«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Гастрит, эрозивный гастродуоденит, обострения  (Прочитано 673649 раз)

sweet dreams

• Знающий участник
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн

Мне говорили что виновата желчь в моем гастрите!Но это при обследование в другом городе!А туда к нормальному врачу не очень то наездишся :(
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

Улыбайка

• Знающий участник
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн

Свит Дримс, с гастритом аллохол нельзя! Я сейчас читаю и удивляюсь - все мои проблемы из-за желчного! А мне все гастрит лечат. В прошлом году аж до эрозий доходило...

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, помогите разобраться. У меня заброс желчи в желудок, поэтому и воспаление. кислотность у меня 1,0. И это на фоне кваматела 40 мг. Но ведь кислотность - это фигня, верно? Желудок-то от нее не страдает. А вот от желчи страдает. Гастрит, полученный забросом желчи в желудок, вызвал воспаление стенок желудка, поэтому кислота раздражает. Мне назначили Лансопразол по 30 мг в день, Мотилиум 3 р в день, Маалокс 3 р в день и капельницы с квамателом, баралгином... Вопрос: что из вышеперечисленных препаратов устраняет именно заброс желчи? Мотилиум?
заброс желчи мне хорошо устраняет церукал, не знаю, почему всем выписывают мотилиум. Показания: дискинезия желчевыводящих путей; рефлюкс-эзофагит, метеоризм, обострение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки (в составе комплексной терапии).
У меня правда не рефлюкс-эзафагит, а гастродуоденальный рефлюкс, но мне помогает

Семицветик

• VIP
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Желаю всем здоровья!

У меня последний раз ФГДС очень плохо прошла!Мало того что у меня было жуткое обострение!Так врач еще студенту долго показывал,что у меня да как!
да уж не повезло тебе. no

Добавлено: 07 Март 2012, 15:40:03
Мне назначили Лансопразол по 30 мг в день, Мотилиум 3 р в день, Маалокс 3 р в день и капельницы с квамателом, баралгином... Вопрос: что из вышеперечисленных препаратов устраняет именно заброс желчи? Мотилиум?
Именно мотилиум,он вызывает сокращение стимулирует перистальтику кишечника, Т.Е направляет содержимое желудка и 12 п.к.  туда куда положено.
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес

Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Улыбайка

• Знающий участник
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн

Че-т не сильно мне помогают лекарства. я еще как дура диету начала нарушать. Ненавижу себя за это! Ну неужели нельзя подождать этот месяц и вылечиться? Нееет, как находит на меня что-то.
Заметила, если с утра съесть белковый завтрак (мысо-рыбу-яйца), заброс желчи уменьшается в течение дня. А если начинать с каши - будет опять тяжесть и изжога весь день.

sweet dreams

• Знающий участник
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн

В санаторие познакомилась с бабушкой!Так вот у нее тоже заброс желчи,но ей повезло добиться ремиссии!Она мне очень много наставлений дала!В том числе что касается диеты!Стараюсь ее соблюдать,утро всегда начинаю с каши,желудок уже привык,кстати в первой половине дня желудок мой всегда ведет себя хорошо!Кушаю овсянку с оливковым маслом,масла немножко добавляю,поначалу было невкусно,сейчас уже нормально,ну и после уже бутерброд или перепелинные яйца!
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Улыбайка, да ты вроде, как я читала, ничего особо и не нарушаешь... Так что не стоит уже на себя наговаривать

Улыбайка

• Знающий участник
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн

Мимоза, я нарушаю. Я ем детские каши вместо сладкого. Они приводят к метеору и несварению. объяснение есть этому феномену: организм требует свое, т.е. то, что было потеряно во время диет. поэтому ем то, что требует организм, мозг в это время отключается.

Свит Дримс, Оль, я если б не нарушала, у меня уже началось бы улучшение.

sweet dreams

• Знающий участник
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн

Ой я сама нарушаю,ну Олюсь постарайся держаться пока,станет легче,будешь больше кушать wink

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

тебе что плохо от детских каш? :o мне наоборот всегда от них хорошо...
Но ведь ты сама все понимаешь, что организм требует какие-то вещества, ты ему их даешь... Все правильно... Ты же не сало пивом запиваешь :)

может тебе следует просто лекарства получше подобрать, чтоб не сидеть на такой строгой диете?

Улыбайка

• Знающий участник
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу пробовать Мукозу!!!  >:D  >:D >:D Погодю, пока курс лансопразола закончу.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн

тебе что плохо от детских каш?
Да) Бывает такое у людей) У меня так было. Я пробовала на геркулесе сидеть, когда решила свой гастрит как-то подлечить. Изжога была жуткая. Так что кажи на всех по-разному действуют yes

Добавлено: 16 Март 2012, 03:41:18
Свит Дримс, с гастритом аллохол нельзя! Я сейчас читаю и удивляюсь - все мои проблемы из-за желчного! А мне все гастрит лечат. В прошлом году аж до эрозий доходило...
Улыбайка, истинно так! у меня та же фигня. Желчь забрасывается. Кашки и овощи-фрукты не совсем подходят для моей диеты. Без мяса не обойтись. Се ля ви. Рефлюксы тоже есть, но иногда типа пропадают.
Главное - не лежать после еды и много не есть, не есть перед сном. Тогда нормализуется все и без диеты особой и таблеток. Проверено на опыте своем.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба

Я с утра ем мясо с кабачком и оливковым маслом. Очень хорошо моему желудку от этого.))
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн

Желчь забрасывается.
у меня-тоже, но меня это почему-то не беспокоит.
не лежать после еды и много не есть, не есть перед сном.
я так делаю, кстати.
Я с утра ем мясо с кабачком и оливковым маслом
в кабачках крахмала много, поэтому он хорошо на желудок влияет.

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Да) Бывает такое у людей) У меня так было. Я пробовала на геркулесе сидеть, когда решила свой гастрит как-то подлечить. Изжога была жуткая. Так что кажи на всех по-разному действуют
нее, мне просто странно, что от "детских", я греченевую молочную детскую быстрорастворимую кашу всегда в обострения ем

Страница сгенерирована за 0.348 секунд. Запросов: 55.