«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Гастрит, эрозивный гастродуоденит, обострения  (Прочитано 672792 раз)

Улыбайка

• Знающий участник
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн

Ольга, а это не лечение гастрита привело к СРК?
Я тоже об этом подумала. а/б - вещь довольно предсказуемая... поэтому хелика боюсь травить ими.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Антибиотики и Омез могут вызвать проблемы с кишечником.

maiya

• Участник форума
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн

я когда  3 года назад лечила гастрит с эрадикацией хелика, никаких проблем у меня не было, и кстати мне кажется омез мне лучше помогал чем ингибитор протонной попмы  следующего поколения  рабепразол, которым вот я недавно заживлялась , уже без эрадикации, хоть его все и хвалят.
 Чем омез вреден так? где можно почитать?
нет ничего особенного в том, чтобы считать себя особенным, поскольку так делают все.

Улыбайка

• Знающий участник
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн

maiya, для сравнения вам инфа: 2 месяца назад пыталась пить омепразол "для заживления", эффекта не было, была жуткая тошнота. После отмены препарата слизистая не зажила, боли возобновились. Сейчас пью квамател (фамитидин), совсем другое дело, чувствую себя человеком. Боли уменьшились ттт.

Добавлено: 01 Март 2012, 00:06:15
Свит Дримс, извини, что не ответила в личку. Здоровье мое получше, продолжаю прополис и Денол. Не знаю, что именно имеет больший эффект, но прополис еще и на кишки положительно влияет.

sweet dreams

• Знающий участник
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн

Улыбайка,рада что тебе уже лучше  wink
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

Улыбайка

• Знающий участник
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн

Ольчик, а ты пробовала прополис на спирту? Заметила, что он сильно раздражает желудок в отличие от водного настоя. Может, попробуешь водный и масляный растворы?

sweet dreams

• Знающий участник
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще прополис ни на чем не пробовала,вот смотрю тебе легче!Может и себе попробовать!
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

Улыбайка

• Знающий участник
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн

Напишу тебе рецепты приготовления. Значит, масла прополисного вообще надолго хватает, а прополисную водичку варю раз в 2 дня. Это дороговато выходит, т.к. прополис сейчас дорогой, зато игра стоит свеч. Масло кушаешь 2 раза в день - утром натощак и на ночь по половинке чайной ложки. А водичку по 20 мл за 30 минут до еды, перед каждым приемом пищи.

Масляную композицию прополиса приготавливают следующим образом. В сосуд (фарфоровый стакан или банку) помещают 100 г сливочного несоленого масла, вносят 15 г измельченного прополиса и 5-7 г кипяченой воды. Закрывают сосуд крышкой, ставят на водяную баню, кипятят в течение 12-18 мин. Содержимое периодически перемешивают деревянной палочкой. Горячий раствор профильтровывают в чистую банку темного стекла через 1-2 слоя марли, остаток переносят на марлю, отжимают и добавляют к фильтрату.

Горячий раствор прополиса перемешивают стеклянной или деревянной палочкой до остывания, закрывают крышкой и хранят в холодильном шкафу. Масляная композиция прополиса представляет собой массу полутвердой консистенции желто-коричневого цвета приятного запаха.

Приготовление водного 25-30% раствора прополиса осуществляют следующим образом. В сосуд наливают 100 мл дистиллированной воды, вносят 10 г измельченного прополиса, ставят на водяную баню, кипятят 40-50 мин. Содержимое периодически помешивают деревянной палочной, остужают. Хранят в сосуде темного стекла, над осадком, при комнатной температуре в прохладном, защищенном от света месте.

Эрадикацию H.pylori проводят используя 25-30% водный раствор прополиса по 15-20 г 3 раза в день перед едой, раствор прополиса в масле в соотношении 1,5:10 в дозе 5-7 г 2 раза в день утром и вечером перед едой в течение 14-21 дня и препарат омез в суточной дозе 20 мг.

Вместо омеза использую квамател 40 мг на ночь.

sweet dreams

• Знающий участник
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн

Улыбайка,большое спасибо за рецепты!Завтра пойду за прополисом!

Улыбайка

• Знающий участник
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн

Незачто! Выздоравливай поскорее!

Добавлено: 01 Март 2012, 00:27:24
у тебя аллергии на мед нету? а то она в противопоказаниях. И еще болезни печени.

sweet dreams

• Знающий участник
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн

Аллергии нет,ты тоже выздоравливай wink

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Чем омез вреден так? где можно почитать?
Почитать не знаю. Вред-всё элементарно. Кислота не вырабатывается в желудке, микробы в кишки попадают беспрепятственно. Читала, что омез увеличивает риск заражения тубом, по той же причине.
Санчик колит заработал, когда от язвы лечился.

В Саратове у Ольги, климат, конечно, ваготонический, способствует гастриту и язвам, и кишечнику покоя не даёт. Академик обострение получил после отдыха на югах.

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

sweet dreams

• Знающий участник
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн

Купила сегодня прополис,буду готовить по рецептам Улыбайки,а то желудок уже совсем покоя не дает!

Улыбайка

• Знающий участник
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня была у гастро. В понедельник у меня ФГДС с тестом на хелик и УЗИ органов бр. полости (повтор).  Мне не хуже, просто начало казаться, что через месяцок меня просто не будет. Вчера у меня было такое несварение, что я прощалась с мужем (на фоне кваматела, конечно же). Сегодня гастро посмеялась с меня и сказала, что у меня даже ничего не увеличено... Болезненность при надавливании была вокруг пупка. Сказала назначит капельницы, сильно я тощая стала... Хочу жить, блин. А есть не могу. Боли, вечные боли... оптимизм падает(((( а ребенка надо поднимать. Сегодня ездила к врачу, так он, бедненький, весь изревелся. Люди, берегите желудки, не ешьте ху"ню, потому как потом очень будете жалеть!

Страница сгенерирована за 0.414 секунд. Запросов: 50.