Уважаемые СРКашники! Перечитал еще одну тему и вижу, что Вы ищите новое, но прошли мимо старого. Я не утверждаю что поможет Всем, все индивидуально, но попробуйте прислушаться . Чеснок у идеально здоровых людей при поедании целых головок( они бывают разных размеров) тем более их глотании, может вызвать различные побочные действия, и нежелание его есть. Попробуйте употреблять его следующим образом: давите в чесночнице-перекладываете в бинтик( для спокойствия в стерильный, салфетки даже есть)- и добавляете по 1(одной) капле в еду 1раз за день( это значит, что или на завтрак, или на обед, на ужин не надо), так несколько дней, а лучше неделю(10 дней). Потом два раза в день по 1капле( на мясо, картошку, в суп и т.д. на завтрак и обед, но на ужин нежелательно), кстати два раза его не обязательно, по настроению и составу пищи. По прошествии недели или двух добавляете уже две капли один или два раза в день. Очень надо это делать, не в конце приема пищи, а в начале ( с первыми жеваниями). Чеснок простимулирует апетит и т.д.. По прошествии еще недели -двух пробуете три капли добавить в пищу и т.д.. Можно довести до поливать струей мясо или струю в суп. НЕПЕРЕУСЕРСТВУЙТЕ! Неторопитесь. Помните, что пища в меру лекарство, излишек -яд. Немного о чесноке. Чеснок содержит эфирное масло сложного состава. Специфический запах эфирного масла свойствен главным образом его составной части — диаллилдисульфиду. Найден также аллиин и аллицин — маслянистая жидкость с запахом чеснока, содержащая серу. Фитонциды чеснока имеют летучие и нелетучие фракции, растворимые в воде и спирте, обладают сильным антибиотическим свойством. В чесноке обнаружены фитостерин, витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамин D, йод, инулин, пентозаны, жиры, полисахариды, клетчатка и другие вещества.
Действие и применение. Благодаря наличию фитонцидов чеснок обладает сильным бактерицидным действием. Установлено, что летучие фракции, выделяющиеся из растертой ткани чеснока, оказывают токсическое действие на дрожжевые грибы, убивают дрожжевую культуру, находящуюся в нескольких сантиметрах от поверхности кашицы. Такое же действие они оказывают на различные виды микробов, тормозят размножение бактерий, низших грибов и микроорганизмов, оказывают бактерицидное действие на дифтерийные палочки, туберкулезные микобактерии, стафилококки, стрептококки и на возбудителей дизентерии. Наибольшая активность фитонцидов чеснока отмечается в весеннее время, к осени она снижается.
В медицинской практике препараты чеснока используются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: при атонии кишечника, при колите, энтерите, дизентерии, метеоризме, для подавления процессов гниения, развития гнилостных бактерий, способствуя развитию полезной флоры кишечника; как противоглистное средство, а также для лечения гипертонической болезни, атеросклероза и других заболеваний. Наружно применяется кашица из свежих луковиц чеснока для лечения труднозаживающих ран, насморка, трихомонадного кольпита и др.
Имеются указания, что под влиянием чеснока понижается энергия роста раковых клеток.
В китайской медицине еще в древние времена чеснок относился к самым ценным лекарственным средствам. Ему приписывали тонизирующее действие при различных заболеваниях, например, органов пищеварения, дыхания, при истощении, ревматизме, заболеваниях кожи и называли его «перестраивающим». Китайские врачи применяют чеснок в качестве антитоксического, улучшающего пищеварение, отхаркивающего, мочегонного, противоглистного средства. Они назначают его при чуме, холере, лихорадочных заболеваниях, аменорее, авитаминозах. Наружно — при чешуйчатом лишае, пиодермии, облысении, при укусах насекомых и др. Внутрь применяют луковицу в свежем виде; 2—8 г на прием (при заболеваниях органов дыхания), в виде отвара или сахарного сиропа. Наружно — в виде кашицы и водного настоя.
В эксперименте препараты чеснока понижают кровяное давление у кроликов с экспериментальным атеросклерозом. На изолированных органах при внутривенном введении увеличивают амплитуду сердечных сокращений, замедляют ритм сердца, расширяют коронарные и периферические сосуды, повышают диурез.При термической обработке и высушивании противомикробная активность чеснока теряется, что связано с нестойкостью аллицина.
Противопоказания и побочные эффекты из лекарственного справочника: Возможно раздражение паренхимы почек,в высоких дозах вызывает тахикардию, боли в области сердца.При нанесении на кожу возможны гиперемия,жжения,сыпь.Редко-диспепсия,аллергические реакции. Острые и хр.заболевания почек, гипотиреоидизм,дискинезия желчевыводящих путей по гиперкинетическому типу, гепатит, гастриты и язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки в фазе обострения.
Не вздумайте поверить народным способам лечения геморроя и вставить зубчик чеснока в задний проход. Пускай Малахов себе вставляет( посмотреть бы на это по ТВ).