«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Длительные проблемы с ЖКТ.  (Прочитано 118143 раз)

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Длительные проблемы с ЖКТ.
« Ответ #240 : 27 Май 2017, 17:40:52 »

С одной стороны - конечно хорошо, что выявили, хоть причина стала понятна моих кишечных проблем (хотя конечно она может быть и не одна). С другой - как его лечить кормящей маме, лечить ли всю семью, включая малыша (1,4 лет)??? Завтра иду к инфекционисту.

в том -то и беда, что лечить надо всех, лечат антибиотиками...ни факт что ребенку они сейчас нужны. Лямблии  у многих есть, но беспокоят не всех. Если камней в желчном нет пейти желчегонные и делайте дюбажи, уберите пожизненно все сладкое и хлебобулочные - это любимая еда лямблий. С годами будет легче.

Добавлено: [time]27 мая 2017, 17:43:01[/time]
А как понять, что их немного и они не забивают кровоток и тд?
когда пальцы, ладожки облазят, зуд на руках - значит их уже дофига

Добавлено: 27 Май 2017, 17:45:39
Назначили немозол. Сначала подготовка неделю, потом 5 дней препарат принимать, и восстановление после.

ООО, какая схема!!! wizard на 2 недели от лямблий вас спасет, писец лечение..

Лилия

• VIP
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : 27 Май 2017, 18:09:48 »

на 2 недели от лямблий вас спасет, писец лечение..
А какое нужно?

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : 27 Май 2017, 19:40:47 »

А какое нужно?

2 недели желчегонные, сорбенты, бактерии, потом один антибиотик, потом второй, витамины, капельницы ,при этом постоянно дюбажат, при этом нужна изоляция от заразных и диета 5п (все маложирное)
мне разрешали пол банана если очень хотеться будет сладкое, на кофе медсестру не раскрутила..

Аэлла

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : 27 Май 2017, 19:53:34 »

Лечиться будем всей семьёй. На счёт малыша пойду в понедельник к педиатру. У него тоже стул неустойчивый, атопический дерматит. Может тоже дело как раз в лямблиях.
Схем лечения на самом деле много, как и препаратов. Инфекционист назначила сам препарат на 5 дней, гастроэнтеролог советует 7 дней, и через месяц повторить, на русмедсервере так же пишут. Так что скорее всего так и сделаю. Препарат подбирался ещё и из того, что я кормлю ребёнка, не все совместимы. Дозировка мужу и мне разная, так как вес у нас в два раза отличается. Проведём лечение, посмотрим, надеюсь что поможет.

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : 27 Май 2017, 19:58:56 »

Проведём лечение, посмотрим, надеюсь что поможет.

еще стерильность нужна, все промыть,белье кипятить

Аэлла

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : 27 Май 2017, 20:17:45 »

еще стерильность нужна, все промыть,белье кипятить
Будем мыть, кипятить, куда деваться...
Вам помогло лечение? Вообще что беспокоило изначально?

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : 27 Май 2017, 20:42:55 »

Будем мыть, кипятить, куда деваться...
Вам помогло лечение? Вообще что беспокоило изначально?

метеор, понос, тогда еще не было диагноза срк, в инфекционке по блату начали исследовать и при дюбаже жестоком (часа 3 мучили) нашли лямблии в желчи, желчь была плохая много хлопьев,
месяц в инфекционке в изоляции и все симптомы ушли, я думала вылечили,стала все есть и накрыло через месяц до сегодняшнего дня, каждый день метеор и стул по 5-6 раз,  лямблий больше найти не могли, врач умер, а обычным врачам глубоко пофиг, 2-3 года назад отказалась от глютена стало легче в плане метеора, но сибр постоянный - сладкое нельзя, антибиотики  раз в год -два приходится пить

поэтому когда мне врачи говорят роди и все пройдет, я вздрагиваю, при тупых врачах размножаться очень страшно

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : 27 Май 2017, 21:01:40 »

но сибр постоянный - сладкое нельзя, антибиотики  раз в год -два приходится пить
какие пьете?

Аэлла

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : 28 Май 2017, 08:19:23 »

У меня нет срк в классическом виде, как его описывают. Нет поносов по 5-6 раз, нет страха выходить на улицу, что прижмёт в неподходящем месте. Меня беспокоят боли несильные, дискомфорт, стул бывает оформленный, бывает кашицеобразный, и пища недопереваренная. Боли под правым ребром несильные, периодически возникающие. И вот слизь недавно появилась. Вообще очень похоже на хронический лямблиоз. Он влияет не только на желчный пузырь и тонкий кишечник, а и на толстый кишечник в том числе: "Заболевание проявляется периодической невысокой лихорадкой, учащением дефекации, появлением жидких слизистых, иногда геморрагических испражнений...Кроме того, доказано, что лямблии проникают в глубину кишечной стенки, вызывая воспалительные изменения в верхних отделах тонкой кишки, а также фолликулярные и атрофические изменения в прямой кишке...Одновременно с энтеритом появляется болевой синдром нисходящей ободочной и сигмовидной кишки. Последовательно болевой синдром опускается ниже." Так что вполне может быть и слизь, и прожилки крови в ней, и боль в сигмовидной кишке от этого же. А так же апатия, раздражительность, слабость и тд и тп.
Самое интересное, что за все это время моих мучений ни один врач мне не назначал сдать кал на лямблии.
По поводу беременности, как вам сказать... честно - мне было намного легче в беременность (кроме первых месяцев) и первый год жизни малыша. Свои проблемы отходят на второй план, да и организм под действием гормонов как-то перестраивается что ли.

