Как узнать кислотность желудка
Инструкция
1
При пониженной кислотности желудочного сока каждый прием пищи сопровождается продолжительным чувством тяжести в желудке. Это ощущение связанно со слабым пищеварительным процессом из-за недостаточной продукции соляной кислоты, компоненты которой и переваривают пищу. Поскольку желудочный сок обладает бактерицидным (обеззараживающим) действием, его сниженная выработка приводит к обсеменению содержимого желудка бактериями, которые поступают вместе с едой, что вызывает брожение, гниение и проявляется тухлой отрыжкой и тошнотой.
У меня всегда продолжительное чувство тяжести, но вот тухлой отрыжки никогда не было.2
Проникая в состоянии брожения в кишечник, пищевые массы нарушают его микрофлору, и вызывают диспепсические расстройства – понос, метеоризм, урчание и вздутие кишечника. На фоне пониженной кислотности желудочного сока, из-за недостаточного всасывания из пищи всех необходимых веществ, часто развиваются авитаминозы. Также, из-за снижения в желудочном соке уровня особого вещества – внутреннего фактора Касла, отвечающего за всасывание витамина В12, при участии которого происходит созревание красных клеток крови, может возникнуть тяжелая форма анемии.
Склонность к поносам есть.
3
Повышенная кислотность проявляется иными признаками. Высокое содержание соляной кислоты вызывает повреждение слизистой стенок желудка. Изъязвленная поверхность достаточно болезненно реагирует на поступление еды, поэтому каждый прием пищи сопровождается резкой болью.
Этого нет, потому что язв нет.4
Характерным признаком повышенной кислотности желудочного сока является изжога – жгучая боль по ходу пищевода, а также кислая отрыжка, запоры, в редких случаях рвота с примесью слизи, желудочного сока и желчи. Повышенная секреция часто вызывает голодные спазмы (боли на голодный желудок), поскольку кислота начинает разъедать слизистую и стенки желудка. Нередко усиленная продукция соляной кислоты приводит к язвенной болезни.
Изжога, голодные спазмы есть, при этом запоров нет.Вобщем, у меня картина неоднозначная, голодные боли и при этом чувство тяжести после еды и диарея, если переем. А везде голодные боли ходят рука-об-руку с запорами
Добавлено: [time]27 августа 2012, 12:47:36[/time]
По шкале 0-10 тебе какую к-ть поставили?
мне не измеряли