Девочки, я на форуме новичок, меня эта тема больше всего заинтересовала, потому что у меня тоже похожая проблема. Мне ставят и СРК и эндометриоз, тем боле, что у меня он уже был, делали коагуляцию, кололи бусерелин и потом я 2 года жанин пила и сейчас пью. Боли внизу живота просто ужасные, отдающие в промежность и прямую кишку, уже 2 месяца, гастроэнтеролог открещивается от меня - говорит, при СРК постоянно ничего болеть не может, с радостью меня отправляет на лапару. Сделали колоноскопию - дискенезия кишечника, кругом спазмы, хоть я и обкололась вся спазмолитиками перед процедурой. Так вот у меня вопрос - у кого при СРК также болит постоянно низ живота? И вообще , может кто-то знает, при такой гормональной терапии может разрастись эндометрий? Меня уже гастроэнтерологи сумасшедшей считают, но результаты копрограммы я же выдумать не могу - все в непереваренном виде, не может же быть такое , что внезапно, ни с того ни с сего возник и эндометриоз, и СРК... Вот такая беда))
Девочки здраствуйте! У меня вот такие же ощущения уже 3 мес, но больше всего меня донимают боли со второй половины цикла. болит весь кишечник, бока, походы в туалет просто ужас, еле опорожняюсь за 3-4 раза, застреет все в прямой кишке, сегодня пришлось надавливать на нижнюю стенку влагалища чтобы вытолкать оттуда содержимое, потом все время что-то давит во влагалище и на прямую кишку, сидеть больно,спазмы сфинктера. делала летом ректоманоскопию, неделю назад иригоскопию. написали только хр колит и срк, кишки все в слизи, по узи мелкоочаговый эндометриоз матки, матка к заду рефлексио, вот меня все мучает вопрос по поводу того, не перкинулся ли эндометриоз на кишечник, и как это можно диагностировать? Сил уже нет никаких, вчера при очередном осмотре гинекологом опять боль на внутренней стороне влагалища там где и прямая, она говорит тут нервные сплетения малого таза, стала массировать, грит терпи, потом легче будет, обманула, только хуже, от нее шла уже и ножку волочила. Назначили пить дюфастон, но у меня и варикоз и печень(геп с)правда леченый, вот боюсь гормоны начинать пить. Меня гинекологи уверяли что если есть эндометриоз на прямой, то на ириго увидят, врач ренгенолог удивилась, сказала ничего я не увижу, даже если он и есть, вот теперь сиди и думай, но вот по характеру болей начавшимися внезапно проблемами с кишечником, которых у меня отродясь не было , но были проблемы по женски всю жизнь, и эндометриоз мне под вопросом уже давно ставили, но ничего не болело кстати, ну болело как обычно перед мес, я все же склоняюсь к тому, а не пророс ли эндометриоз на кишку? что вы думаете по этому поводу, никому такой диагноз не ставили. Сорри за сумбур, сижу и все болит.