УУУУ я вообще долго обследовался. Когда то давным давно ставили НЯК (неспецефический язвенный колит). Была и кровь и слизь в кале. Затем ремиссия и вот теперь СРК.
Хочется все же добавить, что слизь и кровь в кале вещи отнюдь не хорошие, да и диагноз СРК сам по себе какой то подозрительный. Желательно пройти дополнительные обслежования на предмет патологии ЖКТ. Провести Фиброколоноскопию с биопсией.
СРК проявляется у меня преимущественно по утрам. При этом не важно, ел я чего до этого или нет. Когда мне недавно проводили обследования, я вообще 3 дня почти ничего не ел - и все равно жуткие спазмы, ощущение несдержать кал, боли присутствовали. Т.к. я по сути ничего не ел, то выходил сплошная "вода". Еще когда я ем, меня тожк тянет в туалет. Так и главное так схватывает, что терпеть невозможно.
Переживать, нам СРКшникам, нельзя))) По идее на стресс активируется симпатическая нервная система ( выброс адреналина, сужение сосудов, ЗАТОРМОЖЕНИЕ ПЕРИСТАЛЬТИКИ и мочевыделения и т.д.). Но как все мы знаем, у нас, СРКшников, реакция на стресс активирует перестальтику кишечника. Все дело в том, что наша нервная система, в том числе и симпатическая ее часть находится под управлением высших отделов - коры и лимбической системы ( отвечает за эмоции, поведение). И любая мысль тут же отражается на деятельности нижележащих отделов, в том числе и симпатической части нервной системы. Видимо произошел где то сбой и отправляются неправильные команды на кишечник. Опять же это мое мнение.