Яночка, я наверное пропустила, вроде у Вас обследование какое-то на 28 было назначено? как прошло?есть результат?
Ой, нет. облом получился. Ну, анализы в Инвитре на основные кишечные инфекции я сдала - теперь ждем результатов. А вот приехала насчет ирриго - там смотрят - я уже делала в апреле. и ничего не нашли. Грят - нафиг тогда это делать, ее можно делать раз в год только. Короче, я бы по любому сделала, но мне отказали. И сказали - это вам нужно инфекцию искать, видимо...
Но сейчас и правда, думаю - нет у меня никаких анатомических отклонений))). Вот какая у меня зацепка появилась - как начинаю принимать противовирусные препараты (Виферон, Амиксин, Ацикловир - на все была реакция аналогичная!!!) - так на время их приема все приходит в норму! Чувствуется, что начинают расслабляться спазмы, зажимы, начинается усиленное освобождение от газов. даже если они до этого неделю тупо стояли! Тенезмы со слизью в это время тоже проходят! Такая реакция у меня была только на противовирусные препараты и на грязевые компрессы. От всех пробиотиков и тп, улучшающих микрофлорру, могло разве что уменьшиться газообразование. но у меня-то вся беда не в нем, а в нарушенной перистальтике! А лечение дисбака ничего в плане перистальтики не меняло!))))))))))
Вот щас и думаю - что это вообще могло бы означать? Может быть, нужно в моем случае исключить и начинающийся рассеянный склероз, например?
Т.к. он сначала может проявлять себя только нарушением со стороны тазовых органов (тенезмы, спазмы, задержка газов). а воспаление, кстати. могло развиться и вторично. И он тоже, кажеться, вызывается вирусами.
Вирусные гепатиты тоже решила исключить.
Или вся проблема от вирусов во рту. в горле - может, это они проходят через весь ЖКТ и вызывают неадекватность кишечника?
Эндоскопические исследования делать не хочу, да они ничего и не дадут. Разве что могу к своим вирусам еще и прибавить чьи-то))))). И правильно мне, наверное, сказали, насчет инфекции... Короче, - что все-таки за хрень это м.б.????????