период выздоровления после легочных заболеваний. Способствует улучшению состава сурфактанта, препятствует обезвоживанию легочной ткани. Вяз скользкий или ржавый - мягкое и эффективное средство от раздражения слизистых оболочек в грудной клетке, мочевых путей, желудка и кишечника, используется как антиоксидант

Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Jasmin от 20 Сентябрь 2012, 00:30:34
И еще вопрос может кто-нибудь уже пользовался этим средством. Поделитесь опытом.Добавлено: 26 августа 2012, 18:57:56Области применения черного тмина в медицине
Я тмин завариваю при кашле -он как и анис расширяет бронхи, легче откашливается потом. Ребёнку тоже хорошо помогает при кашле, но у него послабление стула от тмина.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 01 Январь 2013, 15:38:28
Алоэ Вера

Ясно Алоэ Вера GelAloe Вера это растение, которое было на этой земле на протяжении тысячелетий. Потому что она имеет колючие гребни, которые защищают мягкие листья, его часто путают с видом кактуса. На самом деле это член семьи лилии, растения семейства лилейных, а также тюльпаны, нарциссы, лук, спаржа и многих других видов алоэ. В самом деле, зрелые Алоэ Вера будет производить красивые, ароматные лилии, как цветы каждую весну и осень.
Многообразие

Сколько видов алоэ есть? Как долго эти виды были известны? Как наше знание прогрессировало на протяжении многих лет? Хотя никто не знает точно, сколько видов алоэ Сохранилось, хорошее "чутье" составляет около 350 видов. Причины отсутствия точности являются большое количество представителей завода и внешнее сходство, которые делают его трудно отличить один вид от другого.
Алоэ Вера цветок Где Алоэ Вера взялась?

Алоэ Вера это растение, которое имеет исторические справки насчитывает более 5000, где его можно увидеть на гробницах фараонов. Видимо это было травяные средства правовой защиты, используемых в бальзамировании мумий, и как превосходный консервант, но и как отличное профилактическое средство против туберкулеза и других респираторных осложнений врожденных к такой работе. Перенесемся на тысячу лет, и европейцы начали использовать его в качестве важного ингредиента в их основе травяных лекарств. Самые ранние записанные использования фармакологических было записано в древнем Шумере около 1750 г. до н.э. , где он считался отличным для лечения желудка раздражение и тошноту.

Существует доказательство того как китайцы и египтяне использование Алоэ Вера для лечения ожогов, ран и уменьшения лихорадки. Американские индейцы называли Алоэ "Жезл Heaven". Они полагали, чем кто-либо тронут гель Алоэ "будет вылечить их кожных заболеваний. Кроме того, легенда гласит, что Клеопатра использовала Алоэ Вера, как часть ее красоты режима.

Хотя многие до сих пор считают алоэ вера, чтобы быть народным средством, важно помнить, что две трети населения мира относились с травами и растительными продуктами, которые не только эффективны, но имеют определенные преимущества, которые равны или превосходят синтезированы, химически полученные средства в западном мире.
Географическое распределение

Большинство видов алоэ являются коренными жителями Африки, но в настоящее время имеют широкое распространение в тропических и субтропических регионах мира. Они выращиваются в теплом климате, как в диких и культурных растений, в странах южной, восточной и северной Африке, странах Средиземноморья и Красного морей, в Индии, на островах Индийского океана, а также в Китае. Они также выращивают в изобилии на островах районе Карибского моря - Аруба, Барбадос, Бонайре, Ямайка, Пуэрто-Рико, - а также во Флориде, Техасе, Калифорнии, Аризоны и Мексики на североамериканский континент. Они также найдены на Гавайях.

Алоэ растения могут быть найдены в умеренных зонах, пропашных культур и декоративных растений, но должны быть защищены от замерзания воды. Различные виды диапазоне от крошечных, без черешка растения только и дюйм или два, чтобы восхождение и конечные формы, высокие кустарники кластеризации и древовидные экземпляры, от 30 до 60 футов высотой, со стволами до 10 футов в окружности, которая может быть в отдаленных районах Юго-Западной Африки и Natal.
Свежие листья алоэ вера Современные лекарства из природных источников

Где бы современная медицина быть сегодня, если бы не большое количество надежных препаратов все полученные из растений и других природных источников? Список включает в себя пенициллин (вероятно, наиболее широко используемых инфекции истребитель), хинина (используется в лечении малярии), эфедрин (для лечения астмы и бронхиальной проблемы), и диазепам (возможно, наиболее широко предписанных транквилизатор).

Сегодня, Алоэ Вера берет свое законное место среди этих природных средств, как и многие в медицинской профессии пришли к понимаю и ценю целебные свойства этого замечательного растения.

В последнее время, Алоэ Вера называют "чудом завод", "тихого целителя", и "первой помощи" растений. В Соединенных Штатах, он стал часто можно увидеть растения Алоэ Вера в домах - там, где она может быть использована, отрезав часть листа, чтобы распространить его охлаждения, успокаивающие, лечебные гель на ожоги, царапины и синяки. И замечательная вещь ... это работает!
Как Алоэ Вера помогает?

