Всю нашу жизнь нас сопровождает насилие, кто бы что ни говорил. Насилуют учителя, родители, препода, начальники, и, если очень "везет", то сверстники. Я говорю преимущественно о психологическом, эмоциональном насилии, т.е. об изнасиловании мозгов. Это не может не повлиять на здоровье, как психическое, так и физическое. Любая мысль вызывает отклик в теле, это доказано, на этом основаны принципы психосоматики. Если человек сам насилует, то у него поднимается давление и уровень сахара в крови, а если его насилуют, то наступает гипотония и гипогликемия. Обобщение, но всё же.
да, согласна на все сто, это и есть описание невроза
когда хочется одно, а "надо" другое делать (под насилием). внутренний конфликт и психосоматика готовы
Насилие выражалось в идиотских указаниях, манипулировании чувством вины, стыда, насаждении искусственно созданной морали, и много в чем. Это привело к лени, замкнутости, безволию и СРК с неконтролируемым метеором.
да так и есть, думаю у любого есть подобный пример
меня "насиловала" мама в легкой форме. я должна была соответствовать образу примерной, хорошей девочки. отсюда у меня букет социальных неврозов.
на маму давно не сержусь, ее насиловала бабушка, а бабушку и маму вкупе социальные "законы".
Вопрос как отсюда выходить из этих неврозов! Обвинять других после осознания, это лишь первый этап, следующий этап самому становится агрессором, но это тоже не решение, а промежуточное состояние.
Добавлено: [time]13 июня 2015, 00:15:56[/time]
Чем больше человека насилуют, тем меньше он себя контролирует(забыла фамилию психолога, который это сказал), тем чаще выходят из-под контроля органы и системы.
это пока не пойму, как это...
это когда тебя долго заставляют делать то, что ты не хочешь, в один прекрасный момент ты взрываешься и посылаешь все нафиг и уходишь? или? другой вариант...?
если нет возможности уйти... что происходит?