После того света очень хочется жить, то что пишут в церковных книгах про суд и мытарства души - это правда
нет, не правда. откуда им это всё знать? они что, уже умирали? вот и я таких случаев не знаю. всего лишь страшные сказки, которые навязывались людям веками.
Просто сегодняшние духовные ценности до безобразия сблизились с общественными: хорошо пожрать, поспать, потрахаться, жить в комфорте..тачка, квартира, лелеение тела и воспроизведение себе подобных. Это основные приоритеты 21 века.
это основные приоритеты любого века. это простые человеческие потребности первой группы. для большинства людей, других потребностей и не существует.
Церковь, которая должна оберегать души от падения, на сегодняшний день - это живое воплощение рыночных ценностей, мы видим как она богатеет и лезет в политику на примере ее служителей.
и снова мимо. церковь и религия это огромное зло, которое было злом всегда. чего стоят крестовые походы и насильное крещение Руси(самые яркие примеры, про которые много информации в открытом доступе).
Отсутствие тела не дает эффект отсутствия страданий, тело дает возможность изменить настоящее и будущее, поэтому его надо беречь.
мы чувствуем лишь физическую боль. она может быть вызвана эмоциями, но она происходит внутри организма. нет тела-нет боли.
Что то не слабо на меня сегодня депрессия так накатила. Самое грустное проявление неудачного лечения. Хорошо хоть вы своим богом меня посмешили. Как вообще в здравом уме можно во всё это верить? Неужели вам настолько страшно умереть, что вы готовы поверить в любую чушь, которую вам кинут? Люди истину ищут всю жизнь, а тут уже много тех кто её познал я смотрю)
По поводу суицида-не надо. Просто не надо. Жизнь она одна, и не будет ни рая, ни ада. Рай и ад они здесь, на Земле. Если у вас есть здоровье, семья, любовь, друзья и неограниченные запасы денежных средств, поздравляю, вы в раю. Но этой мой рай, для вас он может быть любым. У всех разные потребности и амбиции.
Думаю у ТСа та же проблема, что и у меня- отсутствие общения с людьми. Отсутствие любящего человека. Ну и отсутствие здоровья. Как всё это решить, знаете только вы сами. Другие люди здесь не помогут.