У меня ВСД с букетом различных других заболеваний, щитовидку ставили давно,году в 2002-2003, но тогда у меня не было срк, тогда пропила некоторое время эутирокс в малых дозах. Около 3 мес назад я стала сильно задыхаться по ночам, обратилась к эндокринологу, прошла УЗИ, который показал кисту размером 0.6 см, выписали лечение по схеме-эутирокс-25 по 0.5 таб. утром натощак за полчаса до еды(сама выпросила, сказав, что и раньше выписывали), затем йодофол по 1 шт каждый день утром после еды, и селен актив также по 1 шт. в день через 10-15 мин. после йодофола. Контрольный осмотр через 4 мес после начала лечения. Все это пью скоро будет месяц и стала замечать, что появились улучшения стула (ТТТ!!!), а его у меня не было с начала срк, т.е. примерно 3.5 года! Конечно, он еще далек от совершенства))))))), но все же. т.е. я хочу сказать, что он почти всегда оформленный, но пока еще довольно мягок и водянист и всегда желтого цвета. Метеоризм присутствует, но если переем, хочу сказать, что диету не соблюдала и не соблюдаю, ем все подряд, единственное не ем много солений, т.к. начинает сильно болеть поджелудка. Анализы вот- ТТГ -3.3, норма до 4, Т4-13.3, норма до 22.2, Антитела к ТПО-28.1, норма до 30. Что скажете, все дело в гормонах, в недостатке йода? И если вылечить щитовидку, уйдет ли срк??