До 1943 года большая часть "доказательств" используется для обоснования претензий на целебную силу Алоэ Вера был анекдотический - то есть, с помощью историй передаются от одного поколения к другому, или по рекомендации друга или члена семьи - не на научных данных. Затем, врач, работающий с ожогами "открыли", что алоэ вера гель был удивительно эффективным средством для лечения ожоговых больных его ... Ведь многие были известны на протяжении веков. Он обнаружил, что применение Алоэ Вера существенно сократить сроки заживления, помогает облегчить мучительную боль от ожогов и даже, казалось, уменьшить рубцы.

Когда его результаты были опубликованы в медицинских журналах, другие исследователи начали изучать возможность того, что некоторые из этих «бабушкины сказки» о Алоэ Вера может иметь некоторые основания. Остальное, как говорится, уже история.

Сегодня, Алоэ Вера помогает борьбе с последствиями диабета, астмы, эпилепсии, остеоартрит, различные типы проблемы с пищеварением, язвы, гастриты, колиты, запоры, снижение уровня холестерина и триглицеридов, помогает циркуляции крови и лечения кожи и волос проблемы.

Люди используют алоэ наружно при остеоартрозе, ожогов, солнечных ожогов, аллергии, анти-зуд, увлажнитель кожи и волос проблем. Ее актуальность свойства являются следствиями геля же реакция рН кожи человека. Кроме того, продовольствия и медикаментов (FDA) одобрило Алоэ Вера, как натуральный ароматизатор пищи.

Учитывая все это, неудивительно, что многие в медицинском сообществе предположили возможность того, что гель Алоэ Вера вполне может оказаться очередной "чудодейственное лекарство" нашей эпохи.
Что GRAS значит? Каково его значение для общества?

Термин GRAS (произносится как "трава") выдается FDA и выступает за в целом считаются безопасными. Это означает, что в тестировании, продукт содержит так мало относительной токсичности, что он считается "безопасным" для использования в человеческой системе или в качестве местного агента. Эта классификация преимущественно уделяется продукты, растения и питательных веществ, что также может быть нажата в службе по состоянию здоровья, медицинское, или научных целях. Такое общее признание использования является желанным любого растения, травы, продукты питания или питательных веществ, или любое семейство продуктов, полученных от него.http://medicalaloe.com/aloe-vera
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Yano4k@ - от 03 Январь 2013, 21:14:14
White Paeony Root корень белого пионаLicorice -лакрица, она же солодка
Хм... первый содержит биологически активное вещество Салицин (не аналог ли сала?)))
С лекарственными целями используют корни и надземную часть, содержащие эфирное масло (до 1,6%), в составе которого пеонон, метилсалицилат, бензойная и салициловая кислоты. Из биологически активных соединений корни содержат гликозид салицин, флавоноиды (до 1,39%), небольшое количество алкалоидов, дубильные вещества (8,8%), органические кислоты, в том числе салициловую; глютамин, аргинин, смолы (до 1,62%), сахара (до 10%) и значительное количество крахмала (до 78,5%). В листьях и цветках пиона уклоняющегося содержится аскорбиновая кислота, в семенах - жирное масло (до 41%).
http://www.portaltravi.ru/rast_15/46-pion-uklonyayushhijsya.html
А Солодка - усиливает действие Кортизола))))
Выходит, ничего нового во всем этом нет....


Добавлено: 03 Январь 2013, 21:18:52
Сангвиритрин. Насчет него, я так поняла, он не впитывается в кровь и не имеет системного действия, а действует местно....
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Академик от 03 Январь 2013, 22:57:01
Хм... первый содержит биологически активное вещество Салицин (не аналог ли сала?)))
метилсалицилат, бензойная и салициловая кислоты. Из биологически активных соединений корни содержат гликозид салицин, ... органические кислоты, в том числе салициловую;
Салициловая и бензойные к-ты!
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: andrey108 от 01 Апрель 2013, 12:48:21
он не впитывается в кровь и не имеет системного действия, а действует местно.
это откуда ?
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: _________________ от 01 Январь 2015, 21:11:29
да репешок это...отличное средство для жкт
Для печени
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Wonder_girl от 30 Январь 2015, 16:43:42
Спасибо за столь полезную инфу, все скопировала, буду читать и пробовать на себе.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: dima_tar от 21 Декабрь 2015, 11:36:56
я алое при боли в горле прям жую, только в начале с сахаром, потом привык и так
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Wonder_girl от 21 Декабрь 2015, 22:21:34
А я не могу даже нос закапать. Редкая гадость.
Название: Re: Растительные антибиотики
Отправлено: Doxtur от 22 Декабрь 2015, 17:23:45
Пижма, полынь--это то что помогает из личного опыта. Горечи, короче. Долгое время не употреблял сахар, так как считал, что он реанимирует любую инфекцию. Сейчас употребляю все , ну почти.