Яночка сейчас тебе всё напишет.
Стала тут уже специалистом по андекситу, похоже.
Есть андексит, нет андексит - сказать очень сложно. На 100% подтвердить его может только лапораскопию, которую, понятно, делать просто так, чтобы посмотреть - не будут... У меня вот все отрицали наличие какого-либо воспаления в первый год болезни, но подтвердили андексит в дальнейшем, и только на основании обнаружения спаек!!! (их находил каждый врач, что смотрел меня).
С другой стороны - симптомы, описанные Мимозой - не обязательно бывают при андексите. Это м.б. и из-за дисфункции яичников вследствие срессов. И у меня, кстати - такое же было. Как раз в 22 года я училась, испытывала большую нагрузку и стрессы, никакого воспаления у меня еще не было в помине, но цикл сбился - КД стали приходить по 2 раза в месяц + неприятности со внешностю.... Исправила я эту ситуацию радикально, только когда назначила сама себе Диане35, пропив их 2 года - мой грм. статус изменился совершенно и я не стала вообще реагировать такими вот сбоями НИ НА КАКИЕ СТРЕССЫ.
А чтобы выяснить причину, что же тут скрее м.б. замешанно - чисто горм. нарушения из-за стрессов или воспаление - нужно просто наблюдать за собой. И очень внимательно! Если все неприятности появляются после протуды, переохлаждения - значит это андексит. Если простуда ни при чем, а все связанно со стрессами - значит чисто эндокринные проблемы.
Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 19:52:52
врач сказала, что у меня не может быть аднексита:)
Врачам легче всего его отрицать. И я уже поняла - почему. Потому, что излечить андексит в хр. форме, как они утверждают - почти невозможно. Хотя мне удалось, надеюсь))) (т-т-т!)