Ольга м, да есть такая фигня. Интересно, что первично: гастродуоденит или претяжка. Надо разбираться в общем.
Причина заброса желчи в желудок неработающий клапан (пилорус). Стимулировать его работу нужно комплексно. Первое это конечно посещение врача для установления точного диагноза. Для снятия боли, с утра, натощак выпить два стакана теплой воды, после на кончике ложки рассосать соль (при этом выделяется слюна, которая стимулирует выработку желудочного сока, который в свою очередь действует на клапан, заставляя его закрыться) После этого 15-20 шариков жмыха (капустного, морковного, свекольного) проглотить не разжевывая. Жмых несет в себе отрицательный потенциал, чистя эпителий желудка. Через пол часа позавтракать и еще через 30-40 мин. снова соль на кончике ложки (стимулируем закрытие клапана после того как пища покинула желудок).
Все это подробно описал в своих трудах академик Болотов.
Добавлено: 07 Март 2012, 00:36:45
Девочки, так получается, что врачиха меня облапошила. Ни слова не сказала о желчи. Вот когда сама я нарыла инфу, сверилась с данными обследований и пришла к выводу, что лечение назначено абсолютно неправильное. Кому врач назначил грамотное лечение - есть такие люди? Потому как гастрит вызывается забросом желчи, а не кислотой.... Млять, а я еще думаю, чего у меня при отрицательном хелике все время гастрит и боли сразу после еды???