Ххх

• VIP
  • Репутация 810
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : 28 Май 2017, 11:12:45 »

какие пьете?
макмирор, в этом году по буддитской технологии травками убрали (состав трав не знаю, может мумие)

Добавлено: 28 Май 2017, 11:31:56
По поводу беременности, как вам сказать... честно - мне было намного легче в беременность (кроме первых месяцев) и первый год жизни малыша. Свои проблемы отходят на второй план, да и организм под действием гормонов как-то перестраивается что ли.
вы на гармонах стресса жили, это палка двух концов, аллергию любят так врачи лечить, кортикостероид принял и усе типа быстро и эффективно, о последствиях обычно не рассказывают...если Вам роды помогают, можно рожать постоянно, в конце концов это естественный процесс, а не внешнее гормональное вмешательство
Что касается лямблиоза, то врачи его относят к неизлечимым заболеваниям,но вслух об этом не говорят, потому что лямблии по всюду, обычно начинают их лечить когда руки сильно облазят или понос достал ребенка. Детям такие состояния легче снять потому что еще нет как правило хрон. проблем с печенью, желчным, поджелудкой. Когда правый бок болит и срк 5 лет- вероятно лямблиоз хронический, протоки забиты, дисбиоз кишечника, проблемы с печенью. Не ищите волшебную пилюлю, меняйте образ жизни, без пожизненной диеты с этим не справиться. Можно периодически пить сильнодействующие лекарства, но из года в год состояние будет ухудшаться, потому что антибиотики  не восстанавливают, а убивают
« Последнее редактирование: 28 Май 2017, 11:31:56 от Заяц »

Лилия

• VIP
  • Репутация 658
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : 28 Май 2017, 14:48:09 »

аллергию любят так врачи лечить, кортикостероид принял и усе типа быстро и эффективно, о последствиях обычно не рассказывают...
Да, про побочки умалчивают и жуткий синдром отмены с посаженными надпочечниками.

Doxtur

• VIP
  • Репутация 298
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не верь, не бойся, не проси.
« Ответ #251 : 28 Май 2017, 15:17:32 »

Можно периодически пить сильнодействующие лекарства,
Можно и значительно более простое и состояние не будет ухудшатся.
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк

Ева Зелёная

• Знающий участник
  • Репутация 116
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : 28 Май 2017, 19:39:56 »

. Сначала подготовка неделю, потом 5 дней препарат принимать, и восстановление после.
А подготовка какая?
Полна чудес могучая природа(с)

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #253 : 28 Май 2017, 19:49:00 »

Что касается лямблиоза, то врачи его относят к неизлечимым заболеваниям,но вслух об этом не говорят, потому что лямблии по всюду, обычно начинают их лечить когда руки сильно облазят или понос достал ребенка.
Лямблиоз очень легко излечимое заболевание, всего неделю трихопола и его нет. Другое дело, возникает вопрос почему идет заражение снова и снова. Скорее всего причин несколько, и основные это отсутствие соляной кислоты в желудке и плохие бактерицидные свойства желчи.

Я своих лямблий пролечила в 11 лет за неделю и больше они не появлялись, недавно делала очередное дуоденальное зондирование и снова чисто. Никаких лямблий.
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Аэлла

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : 29 Май 2017, 04:23:09 »

А подготовка какая?
Обязательно диета - исключить все мучное и сладкое, молоко, все быстрые углеводы и крахмал. Кушать каши, овощи тушеные, нежирное мясо и рыбу. Обязательно кисломолочные продукты, печёные яблоки. Первую неделю желчегонные (танацехол и холосас за 15 мин до еды + хилак форте). Этот подготовительный этап длится по разным источникам 1-3 недели, мне врач сказал что недели достаточно. Этот этап необходим, чтобы уменьшить количество паразитов, механически удалить их какую-то часть за счёт улучшения желчеотделения. Потому что если без подготовки начать их сразу травить, то можно получить сильную интоксикацию.

Добавлено: 29 Май 2017, 05:39:06
возникает вопрос почему идет заражение снова и снова. Скорее всего причин несколько, и основные это отсутствие соляной кислоты в желудке и плохие бактерицидные свойства желчи
Да, думаю так и есть. Или плохой отток желчи. У меня практически пропадали все симптомы моей болезни при приёме эглонила. Он же как раз нормализует моторную активность органов ЖКТ.
« Последнее редактирование: 29 Май 2017, 05:39:06 от Аэлла »

Страница сгенерирована за 0.421 секунд. Запросов: 56.