«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Насилие как причина СРК  (Прочитано 434422 раз)

февраль

• VIP
  • Репутация 760
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Насилие как причина СРК
« Ответ #390 : 04 Ноябрь 2015, 00:39:46 »

ну и к чему это?

_________________Автор темы

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Wonder_girl

• VIP
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

Doxtur

• VIP
  • Репутация 298
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не верь, не бойся, не проси.
« Ответ #393 : 08 Ноябрь 2015, 18:01:23 »

Ах ха ха , ну наконец то нашлось то, что нас объединяет.. Вот так детишки, а смотрели бы телевизор и не читали бы проклятых книжек, никакого СРК бы и не знали.  Читайте)) миллиард лет до конца света- Стругатских.
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : 08 Ноябрь 2015, 18:03:17 »

Дохтур, можно поподробнее?

Doxtur

• VIP
  • Репутация 298
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не верь, не бойся, не проси.
« Ответ #395 : 09 Ноябрь 2015, 22:32:44 »

В смысле?
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #396 : 10 Ноябрь 2015, 02:03:26 »

Основные ассертивные права каждого человека
1. Быть принятым как равный, независимо от пола, расовой и национальной принадлежности, возраста и физического состояния.
2. Чувствовать уважение к себе.
3. Принимать решение о том, как проводить время.
4. Просить о том, в чем есть необходимость.
5. Спрашивать мнение о своих производительности труда, поведении, облике.
6. Быть выслушанным и воспринятым всерьез.
7. Иметь свое мнение.
8. Придерживаться определенных политических взглядов.
9. Плакать.
10. Делать ошибки.
11. Говорить «нет», не испытывая чувства вины.
12. Отстаивать свои интересы.
13. Устанавливать свои приоритеты.
14. Выражать свои чувства.
15. Говорить «да» самому себе, не чувствуя себя эгоистом.
16. Менять свое мнение.
17. Иногда терпеть неудачу.
18. Говорить «я не понимаю».
19. Делать заявления, не требующие доказательств.
20. Получать информацию.
21. Иметь успех.
22. Отстаивать свою веру.
23. Придерживаться собственной системы ценностей.
24. Брать время на принятие решений.
25. Принимать на себя ответственность за собственные решения.
26. Иметь личную жизнь.
27. Признаваться в незнании.
28. Меняться/развиваться.
29. Выбирать, включаться или нет в проблемы других людей.
30. Не нести ответственности за проблемы других людей.
31. Заботиться о себе.
32. Иметь время и место для уединения.
33. Быть индивидуальностью.
34. Запрашивать информацию у профессионалов.
35. Не зависеть от одобрения других людей.
36. Самому судить о собственной значимости.
37. Выбирать, как поступать в складывающейся ситуации.
38. Быть независимым.
39. Быть собой, а не тем, кем хотят видеть окружающие.
40. Не оправдываться.

Ассертивность
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Будьте заняты, это лучшее лекарство

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : 10 Ноябрь 2015, 02:40:05 »

о, нет

Добавлено: 10 Ноябрь 2015, 04:50:14
На чужое мнение не обращать внимание невозможно. Социум сильно влияет на каждого
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2015, 04:50:14 от Апреля »

Серпень

• VIP
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • сдаться ты всегда успеешь...
« Ответ #398 : 10 Ноябрь 2015, 13:23:20 »

Эти правила не подходят для закоренелых эгоистов.

На первый взгляд, подкупает позитивная направленность этих принципов на освобождение человека от чуждых установок, навязанных корыстными манипуляторами, от ложных авторитетов, бессмысленных ритуалов и обременительных условностей. С другой стороны, не может не настораживать по-американски безыскусная проповедь индивидуализма, которая, будучи воспринята буквально, рискует привести к печальным последствиям. В самом деле, если более конкретно сформулировать эти замечательные права и довести их до логического завершения, они легко принимают примерно такую форму.

1. Ничье мнение обо мне и моем поведении не имеет такого важного значения для меня, как мое собственное. Ничье мнение не должно поколебать мою самооценку. Иначе говоря, с мнением окружающих можно просто не считаться. Если мне нравится ковырять в носу и сморкаться в занавески, а другие люди это осуждают, то прав, разумеется, я, а не они. И я вправе это делать, не испытывая ни малейшей неловкости.

2. Поскольку я сам знаю что делаю, нет никакой нужды в том, чтобы окружающим мое поведение было понятно, а тем более ими одобрялось. Я поступаю правильно по определению.

3. Если мне удобнее считать, что ничьи проблемы меня не касаются, я могу с легким сердцем наплевать на всех и вся.

4. Твердые убеждения и незыблемые принципы — признак косности. Напротив, совершенно нормально сегодня хвалить то, что вчера ругал, и наоборот.

5. Не надо бояться ошибок. Нет ничего страшного в том, чтобы по ошибке вынести смертный приговор невиновному или, скажем, неловким нажатием кнопки нацелить зенитную ракету в пассажирский самолет. Как говаривал один мудрый вождь одного свободолюбивого народа: «Не надо из этого делать трагедию»

6. Замечательным оправданием собственного невежества выступает волшебная формула «Я не знаю». Ну, не знаю, и нет с меня никакого спроса! А если, скажем, какой-то придирчивый экзаменатор этим не удовлетворится, то значит он просто бессовестный манипулятор и агрессор.

7. Нет никакой необходимости заслуживать расположение других людей. Зачем оно вообще нужно, если в своей жизни я все решаю сам?

8. В своем поведении можно отказаться от здравого смысла и элементарной логики и следовать исключительно настроению.

9. Стремление понять другого — совершенно излишнее и напрасное усилие. Гораздо проще отрезать: «Я тебя не понимаю!»

