Поэтому легче менять окружение, чем бороться к толпой.
когда у меня появляются мысли о том. что надо что-то или кого-то вычеркнуть из жизни, то я представляю себе, что настанет день когда я вычеркну из жизни все, и что тогда останется? это снежный ком обиды, который туманит адекватное восприятие больше и больше. это не поиск выхода, а констатация факта, что выхода не существует, отказ от другой точки зрения. а как ни крути, эволюция(не по Дарвину, а как понятие) - это прокачивание своих способностей с целью приспособления. на самом деле, даже если не сильно хотеть, но постоянно что-то делать(повторять), то очень маленькими шагами можно измениться в лучшую сторону. правда тут нельзя точно следовать графику или срокам, это качественный показатель(это я все говорю по своему опыту).
кстати, недавно нашел книгу на английском по теме самозащиты от физического насилия. книга на английском, поэтому дается медленно, но те мысли, которые уже прочитал, помогли мне посмотреть на эту тему с другой стороны, что сильно меняет и ощущение ситуации "насилие".
и учиться и переучиваться тут бесполезно. Получается, человек всё время ходит в минусе.
однажды я задумался о том, что ученые могут сконструировать клетку из всяких там атомов и электронов, но клетка не заживет своей жизнью, это будет просто мертвый кирпич.
т.е. жизнь - это какая то энергетическая печка, которая появляется в клетке в момент зачатия и исчезает в момент смерти. т.е. энергия есть всегда(поэтому я подумал что если Бог есть, то крестик носить необязательно, Он с человеком с рождения и до смерти по-умолчанию).
а еще не зря появились упражнения типа "медитация для получения энергии", энергетические дыхательные практики или энергетические напитки и еда. только если их эффективность для меня не всегда очевидна, то, например, добрый поступок или удовольствие от действия или определенная положительная ситуация в отношениях с людьми - часто приводят физическое состояние к эйфории и спокойствию, что я характеризую как наполнение энергией. поэтому мне кажется, что это палка с двумя концами: если много энергии, то будет желание что-то делать; но и своими действиями можно изменить уровень как в большую так и в меньшую сторону.
короче, нужно непрерывно действовать, пока с неба не прилетел холодильник на голову, случайно выпавший из самолета)))