10. На любой предмет, который не затрагивает моих личных интересов, я вправе плевать с высокой колокольни и заявлять об этом во всеуслышание.

А теперь признайтесь честно: как вы отнесетесь к человеку, исповедующему такие жизненные принципы, доведись вам столкнуться с ним на жизненном пути (тем более что, наверное, уже не раз доводилось)? И неужели самому хотелось бы таким стать?

— Степанов С.C. Мифы и тупики поп-психологии
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : 10 Ноябрь 2015, 14:53:04 »

Я не поняла? Лав с Орхи спорят друг с другом или пытаются показать мне, что я эгоистка? ничего не пойму

Серпень

• VIP
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • сдаться ты всегда успеешь...
« Ответ #400 : 10 Ноябрь 2015, 15:07:11 »

Ты слишком паришься и думаешь, что любое сообщение адресовано лично тебе.

Показана оригинальная методика по преодолению комплексов и предупреждение о перегибах в ее применении...
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #401 : 14 Ноябрь 2015, 03:25:20 »

1. Воспитание детей строится по схеме стимулирования инфантильного поведения среди детей, иными словами, искусственно затягивается процесс наступления социальной зрелости. Делается это для того, чтобы утилизировать энергию молодых людей в период её наибольшей активности (от 15 до 25 лет). Дело в том, что во все исторические времена основную массу революционеров составляла именно данная категория населения. У молодого мужчины наступает пик физической и интеллектуальной активности к 20 годам, он здоров, умён, горяч, принципиален и бескомпромиссен. Опасен, не так ли? Достаточно вспомнить, что Александру Македонскому было всего 20 лет, когда он начал свою «карьеру», князю Святославу на момент смерти было не более 30 лет, Иван Грозный взял Казань в 22 года. А в наше время (особенно в Европе) в этом возрасте молодые люди считаются «подростками». Вот на это и рассчитано воспитание социального инфантилизма, превратить вершителя истории в здоровую и безопасную детину. А излишки энергии пусть сольёт где-нибудь, ну, например, в беспорядочных половых связях, в алкоголе, наркотиках или в уличном криминале.

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Вита

• Новичок
  • Репутация 11
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #402 : 15 Ноябрь 2015, 01:19:38 »

Думаю, забеременевшие женщины-неврастенички должны в обязательно-принудительном порядке все 9 месяцев ходить на занятия с психологом(психотерапевтом),а не только баночки с мочой носить и узи делать. Это хоть как-то может помочь улучшить ситуацию в вопросах воспитания детей.
Вы меня убили этой фразой: психотерапевт порой отражение людей / пациентов с которыми он больше всего общается, если  это вам" улучшит ситуацию с воспитанием детей" накануне столь важного в жизни любой  женщины события-ради бога( мне таких флюидов  даром  не нужно). Когда то привлекла статья известной  какой-то во Франции персоны,она рассказывала как она смеялась много накануне родов.Это говорит о том ,что человек не затюкан моральным насилием,живет в согласии со своим "Я",и даже роды ее не пугали
Во многом согласна с апрелей( кроме высказывания этого Всеволода)согласна с теми людьми,что говорят,что слово порой,особенно в детском возрасте ранит больше и надолго ,чем пощечина или подзатыльний.
Когда была в ступоре от поступков или слов сказанных другими в мой адрес, вспоминала этот стих

"Много слов на земле. Есть дневные слова -
В них весеннего неба сквозит синева.

Есть ночные слова, о которых мы днем
Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.

Есть слова - словно раны, слова - словно суд, -
С ними в плен не сдаются и в плен не берут.

Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести
.".... далее не по нашей теме
Когда жалуюсь отцу ,что у меня  проблемы со здоровьем от нелюбви,заложенные в детском возрасте,ответ такой " а что сюсюкаться надо было с тобой?или " да, хватит прекрати уже свое нытье,возьми ответственность на себя ,а не переваливай ее на нас  родителей.Мама была доброй, терпеливым, часто готова на самопожертвования человеком,но она своими "благими намерениями"  не способствовала уверенности в себе,а порой даже вредила
 Если честно, мне очень не хватало/не хватает мудрого человека рядом,который приободрит,когда все плохо,посоветует,покритикует, не унижая.Может оттого что у меня не было дедов,а единственная бабка была эгоисткой, не было во дворе  с кем играть и общаться моего возраста
Я понимаю пробелы в воспитании своих родителей: послевоенные  дети ,лишенные ласки  своих матерей ,которые работали,чтобы прокормить семью.Не было отцов ,потому что те сгинули в войне.Став взрослыми  попали  по распределению вузов в другие республики бывшего СССР,тоже оказались без какой-нибудь поддержки. Человек не должен   все время бороться  с системой( странно почему она направлена против людей , в ней ни капельки гуманизма),должен и отдыхать,и семья-это единственный и надежный тыл во многих невзгодах.Порой кажется ,что очень плохо у нас с преемственностью поколений( не так ,как в итальянских семьях или  даже армянских) Не понимает папа/ мама / найдется дядя/ тетя или даже седьмая вода на киселе,который поддержит ребенка в личностном росте , в самореализации итд
-Сопротивляйся
не оригинально,но это так:лучшее лекарство это работа, друзья и любимый человек
Всем желаю наслаждаться едой как джейми оливер, и чтоб нам ничего от этого не было
"Врачи-идиоты" -Доктор Хаус(" хочется верить,что есть исключения"-Я:-(

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #403 : 15 Ноябрь 2015, 05:11:20 »

не способствовала уверенности в себе,а порой даже вредила
так у многих людей, поэтому и общество у нас ненормальное

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Страница сгенерирована за 0.511 секунд. Запросов: 54.